VIP Молоток Опубликовано: 21 ноября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2010 Сегодня стал свидетелем ДТП на перекрестке улицы Ворфоломеева и Ворошиловского проспекта. Я ехал по Ворошиловскому в сторону площади Гагарина. Перед перекрестком остановился впереди едущий автомобиль. Остановился и я. И тут вижу, как парня сбивает машина, движущаяся на встречу, на пешеходном переходе. Поднимаю глаза и вижу, что у пешеходов горит зеленый. Но парень на дороге один. Неужели других пешеходов не было? Сижу, и думаю… Понятно, что водитель отвлекся. Людей давить ни в каких случаях нельзя. Но, думаю, авария спровоцирована особенностью звуковой сигнализации на том перекрестке. Она сделана для слабовидящих пешеходов. Мол, пищит, можно переходить дорогу. Не пищит, нельзя. Но, дело в том, что и другие пешеходы ориентируются на неё. Раз тута разрешение пищать перестало, значит можно идти сюда. Логично? А нет. Пищать прекращает задолго то - того, как изменятся сигналы светофора. Я сам не раз порывался ринуться под колеса. Думаю, этот парень и водитель стали жертвами непродуманной звуковой сигнализации. Надо сделать так, что бы звуковые сигналы были связаны с сигналами светофора. Тональность меняться, или частота. Не важно. Важно то, что молодого парня увезла скорая. Неправильно это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 21 ноября 2010 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2010 а как же слабо видящие ?? им чо теперь не жить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 21 ноября 2010 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2010 на этом перекрестке, частенько светофор закрывает автобус, подъежающий/ставший на остановке и пешеходам приходится смотреть на останавливающиеся авто. а те кто поворачивают на ворошиловский с варфоломеева, поворачивают как раз на зеленый свет когда люди переходят на ЦГБ. Специфика у нас такая галимая переходов, все через Ж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Молоток Опубликовано: 21 ноября 2010 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2010 а как же слабо видящие ?? им чо теперь не жить? Я же написал. Надо сделать звуковой сигнал более информативным. Мол, сюда уже нельзя, а туда еще нельзя. К примеру, перед переключением светофора сигнал с "пи-пи" меняется на "тук-тук". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Молоток Опубликовано: 21 ноября 2010 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2010 на этом перекрестке, частенько светофор закрывает автобус, подъежающий/ставший на остановке и пешеходам приходится смотреть на останавливающиеся авто. а те кто поворачивают на ворошиловский с варфоломеева, поворачивают как раз на зеленый свет когда люди переходят на ЦГБ. Специфика у нас такая галимая переходов, все через Ж. Есть такая тема. Водители автобусов останавливаются там, где собирается кучка людей, высматривающих маршрутку. А это все ближе, и ближе к перекрестку. Думаю, властям стоит обозначить остановку соответствующей разметкой и жестко карать тех водителей ОТ, кто останавливается не ближе к дальнему краю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 21 ноября 2010 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2010 Думаю, властям стоит обозначить остановку соответствующей разметкой и жестко карать тех водителей ОТ, кто останавливается не ближе к дальнему краю. мало того, там еще таксисты прям на остановке тусуют ко всему описанному)) Опасный перекресточеГ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Prolog Опубликовано: 21 ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2010 чет не понял в чем причина и проблема?? каждый день там проезжаю о_О Загорелся зеленый и вместе с ним пищалка - народ пошел, перестал гореть зеленый , перестала пищалка - народ стоит. Специфика светофоров на этом перекретстке такова, что движущимся по Варфоломеева через Ворошиловский горит зеленый и загорается зеленый для пешеходов через Ворошиловский, затем (секунд через 30) пешеходам загорается стопэ, то бишь красный, а для авто по прежнему горит зеленый, чтобы поворачивающим в сторону Гагарина было удобнее и больше пропускная способность была. Мб молодой человек шел на красный для пешеходов, но зеленый для авто. Хотя встречные от Гагарина должны стоять о_О Тогда водитель отвлекся на короткую юбку. А звуковой сигнализ авто с закрытыми окнами не слышен :-Р все ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 21 ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2010 Мб молодой человек шел на красный для пешеходов, но зеленый для авто. Очень часто вижу, что люди не просто ходят, а неспешно гуляют на красный для себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Boo Опубликовано: 21 ноября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2010 Очень часто вижу, что люди не просто ходят, а неспешно гуляют на красный для себя. А некотрые гуляют по проезжей части не попереек, а вдоль! Может и стоит сделать сигналы информативней, но как по мне, так лучше внимательнее по сторонам смотреть, не отвлекаясь на подкрашивание губок, разговоры по мобильнику с друзьями о рыбалке, ковыряние в ухе и тп. А еще, не плохо бы было выучить правила, как пешеходам, так и водителям, и хамить на дорогах поменьше - не бежать через дорогу, если на светофоре всего пара секунд осталась, переходить там, где положено, не гонять по городу 90 км/ч, не проезжать на красный и желтый сигналы светофора и тд. Все то, что я перечислила, ежедневно, и не по одному разу, я вижу на наших дорогах... И вообще, ребята, а не пора ли нам быть взаимотактичными? Виноваты в авариях и прочих ДТП бывают как водители, так и пешеходы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Молоток Опубликовано: 22 ноября 2010 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2010 Если честно, мысль «будьте святыми и будет вам счастье» не поражает своей оригинальностью. Но переодически напоминать о личной ответственности не будет лишним. Правила движения созданы для безопасности людей, а не для того, что бы найти виноватого. Поэтому, они должны быть простыми и понятными и не вводить в заблуждение участников движения. Особенно пешеходов. Водитель проходит специальную подготовку, сдает экзамен, периодически воспитывается работниками ГИБДД, но все равно мы часто видим водителей разводящих руками и говорящих – Я не заметил, я не знал и т.д – А что говорить о пешеходах? Это может быть и ребенок, и пожилой человек. Если какие- то знаки и/или сигналы вводят в заблуждение участников движения, это надо исправлять, а не отвозить одних в больницу, а других в тюрьму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Boo Опубликовано: 22 ноября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2010 Хм... хотелось бы заметить, что пешеходы тоже, вроде как, определенную подготовку/обучение проходят, хоть и не такую строгую... Например, в школах и детсадах. Да и нормальные родители должны своим детям объяснять ху из ху. У меня, извините, даже собака сама перед дорогой останавливается и ждет пока ее на поводок возьмут, а люди, как мне кажется, все ж чуток посообразительней будут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 22 ноября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2010 пешеходы подчас не знаю правил. лезут по зебре там, где стоит светофор, под запрещающий свет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.