Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Пищалки на светофорах и жизнь

Молоток
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP

Сегодня стал свидетелем ДТП на перекрестке улицы Ворфоломеева и Ворошиловского проспекта.

Я ехал по Ворошиловскому в сторону площади Гагарина. Перед перекрестком остановился впереди едущий автомобиль. Остановился и я.

И тут вижу, как парня сбивает машина, движущаяся на встречу, на пешеходном переходе.

Поднимаю глаза и вижу, что у пешеходов горит зеленый. Но парень на дороге один. Неужели других пешеходов не было?

Сижу, и думаю…

Понятно, что водитель отвлекся. Людей давить ни в каких случаях нельзя. Но, думаю, авария спровоцирована особенностью звуковой сигнализации на том перекрестке.

Она сделана для слабовидящих пешеходов. Мол, пищит, можно переходить дорогу. Не пищит, нельзя.

Но, дело в том, что и другие пешеходы ориентируются на неё. Раз тута разрешение пищать перестало, значит можно идти сюда. Логично? А нет. Пищать прекращает задолго то - того, как изменятся сигналы светофора. Я сам не раз порывался ринуться под колеса.

Думаю, этот парень и водитель стали жертвами непродуманной звуковой сигнализации.

Надо сделать так, что бы звуковые сигналы были связаны с сигналами светофора. Тональность меняться, или частота. Не важно.

Важно то, что молодого парня увезла скорая. Неправильно это.

• Почтенные пользователи =)

а как же слабо видящие ?? им чо теперь не жить?

на этом перекрестке, частенько светофор закрывает автобус, подъежающий/ставший на остановке и пешеходам приходится смотреть на останавливающиеся авто.

а те кто поворачивают на ворошиловский с варфоломеева, поворачивают как раз на зеленый свет когда люди переходят на ЦГБ. Специфика у нас такая галимая переходов, все через Ж.

• VIP
а как же слабо видящие ?? им чо теперь не жить?

Я же написал. Надо сделать звуковой сигнал более информативным. Мол, сюда уже нельзя, а туда еще нельзя.

К примеру, перед переключением светофора сигнал с "пи-пи" меняется на "тук-тук".

• VIP
на этом перекрестке, частенько светофор закрывает автобус, подъежающий/ставший на остановке и пешеходам приходится смотреть на останавливающиеся авто.

а те кто поворачивают на ворошиловский с варфоломеева, поворачивают как раз на зеленый свет когда люди переходят на ЦГБ. Специфика у нас такая галимая переходов, все через Ж.

Есть такая тема. Водители автобусов останавливаются там, где собирается кучка людей, высматривающих маршрутку. А это все ближе, и ближе к перекрестку.

Думаю, властям стоит обозначить остановку соответствующей разметкой и жестко карать тех водителей ОТ, кто останавливается не ближе к дальнему краю.

Думаю, властям стоит обозначить остановку соответствующей разметкой и жестко карать тех водителей ОТ, кто останавливается не ближе к дальнему краю.

мало того, там еще таксисты прям на остановке тусуют ко всему описанному)) Опасный перекресточеГ

чет не понял в чем причина и проблема?? каждый день там проезжаю о_О

Загорелся зеленый и вместе с ним пищалка - народ пошел, перестал гореть зеленый , перестала пищалка - народ стоит.

Специфика светофоров на этом перекретстке такова, что движущимся по Варфоломеева через Ворошиловский горит зеленый и загорается зеленый для пешеходов через Ворошиловский, затем (секунд через 30) пешеходам загорается стопэ, то бишь красный, а для авто по прежнему горит зеленый, чтобы поворачивающим в сторону Гагарина было удобнее и больше пропускная способность была.

Мб молодой человек шел на красный для пешеходов, но зеленый для авто. Хотя встречные от Гагарина должны стоять о_О Тогда водитель отвлекся на короткую юбку. А звуковой сигнализ авто с закрытыми окнами не слышен :-Р

все ИМХО

Мб молодой человек шел на красный для пешеходов, но зеленый для авто.

Очень часто вижу, что люди не просто ходят, а неспешно гуляют на красный для себя.

• VIP
Очень часто вижу, что люди не просто ходят, а неспешно гуляют на красный для себя.

А некотрые гуляют по проезжей части не попереек, а вдоль!

Может и стоит сделать сигналы информативней, но как по мне, так лучше внимательнее по сторонам смотреть, не отвлекаясь на подкрашивание губок, разговоры по мобильнику с друзьями о рыбалке, ковыряние в ухе и тп.

А еще, не плохо бы было выучить правила, как пешеходам, так и водителям, и хамить на дорогах поменьше - не бежать через дорогу, если на светофоре всего пара секунд осталась, переходить там, где положено, не гонять по городу 90 км/ч, не проезжать на красный и желтый сигналы светофора и тд. Все то, что я перечислила, ежедневно, и не по одному разу, я вижу на наших дорогах...

И вообще, ребята, а не пора ли нам быть взаимотактичными? Виноваты в авариях и прочих ДТП бывают как водители, так и пешеходы!

• VIP

Если честно, мысль «будьте святыми и будет вам счастье» не поражает своей оригинальностью. Но переодически напоминать о личной ответственности не будет лишним.

Правила движения созданы для безопасности людей, а не для того, что бы найти виноватого.

Поэтому, они должны быть простыми и понятными и не вводить в заблуждение участников движения. Особенно пешеходов.

Водитель проходит специальную подготовку, сдает экзамен, периодически воспитывается работниками ГИБДД, но все равно мы часто видим водителей разводящих руками и говорящих – Я не заметил, я не знал и т.д –

А что говорить о пешеходах? Это может быть и ребенок, и пожилой человек.

Если какие- то знаки и/или сигналы вводят в заблуждение участников движения, это надо исправлять, а не отвозить одних в больницу, а других в тюрьму.

• VIP

Хм... хотелось бы заметить, что пешеходы тоже, вроде как, определенную подготовку/обучение проходят, хоть и не такую строгую... Например, в школах и детсадах. Да и нормальные родители должны своим детям объяснять ху из ху. У меня, извините, даже собака сама перед дорогой останавливается и ждет пока ее на поводок возьмут, а люди, как мне кажется, все ж чуток посообразительней будут...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.