Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Жулики чистой воды

Гость ТаТаБр
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемые жители Ростова на Дону!

От лица дальневосточников - жителей Хабаровска, Владивостока, Находки, Южно-Сахалинска - хочу предупредить всех вас

о приходе в Ростов циничной и откровенно жульнической коммерческой группы, вооружившейся методикой "прямых продаж",

по аналогии с впаривателями пылесосов Kirby. Их главная цель - навязывание "клиентам" покупки водоочистительного фильтра.

При его реальной стоимости около 8 - 10 тысяч рублей, доверчивым гражданам фильтр в итоге обходится в 70 - 80 тысяч рублей.

Осенью прошлого года, жители Хабаровска начали получать звонки на свои городские телефоны, примерно такого содержания:

" Здравствуйте! Вас беспокоит лаборатория Аква-Тест, наши специалисты проводят экспресс-анализ качества водопроводной

воды в вашем районе, в связи с ухудшением её санитарно-эпидимиологических показателей. Не могли бы вы уделить им пару

минут вашего времени и впустить для проверки? "

Сам визит "специалиста" выглядит примерно так: приезжает аккуратно одетый молодой человек (реже - девушка, или по двое)

с кейсом. Проходит в дом и просит дать ему пару свободных ёмкостей (чаще всего - стаканы). В одну он набирает воду из крана,

в другую - из бутылочки, принесённой в своём кейсе. Из этого же кейса он достаёт прибор, известный как TDS-метр (компактный

измеритель содержания солей, напоминающий авторучку). Создаётся видимость серьёзного исследования: опустив TDS-метр

в емкость с вашей водопроводной водой, "специалист" начинает подсчитывать непонятные данные, охать и вскидывать руки:

"Боже, какие отвратительные показатели! Срочно необходим глубокий анализ!" Из того же кейса извлекается известный нам

по школьному курсу химии электролизер - простейший прибор для демонстрации одноимённой реакции электролиза. Электроды

прибора опускаются "специалистом" в емкость с принесённой им водой - никакой реакции. Но как только он проделывает то же

самое с вашей ёмкостью, вода в ней начинает мутнеть, покрываться пятнами и на дно выпадает грязный бурый осадок. Фокус

прост: принесённая "специалистом" вода является дистиллятом, не проводящим электрический ток. Во втором случае мы как раз

наблюдаем тот самый электролиз - окислительно-восстановительный процесс, протекающий на электродах при прохождении

электрического тока через раствор или расплав электролита. Проще говоря, вступая во взаимодействие с растворёнными в воде

солями и минералами, электроды "растворяются", вызывая грязный осадок и муть.

Ужас в том, что далее "специалист" включает отшлифованный на НЛП-тренингах механизм развода: "Вы только посмотрите, что

вы пьёте! Боже! Вам не жалко своего здоровья? У вас же дети! Как вы можете им давать эту воду и готовить на ней еду? Вы же

ставите всё свою семью под угрозу заболевания раком!!!" и т.д., и т.п. Совершенно чудным образом выясняется, что "специалист"

является всего лишь торговым агентом ООО "Аква-Тест", и вода в принесённой им с собой ёмкости очищена с помощью фильтра

Sintra, который вам и предлагают купить. Совершенно чудным образом, "только в этот день и только для вас" осталась последняя

скидка 20 % на приобретение фильтра, и вам необходимо срочно ехать в офис фирмы, дабы успеть стать счастливым обладателем

уникального товара. Ошарашенного, напуганного и задавленного морально человека везут в офис компании, где вокруг него уже

целый спектакль разыгрывается: менеджеры суетятся, обхаживают, наливают чая и ведут душевные беседы. При этом, каждому

отведена своя роль: кто-то изображает звонки руководству по телефону, и уговоры директора по уступке фильтра ("только этому

человеку, он ведь инвалид/ветеран/многодетная мать/отец-одиночка), другие вещают о том как изменилась к лучшему их жизнь

и здоровье, после приобретения этого фильтра для воды и т.д. И вот вы уже не замечаете, как отдаёте незнакомым людям папорт,

как вам подсовывают какие-то документы на подпись, при этом отвлекая и не давая их прочесть. Вы уверены, что приобретаете

уникальный товар на потрясающе выгодных для вас условиях, и не замечаете подвоха вплоть до следующего дня.

Когда эйфория проходит, люди садятся дома читать подписанные документы и обнаруживают, что собственноручно расписались

не только в договоре на покупку фильтра, но и в кредитном договоре о займе свыше 40000 рублей, с процентной ставкой более

45 %. Проще говоря, пострадавшие осознают, что их не просто банально "развели" на покупку, а обманом подсадили на кредит,

который прийдётся оплачивать в течении двух лет. Попытки расторгнуть подписанные документы ни к чему не приводят, поскольку

фильтры для очистки воды попадают в категорию товаров, не подлежащих возврату или обмену - вам отказывают, смеясь в лицо.

Бурное обсуждение со всеми деталями и подробностями можно найти здесь и здесь. С ООО "Аква-Тест", развернувшим свой "бизнес"

на Дальнем Востоке, судятся в Хабаровском крае, Приморье и на Сахалине. Сайт компании в интернете доступен здесь. К чему я

здесь столько об этом писала? Зайдите сюда, и найдите хоть три отличия.

Скажите, ООО "Ростест" уже действует в Ростове на Дону? Есть пострадавшие?

• Почтенные пользователи =)

да этот кёрби уже давно )))

А это любители бесплатно убраться в доме, очень выгодно)

• VIP
А это любители бесплатно убраться в доме, очень выгодно)

да нифига они не убирают)) приехали, по ковру поелозили на участке 20х20 см и укатили)) причем, мне этот кирби за 120 тыщ предлагали, а сестре за 80. Я, видно, лицом не вышла, потому как обеспеченной меня точно не назовешь))))

• VIP
да нифига они не убирают)) приехали, по ковру поелозили на участке 20х20 см и укатили))
они просто раскусили что их нагло используют :mosking:

• VIP
они просто раскусили что их нагло используют :mosking:

Ахахах!))) да я их как-то не просила, сами навязались)))

• 2 недели спустя...
Скажите, ООО "Ростест" уже действует в Ростове на Дону? Есть пострадавшие?

Уже действует. Мне позвонили, пока я спал, и жена добродушно пустила. Все было как Вы написали. Я, спросонья и сбитый с толку названием "Ростест", не понял в чем дело, развесил уши, честно отвечал на вопросы. Окончательно проснулся когда мне сказали, что вода из моего фильтра (Аквафор Кристалл) еще хуже чем из под крана и превышение ПДК чего-то в 30 раз. Потом фокус с электролизом и коричневой водой. Прокуренная девушка честно призналась, что электроды из железа и алюминия. В итоге навязывать ничего не стала и довольно быстро удалилась. Остерегайтесь.

Я вообще не понимаю, чем думают люди, которые ведутся на подобную хрень и с разбегу прыгают на крючок мошенников. Неужели нельзя хотя бы, прежде чем потратить немалые деньги, взять время и навести справки об "уникальном" товаре, который впаривается им за эти деньги?

там простое нлп и не давать ни минуты человеку подумать на предмет нужон он или нет + ещё хорошую скидку делает типа: только сейчас и специально для вас. У меня типчег промышлял этим =)

Гипноз? Пусть даже так. Но у человека должен срабатывать какой-то внутренний тормоз, когда дело доходит до отстегнуть бабла немерено.

тебе так кажется =) Тут чистая психология и не более.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.