Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Начальник новочеркасского Роспотребнадзора скрыл, что жители города заболел


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP
Что значит "развожу"? И не доводишь до кипения? А кипяченным разводить не вариант?

В любом случае здря, здря! Сейчас нет, так в другое время будет, не эта зараза, так другая какая гадость.

нет, я все время упускаю чайник и он перегревается, а я сильно горячий кофе не люблю, да и некогда ждать, пока остынет. поэтому развожу водой из-под крана... плин, но после прочитанного завязую нафик!

 

Shuher

Я больше не пью!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я пью, из под фильтра.

А что, разве фильтры от подобной заразы защищают?

 

яд в малых дозах считается лекарством))))

Кто сказал, что дозы там малые?))

 

нет, я все время упускаю чайник и он перегревается, а я сильно горячий кофе не люблю, да и некогда ждать, пока остынет. поэтому развожу водой из-под крана... плин

Amazonas, я вообще не поняла, как ты се кофе делаешь. Или это о растворимом? Разводишь порошок что ли холодной? Я тебе советую держать в графине или даже в бутылке кипяченную воду (у мну, например, всегда в холодильнике есть) и разбавлять свой горячий кофе по желанию, по вкусу, раз такое дело. Я пью горячий.

 

но после прочитанного завязую нафик!

Ну эт пральна.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Себастьян Козюлькин
Люди, которые думают, что пить надо больше, и те, которые думают пить надо меньше, сходятся в одном: пить - надо!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
А что, разве фильтры от подобной заразы защищают?

Вряд ли... но не факт что кипяченая лучше, при кипячении поямляется много вредных оксидов... тут кроме каскадной очистки и отстаивания, а может и кипячения, вряд ли что-то поможет.

 

информация к размышлению:

Многие думают, что достаточно воду прокипятить, и ее можно безбоязненно использовать для питья. Это не совсем так. Кипячение не уничтожает даже всех микробов, не говоря уже о тяжелых металлах, пестицидах, гербицидах, нитратах, феноле и нефтепродуктах. Поэтому для очищения воды кипячения ее, увы, недостаточно. Кроме того, на стенках чайника после кипячения оседают полезные соли кальция и магния, пишет Аll-biz.info.

 

Один из способов очищения воды - отстаивание. Отстаивать воду нужно не менее 6-7 часов и только после того пить. На дне посуды, в которой вы будете отстаивать воду, будут оседать вредные для организма химические соединения, тяжелые элементы, соли, хлорка и т.п. Поэтому когда в сосуде остается примерно одна треть воды, ее обычно выливают.

 

Еще лучше будет для жителей крупных городов очищать воду не только путем ее отстаивания, но и при помощи бытовых фильтров. Наиболее подходящие для этой цели те фильтры, в которых используется комбинация адсорбционной и ионообменной технологий, что позволяет очищать воду не только от остаточного хлора и органических загрязнений, но и от тяжелых металлов.

 

Однако бывает и так, что от применения фильтров вода может стать еще хуже. Такая опасность подстерегает тех, кто использует сорбционные фильтры. В них вода проходит через сорбент - чаще всего это активированный уголь. Он задерживает органику и микроорганизмы, но им нужно пользоваться постоянно. В противном случае, если фильтром не попользоваться с месяц, микроорганизмы в нем быстро размножатся, пожирая абсорбированную органику. Так что, приехав из отпуска и открыв кран, можно получить полный стакан микробов. После долгого перерыва, чтобы не было неприятностей, такие фильтры нужно промывать хотя бы несколько часов.

 

Но эти опасности - цветочки по сравнению с тем, о чем говорит доктор химических наук, профессор, директор института коллоидной химии и химии воды академик НАН Украины Владислав Гончарук: "Я всегда выступал против «Родничков» и подобных им устройств для доочистки водопроводной воды, как отечественных, так и импортных. Ресурс их, как правило, заканчивается на порядок раньше, чем это обещает реклама. Более того, в фильтрах протекают естественные биологические процессы, накапливаются микроорганизмы, которые живут и выделяют токсины. В результате такие фильтры еще больше загрязняют воду".

 

Что же касается столь популярных во многих городах родников и источников, то тот же Владислав Гончарук отмечает: "Наши естественные источники (роднички), например, в Печерской Лавре, Дубках, Пуща-Водице до недавнего времени были местом общественного водопоя. Через весь город с бидончиками ехали за чистой водой, выстаивали очереди самые добросовестно относящиеся к своему здоровью... Мы исследуем эту воду. В ней выявлены хром, кадмий, свинец, ртуть и другие токсичные соединения. О железе и марганце я просто не говорю - это мелочи по сравнению со всем остальным. Есть даже нефтепродукты и моча. Эту воду пить нельзя!"

 

И еще об одном мифе, связанном с кипяченой водой. Многие заливают в термос крутой кипяток и закрывают его сразу же пробкой. Делать так крайне вредно. Закрыв термос сразу, вы получите в термосе ту самую мертвую воду, которая часто упоминается в русских сказках. Рекомендуется дать термосу постоять открытым минуты 2-3 и только тогда его закупоривать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.