Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Шесть ростовских спецназовцев выписаны из больницы после взрыва в Хасавюрте

Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Почтенные пользователи =)

В Хасавюрте выписаны из больницы шесть сотрудников донской милиции, которые пострадали при подрыве террористом-смертником местного профессионального училища. Как рассказал «Комсомолке» Андрей Бураков, командир мобильного отряда ростовских спецназовцев, который откомандирован в Дагестан, сейчас все бойцы, получившие осколочные ранения и контузии, чувствуют себя хорошо и уже в начале января вернутся домой.

Это произошло 23 октября. Ростовские спецназовцы вернулись после очередного задания. Их временным пристанищем в шестимесячной командировке стало общежитие училища, где они спали и приводили себя в порядок после спецопераций. Вечером трое бойцов, в их числе и Андрей Бураков, шли из райотдела, на территории которого им должны были предоставить охраняемое помещение под жилье.

- Мы уже возвращались на «базу», - вспоминает полковник. - Оставалось около 30 метров, когда прогремел мощный взрыв. Я такого еще не видел! Осколки летели на десятки метров, со здания снесло крышу, повсюду валялись палки, куски шифера, стекла... Один из бойцов, который был рядом со мной, упал, другой удержался на ногах, но я увидел, что его форма в крови. Понимая, что каждая секунда дорога, рванул в ближайший отдел милиции. Ранений не чувствовал, некогда было, вернулся к своим, повсюду - суматоха, крики, кровь... Когда уже всех пострадавших бойцов госпитализировали, я тоже сел в машину скорой помощи, где стал рассматривать себя, увидел, что осколки «царапнули» живот и ногу. На следующий день, когда я был в больнице после операции, позвонил отец, ведь по телевизору уже сообщали о взрыве и большом количестве пострадавших милиционеров, я передал, что все наши живы (отец Андрея - генерал Виктор Бураков - задерживал маньяка Чикатило. - Авт).

post-2422-1291828920_thumb.jpg

Позже спецназовцы узнают, что несколько дней до взрыва за помещением следили. Нападение произошло в субботу, когда все ученики уехали домой, а в здании оставались только милиционеры из Ростова, Тюмени, Екатеринбурга, Владимира и Твери. Все они, будучи спецназовцами, принимали участие в задержании и обезвреживании боевиков. Если бы смертник прорвался на территорию, то количество погибших исчислялось десятками - мощность взрыва в тротиловом эквиваленте составила 180 килограммов, однако он, скорее всего, не справился с управлением и врезался в бронированный «Урал». При взрыве погиб один спецназовец, 12 человек были госпитализированы.

post-2422-1291828946_thumb.jpg

- Наши ребята в непростой ситуации проявили себя с лучшей стороны, - говорит Андрей Бураков. - Потому будут представлены к наградам, в том числе за ту поддержку, которую оказывали до подрыва дагестанским оперативным службам.

post-2422-1291828989_thumb.jpg

post-2422-1291829021_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.