kpac Опубликовано: 22 декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2010 http://www.vesti.ru/videos?vid=308379 Случай, когда автомобильная шина, сброшенная с балкона в Санкт-Петербурге, убила прохожего, оперативники еще только расследуют, а интернет-сообщество уже вынесло приговор подросткам. Блогеры разместили паспортные данные "шутников" и их личную переписку, где школьники поддерживают друг друга. Могут ли виртуальные обвинения стать реальными? Они надели маски, назвали себя "анонимусами" и устроили охоту в Интернете. Под прицелом - 16-летний Эрик Николаев, его возлюбленная и друзья. Все проходят по делу об убийстве мужчины, погибшего от удара колесом. Следствие пока еще изучает детали происшествия, но интернет-сообщество уже вынесло свой вердикт. Подростков называют не иначе как убийцами. "Виновата школа, педагоги, которые покрывают все преступления детей, - считает блогер Фриц Морген. - Считается, что дети – такие "крылатые ангелочки", которые преступления не совершают". Называть подростков убийцами блогеры стали, когда в Интернете появилось это видео. Камеры скрытого наблюдения зафиксировали момент трагедии: сверху падает колесо, отскакивает от асфальта и насмерть сбивает с ног проходящего мимо мужчину. Незадолго до этого в дом, откуда вылетела шина с железным диском, заходят подростки. И практически сразу после происшествия выбегают из подъезда. Затем подходят к лежащему на асфальте мужчине, смотрят и уходят. Блогеры уверены: это не просто совпадение. "Это подонки, во-первых, - говорит один из блогеров. - Даже не потому, что они совершили это преступление, а потому, с каким цинизмом они дальше глумились и радовались своей известности". Цинизм, о котором говорят блогеры, они увидели якобы в переписке подростков, которую дали прочитать всему Интернету. Люди из Сети утверждают, что им удалось взломать почту школьников. Особенно шокирующими оказались сообщения главного подозреваемого Эрика и его возлюбленной уже после трагедии. "Я люблю тебя, убийца мой, - говорит возлюбленная Эрика – Дарья. - Только не грузись на эту тему, тебя это коснулось, и все в порядке. Я понимаю, что тебя совесть мучает, но что с этим поделать? Судьба у мужика такая". "Мы на видео – красавчики, - это пишет уже сам Эрик. - Мы самые лучшие. Только мы можем сотворить такое и угорать. Киса, не волнуйся, все будет хорошо". Из этой же переписки, утверждают блогеры, удалось узнать и то, как произошло преступление - якобы между разгоряченными алкоголем возлюбленными завязалась перепалка, и Эрик в ярости бросил из окна колесо, лежащее в подъезде. Соседи парня в эту версию не верят. "Мальчик очень хороший был, учился хорошо, здоровался всегда, - утверждает соседка Раиса Устинова, - очень приятный, положительный мальчик". Зато школьники не сомневаются, что это дело рук Эрика. Ребята из соседских классов говорят, что парень славился плохим поведением. И вполне мог даже специально кинуть шину. "Он хулиган! – считает один из учеников школы, где учится Эрик. - Он начал с четвертого класса курить и пить". "Он в меня пульками из пистолета стрелял", - рассказывает другой мальчик. Блогеры считают, что над подростками нужно устроить народный суд. Специально для этого они создали страницу в Сети, где разместили фотографии подозреваемых, их паспортные данные, адреса, телефоны и информацию о родственниках. "Люди, которые обсуждали эту ситуацию в Сети, мало того, что делали однозначные выводы, они ведут себя агрессивно, - говорит на это уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова. - Это нецивилизованно и неэтично". Блогеры нарушили закон, говорят юристы. И теперь школьники сами могут подать в суд на людей из Интернета. "Наказание - это правосудие, - поясняет юрист Александр Грибаков. - Это задача правоохранительных органов, а не нас с вами. Мы должны реагировать, но в рамках закона, не призывая к насилию". Но борцов за правду это не останавливает. Они решили вести охоту не только в Сети. На домах и подъездах начали появляться фотографии и объявления "Убийца живет рядом". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Славяна Опубликовано: 22 декабря 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2010 ё-мое!... блоггеры красавы! так этих упырей и надо давить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Royal_Flush Опубликовано: 22 декабря 2010 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2010 Детская жестокость - самая страшная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Славяна Опубликовано: 22 декабря 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2010 Детская жестокость - самая страшная поражает эта жестокость... откуда она берется? Я в их возрасте стихи писала и о любви мечтала... А они убивают человека и хвастаются этим! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Royal_Flush Опубликовано: 22 декабря 2010 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2010 В детстве дети часто убивают.. Просто для того, чтобы посмотреть, что будет.. потому что не чувствуют, что они несут ответственность за содеянное.. просто чтобы испытать сильные чувства.. к сожалению.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 23 декабря 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Госпидя это же баянище жуткий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Peyote Опубликовано: 23 декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 поражает эта жестокость... откуда она берется? Я в их возрасте стихи писала и о любви мечтала... А они убивают человека и хвастаются этим! от не осознания в принципе, что это и есть жестокость. откуда это в детском мозгу В детстве дети часто убивают.. Просто для того, чтобы посмотреть, что будет.. потому что не чувствуют, что они несут ответственность за содеянное.. просто чтобы испытать сильные чувства.. к сожалению.. не думаю, что кто то целенаправленно убивал в этом случае. Думаю просто "пошутили" просто для того чтобы посмотреть, испугать хотели, кинуть рядом, не рассчитали...целенаправленно никто не убивал. Я до сих пор помню, как в детстве лазили по крышам и товарищ не глядя кинул отломанную антену вниз, страх накрыл сразу, когда дошло, что не глядя швырял. Повезло, никого не прибил Госпидя это же баянище жуткий угу, новости ТВ шумели, не то что интернет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Royal_Flush Опубликовано: 23 декабря 2010 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 не думаю, что кто то целенаправленно убивал в этом случае. Думаю просто "пошутили" просто для того чтобы посмотреть, испугать хотели, кинуть рядом, не рассчитали...целенаправленно никто не убивал. где ты видел слова "убили целенаправленно"?? .. об этом никто не говорил вообще.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Peyote Опубликовано: 23 декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 где ты видел слова "убили целенаправленно"?? .. об этом никто не говорил вообще.. да, не внимателен. тогда смысл тот же, сорри, нужно кофе) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Royal_Flush Опубликовано: 23 декабря 2010 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 да, не внимателен.тогда смысл тот же, сорри, нужно кофе) вообщем я имела ввиду то же, что и ты имел... ввиду))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Peyote Опубликовано: 23 декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 вообщем я имела ввиду то же, что и ты имел... ввиду))) я уже понял, перечитав)) с утра, наверное, надо по два раза сообщения перечитывать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
woohoo Опубликовано: 23 декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Когда я учился в школе, пацаны из параллельного класса (в 8 или 9 классе) просто так зарезали какого-то мужика. Но вот конечно "критануть" шиной это гораздо более оригинально, поэтому поводом для подобной веселухи этих самых блоггеров становятся только незаурядные случаи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.