Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 24 декабря 2010 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2010 Решение о строительстве «Южного хаба» в Ростовской области принято лично Владимиром Путиным и призывы перенести его в Краснодар вряд ли что-то изменят. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Ростове-на-Дону депутат Госдумы Александр Попов. По его словам, проблема строительства хаба стоит в другой плоскости: — Где, когда и за какие деньги. Насколько мне известно, эти вопросы решает сейчас руководство области. — Решающим фактором строительства «Южного хаба» в области Александр Попов считает проведение в Ростове матчей первенства мира по футболу. При этом интуиция подсказывает депутату, что проблемы строительства хаба теперь будут теперь решаться ускоренно. Журналисты напомнили Александру Попову, что краснодарское лобби в Москве активно пропагандируют идею переноса строительства «Южного хаба» в Краснодар, и что уже дважды откладывался визит высокого представителя «Росавиации» в Ростов на обсуждение проблем строительства супераэропорта, что является тревожащим симптомом. Но депутат привел решающий довод: — Решение было принято и согласовано с самим Владимиром Владимировичем, он подписал письмо. Я не знаю, лоббируют этот вопрос или нет, но решение будут принимать наверху. Каких-то симптомов, которые нам бы угрожали, я не видел. Журналисты напомнили народному избраннику, что сначала не было плохих симптомов и с Азов-Сити. Александр Попов дал нелицеприятную оценку действий наших соседей по игорной зоне и вызвал среди журналистов легкий переполох следующей новостью: — Я написал проект закона, чтобы игорную зону оставили Краснодару и нам. К середине января должно прийти заключение из минфина, а потом я должен получить ответ по своему проекту. Правда, о том, что будет потом, депутат не пояснил. Александр Попов поднял вопрос создания в Ростовской области инновационного центра «Сколково-Дон», по примеру федерального технополиса «Сколково» в Московской области. Центр должен стать составной частью проекта создания федерального технополиса, проект передан на рассмотрение в областную администрацию. Однако до конкретного воплощения еще далеко, для этого пока нет ни средств, ни площадки, ни законодательной базы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.