Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 31 января 2011 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 2011 В Азове Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, которого обвиняют в неуважении к суду. - По версии следствия, в ноябре 2010 года, адвокат, находясь в зале судебного заседания Азовского городского суда Ростовской области, где рассматривалось гражданское дело, высказал в адрес судьи оскорбительные реплики в нецензурной форме, чем проявил неуважение к суду, унизил честь и достоинство, - пояснили в следственном комитете по Ростовской области. За слова с «перчинкой» теперь защитнику грозит реальный срок до шести месяцев лишения свободы, крупный штраф или исправительные работы. Следствию предстоит выяснить за что адвокат так приложил судью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hunter2011 Опубликовано: 1 февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2011 В Азове Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, которого обвиняют в неуважении к суду. - По версии следствия, в ноябре 2010 года, адвокат, находясь в зале судебного заседания Азовского городского суда Ростовской области, где рассматривалось гражданское дело, высказал в адрес судьи оскорбительные реплики в нецензурной форме, чем проявил неуважение к суду, унизил честь и достоинство, - пояснили в следственном комитете по Ростовской области. За слова с «перчинкой» теперь защитнику грозит реальный срок до шести месяцев лишения свободы, крупный штраф или исправительные работы. Следствию предстоит выяснить за что адвокат так приложил судью. Уголовоное??? Да судьи вообще оху***. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 1 февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2011 Да судьи вообще оху***. Да некоторых из них обматерить мало. По ним самим уголовный кодекс плачет. Вчера с одной такой больше часа потеряла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
woohoo Опубликовано: 1 февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2011 Значит подсудимый был невиновен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 1 февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2011 Значит подсудимый был невиновен! Это Вы о чем/о ком? Дело гражданское. Нет там подсудимых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
woohoo Опубликовано: 1 февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2011 А я дальше заголовка не читал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 5 февраля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2011 Нашла подробности этой истории. Вот что выясняется. Беспредел чиновников судебной системы в Ростовской области идет в атаку. Банальное дело по защите прав инвалида становится точкой противостояния произвола и безнаказанности судебной системы и общества и обернулось для адвокат уголовным делом Беспредел чиновников идет в атаку. Не так давно прошла информация в средствах массовой информации о том, что следственный комитет ростовской области возбудил уголовное дело в отношении адвоката нецензурно оскорбившего судью. В данном материале приведена хронология противостояния судебной системы против справедливости и законности. При внимательном рассмотрении становится очевидным цель и причина репрессий произвола правосудия в отношении общества. Заявление о возбуждении уголовного дела в отношении адвоката за неуважение к суду подано судьей после направления повторной жалобы на нее в Квалификационную коллегию судей РО. Поводом для подачи жалоб явилось неадекватное поведение в судьи в судебном заседании и в частности, неадекватная и незаконная реакции на ведение аудиозаписи в судебном заседании. «Гражданско-процессуальный кодекс РФ Статья 10. ч.7. Лица, участвующие в деле, и граждане, присутствующие в открытом судебном заседании, имеют право в письменной форме, а также с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход судебного разбирательства. Фотосъемка, видеозапись, трансляция судебного заседания по радио и телевидению допускаются с разрешения суда» В Комитет Адвокатской палаты Ростовской области по защите профессиональных прав адвокатов адвокат Ермакова Юлия Викторовна Настоящим уведомляю Адвокатскую палату Ростовской области о нарушениях прав адвоката и возбуждении уголовного дела по заявлению судьи Азовского городского суда Ланко Инны Ивновны по ст. 297 УК РФ. Исходя из имеющейся у меня информации, заявление о привлечении меня к уголовной ответственности по ст. 297 УК РФ направлено судьей Ланко И.И. «___»_______. В заявлении, насколько мне известно, указано, что в судебном заседании 18.11.2010 при рассмотрении искового заявления Шкодич Валентина Николаевича о защите чести и достоинства к Администрации Азовского района Ростовской области я при удалении меня из зала суда нецензурно оскорбила судью. Считаю, что заявление не соответствующее действительности и последующее привлечение к уголовной ответственности по надуманным основаниям, есть действия целью которых является оказание на меня давления и пресечение моей профессиональной деятельности по защите прав и законных интересов Шкодич В.Н., а также давлением со стороны ФССП РО в связи с рядом конфликтов, причиной которых, является нарушение действующего законодательства судебными приставами при осуществлении контроля прохода в здания судов. В рамках представления интересов Шкодич В.Н. мной было направлены 3 заявления в Азовский городской суд. Заявление об установлении факта проживания, заявление об установлении факта принятия наследства и исковое заявление к Администрации Азовского района о защите чести и достоинства. Все заявления приняты к производству судьей Азовского городского суда Ростовской области Ланко И.И. В ходе всех судебных процессов судья Ланко регулярно нарушала процессуальное законодательство, проявляла свое негативное отношение к Шкодич В.Н. и ко мне его представителю, вела себя грубо и недостойно. Подтверждением незаконных действий в ходе судебных заседаний являются аудио записи, показания моего доверителя Шкодич В.Н. и лиц присутствовавших на судебных заседаниях в частности, Литовченко ….. Заявление о привлечении меня к уголовной ответственности было подано через месяц после судебного заседания, на котором якобы произошло преступление и практически сразу же после подачи мной повторной жалобы в Квалификационную комиссию судей Ростовской области. На основании вышеизложенного прошу Вас оказать содействие в получении общественной и государственной поддержки и защите гарантий независимости адвоката. Там дальше по ссылке еще интересное про судью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.