Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Десять заповедей православных и Правил дорожного движения

Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Почтенные пользователи =)

Небольшие цветные буклетики с 1 марта будут раздавать амурским водителям экипажи ДПС и священники прихожанам в церквях. По разумению амурских гаишников это может послужить весьма благому делу - профилактике дорожных происшествий.

- Это идея наша, отдела пропаганды Амурского управления ГИБДД. Епархия нас поддержала с радостью. Отец Олег, пресс-секретарь епархии, сам составил специальные молитвы для водителей и для пешеходов, разработал православные правила дорожного движения, пояснил, какой конкретно святой может помочь именно нашим, амурским водителям, - рассказал Андрей Пивиков, старший инспектор по пропаганде ГИБДД по Амурской области.

Этих самых православных ПДД, как и библейских заповедей - десять. Первое правило, к примеру, звучит так: «Начиная всякую свою поездку, убедитесь, не оставили ли вы свой нательный крестик дома». Есть правила и более чем разумные: «Ни в коем случае на старайтесь сократить время поездки», «Всегда уступайте дорогу спешащему или ведущему себя агрессивно водителю» и так далее.

Молитва водителя

Боже Всеблагий и Всемилостивый, все охраняй Своею милостию и человеколюбием, смиренно молю Тя: предстательством Богородицы и всех святых сохрани от внезапной смерти и всякой напасти меня, грешнаго, и вверенных мне человек и помози невредеимым доставляти, каждого по его потребе. Боже милостивый! Избави меня от злаго духа лихачества, нечистой силы алкоголизма, вызывающих несчастия и внезапную смерть без покаяния. Спаси и помоги мне, Господи, с чистой совестию дожить до глубокой старости без бремени убитых и искалеченных по моему нерадению людей, и да прославится имя Твое святое, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Православные правила дорожного движения

В основе этих 10-ти правил лежит исполнение заповеди Христа Спасителя о любви к ближним. Считаем полезным для всех православных автолюбителей руководствоваться предлагаемыми, в дополнение в общепринятым, православными правилами дорожного движения.

1. Начиная всякую свою поездку, убедитесь, не оставили ли вы свой нательный крестик дома.

2. Осените себя широким крестным знамением и испросите на поездку Божие благословение.

3. Осените крестным знамением свой путь и произнесите вслух или про себя краткую молитву «Господи благослови».

4. Ни в коем случае не старайтесь сократить время поездки.

5. Не забывайте подавать знак благодарности пропустившему Вас водителю.

6. Извиняйтесь перед тем, кому помешали, даже если и не по своей вине.

7. Всегда уступайте дорогу спешащему или ведущему себя агрессивно водителю.

8. Досадившему Вам водителю никогда не желайте зла, а помолитесь о нем Богу словами «Спаси его Господи, и меня грешного помилуй».

9. Во время движения водителю не следует вести праздные разговоры и слушать очень громкую музыку. Это чревато рассеиванием внимания и, как следствие, печальным исходом.

10. После завершения, пусть даже короткого путешествия, осените себя крестным знамением и поблагодарите Бога за успешное завершение Вашей поездки, причем любой, а не только удачной (памятуя, что могло быть гораздо хуже), и от всей души произнесите благодарственную молитву «Слава Богу за все»!

• Почтенные пользователи =)

и как же мы раньше то ездили.. не знамши то?!..

• VIP

Сначала рухнул под стол, потом там же сдох нафиг)))))

Если не жесточайший стёб, то я всерьез обеспокоен психическим здоровьем составившего)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.