Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Мэр Ростова ополчился на попрошаек

Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP

Бред, если человек хочет работать, он будет работать.

У меня было два примера, когда слепые и глухие люди работали и содержали семью. Если человек вонюч и обсосан то это только его проблема, если он лишился жилья, то это тоже его проблема, куча примеров когда люди не сдаются и не идут побираться, а живут дальше и работают.

• Ответы 40
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vall

5

• Камалудин

9

• fsk

3

• Пантелей

16

Лучшие авторы в этой теме

• VIP

ты налоги вообще не платишь,а основной твой доход - не работа на дядю, а на дядю ты работать не можешь ибо ты сам писал об этом .. так,что я думаю не тебе печалится о нищих какбэ

К глубокому сожалению, по ряду причин, вынужден работать на дядю сейчас. Мне это не нравится, да что ж поделать - жизнь иногда преподносит сюрпризы.

А печалиться о нищих можно в любом состоянии. Тут дело не в материальном положении, а в совести.

Бред, если человек хочет работать, он будет работать.

У меня было два примера, когда слепые и глухие люди работали и содержали семью. Если человек вонюч и обсосан то это только его проблема, если он лишился жилья, то это тоже его проблема, куча примеров когда люди не сдаются и не идут побираться, а живут дальше и работают.

Подростковый максимализм, такой подростковый...

Жизнь - она посложнее двухходовых схемок, вроде - бездомный - сам виноват. Вообще гуманнее надо быть, тем более лицу женского пола...

• VIP

Подростковый максимализм, такой подростковый...

Жизнь - она посложнее двухходовых схемок, вроде - бездомный - сам виноват. Вообще гуманнее надо быть, тем более лицу женского пола...

Чк, ты себя вообще эльфом считаешь, это уж посерьёзней максимализма и попахивает старческим маразмом)

Я прекрасно знаю что жизнь сложнее, поэтому и говорю что выход не может быть один и кроме как побираться можно придумать что-то ещё.

зы: вообще прекращай переходить на личности, или тебе кроме как сослаться на "подростковый максимализм" и сказать то нечего?

зы: а гуманность задолбала, суют её сейчас по поводу и без.

• VIP

зы: вообще прекращай переходить на личности, или тебе кроме как сослаться на "подростковый максимализм" и сказать то нечего?

Я не желал обидеть, просто констатировал факт - что позиция "Нищий - сам виноват" попахивает подростковым максимализмом.

Я могу очень долго рассказывать про Мальтуса и как с ним спорил Чернышевский - в контексте данной темы, но мне надо бежать на шашлык из баранины в Батайск. Посему буду краток.

У меня было два примера, когда слепые и глухие люди работали и содержали семью.

Частные примеры - не есть общее правило и не выход для всей социальной группы "Нищие". Есть куча обратных примеров.

Если человек вонюч и обсосан то это только его проблема

Не всегда. Есть внешние обстоятельства. Если даже очень ухоженную девочку поместить в соответствующие условия - от ухоженности очень быстро ничего не останется. Пример - природные катаклизмы, российские тюрьмы и прочее, вплоть до телешоу "Последний герой", где от прелестей Даны Борисовой ничего не осталось без ухода, центральной канализации и спа-салонов...

если он лишился жилья, то это тоже его проблема

Далеко не всегда. Есть форс-мажор, есть мошенники, есть государственное насилие, есть русские беженцы из республик. Я бы сказал - почти никогда БОМЖ не виновен в том, что он БОМЖ. 90% людей по своей воле от жилья не откажутся, кроме откровенных неадекватов.

куча примеров когда люди не сдаются и не идут побираться, а живут дальше и работают.

Я тут уже спрашивал - куда устроиться классическому БОМЖу на работу. Чтоб хватило оплачивать съёмное жильё(он же БОМЖ) и на еду - хотя бы на булку хлеба и пакет молока в день. Пока ответов нема...

Ладно - я на шашлыки. А вы размышляйте. Будите свою совесть!

• VIP
Я не желал обидеть, просто констатировал факт - что позиция "Нищий - сам виноват" попахивает подростковым максимализмом.

Я вот тоже могу констатировать(с моей точки зрения) нелицеприятные факты о тебе, не не делаю же этого, хотя очень хочется порой.

Частные примеры - не есть общее правило и не выход для всей социальной группы "Нищие". Есть куча обратных примеров.

Всегда нужно ровняться на лучшее. Тем более это подтверждает факт что можно жить по-другому.

Не всегда. Есть внешние обстоятельства. Если даже очень ухоженную девочку поместить в соответствующие условия - от ухоженности очень быстро ничего не останется. Пример - природные катаклизмы, российские тюрьмы и прочее, вплоть до телешоу "Последний герой", где от прелестей Даны Борисовой ничего не осталось без ухода, центральной канализации и спа-салонов...

До этого можно просто не доводить.

Далеко не всегда. Есть форс-мажор, есть мошенники, есть государственное насилие, есть русские беженцы из республик. Я бы сказал - почти никогда БОМЖ не виновен в том, что он БОМЖ. 90% людей по своей воле от жилья не откажутся, кроме откровенных неадекватов.

у нас знакомые потеряли в дефолт квартиру, продали, а купить оказалось уже не за что. И ничего, живут пока на съё1мной, никто в панику не ударился и побираться не стал. как и в бомжей не превратились.

Я тут уже спрашивал - куда устроиться классическому БОМЖу на работу. Чтоб хватило оплачивать съёмное жильё(он же БОМЖ) и на еду - хотя бы на булку хлеба и пакет молока в день. Пока ответов нема...

Ладно - я на шашлыки. А вы размышляйте. Будите свою совесть!

Можно устроится дворником, уборщиком и т.п.

У меня совесть есть) Просто я не хочу жалеть слабых людей.

зы: часто вижу, сидят здоровые девки с детьми, побираются. и что, я таких жалеть должна? да никогда. Пусть работать идут а не детей морозят на улице.

зы2: но, я подаю инвалидам, которые лишились ног, рук. Им, имхо, труднее чем бомжу с целым работоспособным телом. Так что халявщиков в топку.

• VIP

Всегда нужно ровняться на лучшее. Тем более это подтверждает факт что можно жить по-другому.

Нет. В данном случае речь идёт о человеческой жизни. И в расчётах надо учитывать худший вариант. Потому что цена ошибки слишком высока. Должен быть двойной запас прочности в расчётах.

До этого можно просто не доводить.

До чего не доводить? До того, что у человека отняли квартиру, к примеру? И как он мог до этого не доводить? Ты 90-е помнишь? У мамы спроси или "Чужую" погляди с "Бумером" если не помнишь.

у нас знакомые потеряли в дефолт квартиру, продали, а купить оказалось уже не за что. И ничего, живут пока на съё1мной, никто в панику не ударился и побираться не стал. как и в бомжей не превратились.

Ну я им ничего такого не желаю - но это до первой серьёзной проблемы у кормильца... Типа болезни, потери работы или пенсии. Понаблюдай за ними ещё лет 10 - тогда и выводы сделаешь.

Можно устроится дворником, уборщиком и т.п.

Да нельзя. Никто не возьмёт даже дворником человека без паспорта, прописки и определённого вида. В ЖКХ ведь в отделах кадров сидят тётки, которым проблемы от начальства не нужны - за то, что взяли на работу БОМЖа.

Просто я не хочу жалеть слабых людей.

Странно слышать от девушки. Если тебя на улице ограбят - ты не будешь себя жалеть?

• VIP
Нет. В данном случае речь идёт о человеческой жизни. И в расчётах надо учитывать худший вариант. Потому что цена ошибки слишком высока. Должен быть двойной запас прочности в расчётах.

Должен бить, те кто на худшее не рассчитывают делают большую глупость.

До чего не доводить? До того, что у человека отняли квартиру, к примеру? И как он мог до этого не доводить? Ты 90-е помнишь? У мамы спроси или "Чужую" погляди с "Бумером" если не помнишь.

не доводить до внешнего вида грязного бомжа, читай внимательней пост, мы о внешнем виде говорили.

Ну я им ничего такого не желаю - но это до первой серьёзной проблемы у кормильца... Типа болезни, потери работы или пенсии. Понаблюдай за ними ещё лет 10 - тогда и выводы сделаешь.

Более 10 уже лет, дети, если этот так удивительно, растут, помогают родителям которые выходят на пенсию, крутятся никто руки не опустил и на мир не обозлился.

Итого - делаю вывод что жизнь за мкадом есть)

Да нельзя. Никто не возьмёт даже дворником человека без паспорта, прописки и определённого вида. В ЖКХ ведь в отделах кадров сидят тётки, которым проблемы от начальства не нужны - за то, что взяли на работу БОМЖа.

знаю узбека, который работает без прописки и вообще права работать в России не имеет)) Но работает)

Да и шабашку найти всегда можно, платить будут мало, но уже что-то.

Странно слышать от девушки. Если тебя на улице ограбят - ты не будешь себя жалеть?

Не буду, т.к. сама дура (значит ходила не там и не в то время,плюс никто ещё не отменял самооборону, если я обороняться вдруг не сумею, опять таки сама дура).

зы: этой осенью чуть телефон не спёрли (я его через наушники слушала, вдруг музыка обрывается, я по сторонам сразу смотреть, слышу - орёт мобильник моим жутким трешем и вижу как хачья лапа ложит мой телефончик на прилавок и сбегает) И...всегда знала что в карманах такие вещи таскать опасно, но...глупость сделала)Теперь я мобилу в карманы пальто, курток и плащей не ложу даже когда слушаю-))

• VIP

не доводить до внешнего вида грязного бомжа, читай внимательней пост, мы о внешнем виде говорили.

Я как раз внимательно читаю. Если человек лишился жилья - и, как следствие, горячего душа, унитаза, газовой плиты, дивана и прочего, то ему крайне затруднительно, я бы сказал - невозможно, поддерживать опрятный внешний вид.

Более 10 уже лет, дети, если этот так удивительно, растут, помогают родителям которые выходят на пенсию, крутятся никто руки не опустил и на мир не обозлился.

Итого - делаю вывод что жизнь за мкадом есть)

Ты бы хотела поменяться с ними местами? Они живут на грани. На самой грани выживания. Мне их искренне жаль. Пусть быстрее хоть комнату в коммуналке покупают что-ли какую...

знаю узбека, который работает без прописки и вообще права работать в России не имеет)) Но работает)

А я знаю, например, несколько долларовых миллионеров лично. Я что, должен сделать вывод из этого, что все вокруг - долларовые миллионеры и стать миллионером может каждый?

Не буду, т.к. сама дура (значит ходила не там и не в то время,плюс никто ещё не отменял самооборону, если я обороняться вдруг не сумею, опять таки сама дура).

Чот не верится. Будешь себя жалеть, будешь хотеть, чтоб тебя пожалели, ещё и в милицию заяву кинешь. И это правильно. Потому, что не всё в жизни зависит только от человека. Очень многое определяется внешними обстоятельствами, форс-мажором и пр. Нищие, попрошайки - это жертвы форс-мажора, несчастного социального случая. От такого никто не застрахован, даже олигарх (привет от Ходора). Даже в фольклоре есть выражение: "От тюрьмы да от сумы не зарекайся".

• VIP
Я как раз внимательно читаю. Если человек лишился жилья - и, как следствие, горячего душа, унитаза, газовой плиты, дивана и прочего, то ему крайне затруднительно, я бы сказал - невозможно, поддерживать опрятный внешний вид.

Ога, только нормальные люди друзей имеют, которые могут первое время помочь)

А тут суждение "я один во всём мире")

Ты бы хотела поменяться с ними местами? Они живут на грани. На самой грани выживания. Мне их искренне жаль. Пусть быстрее хоть комнату в коммуналке покупают что-ли какую...

Откуда выводы что я хочу поменяться с ними местами? что за глупость?

Я просто говорю о том что когда беда приходит в семью не все складывают лапки и плывут по течению

А я знаю, например, несколько долларовых миллионеров лично. Я что, должен сделать вывод из этого, что все вокруг - долларовые миллионеры и стать миллионером может каждый?

Представляешь, им действительно стать может каждый! Можешь себя ограничивать сколько хочешь) Других не трогай)

Чот не верится. Будешь себя жалеть, будешь хотеть, чтоб тебя пожалели, ещё и в милицию заяву кинешь. И это правильно. Потому, что не всё в жизни зависит только от человека. Очень многое определяется внешними обстоятельствами, форс-мажором и пр. Нищие, попрошайки - это жертвы форс-мажора, несчастного социального случая. От такого никто не застрахован, даже олигарх (привет от Ходора). Даже в фольклоре есть выражение: "От тюрьмы да от сумы не зарекайся".

В этом то и дело, что ты просто не представляешь что люди могут жить и думать по-другому, и эта точка зрения тоже может быть правильна.

Никто и не зарекается, только тебе походу не понять что у каждой ситуации два выхода.

• VIP

...Я тут уже спрашивал - куда устроиться классическому БОМЖу на работу. Чтоб хватило оплачивать съёмное жильё(он же БОМЖ) и на еду - хотя бы на булку хлеба и пакет молока в день. Пока ответов нема...

разнорабочим на стройку - 10-15 к. комната в общаге где-нить на темере за 3к и усё..жизнь наладится, если бухать не будет. найдёт бомжиху себе - ещё дополнительных 6-10 к. грязь не от бедности, а от невежества. человеку на самом деле нужно не так уж много и этого вполне хватит, чтобы подумать и ещё что-нибудь придумать. один фиг лучше, чем бомжевать. ну или пусть валит в тайгу и там живёт. а что, природа, свежий воздух. будет там как робинзон крузо.

• VIP

Ога, только нормальные люди друзей имеют, которые могут первое время помочь)

А тут суждение "я один во всём мире")

Ну допустим первое время он купается и ходит в туалет к друзьям. Только долго его терпеть не будут. Потом его "попросят". И всё. Также ситуаций полно, когда у человека нет друзей или друзья чёрствые немилосердные люди, которым пох.

когда беда приходит в семью не все складывают лапки и плывут по течению

Течение не всегда можно перебороть. Бывает, что течение сильнее или у пловца просто кончились силы бороться.

Представляешь, им действительно стать может каждый! Можешь себя ограничивать сколько хочешь) Других не трогай)

Миллионером не может стать каждый в силу многих причин. Навскидку - в мире нет столько материальных благ, чтоб сделать миллионерами всех жителей планеты - во-первых. И существование каждого долларового миллионера имеет необходимым условием нищету сотни-другой наёмных пролов - во-вторых.

Никто и не зарекается, только тебе походу не понять что у каждой ситуации два выхода.

Да хоть двадцать два. Есть ситуации, когда выбора нет. Это тебе любой беженец из Чечни объяснит.

• VIP

разнорабочим на стройку - 10-15 к. комната в общаге где-нить на темере за 3к и усё..жизнь наладится, если бухать не будет. найдёт бомжиху себе - ещё дополнительных 6-10 к. грязь не от бедности, а от невежества. человеку на самом деле нужно не так уж много и этого вполне хватит, чтобы подумать и ещё что-нибудь придумать. один фиг лучше, чем бомжевать. ну или пусть валит в тайгу и там живёт. а что, природа, свежий воздух. будет там как робинзон крузо.

Разнорабочий - это физически очень тяжёлый труд. Я работал на стройке частного дома - упахивался вусмерть в 20 лет. При том, что дури во мне от природы и от тренировок - как у лошади реально. А тут 50-летний дед с отмороженными почками, циррозом и больными коленями. Он не протянет и месяца разнорабочим. Да его и не возьмут - именно поэтому.

Не будьте такими чёрствыми, граждане. Ещё раз напоминаю - в Мордоре от сумы и от тюрьмы лучше не зарекаться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.