VIP Vall Опубликовано: 30 апреля 2011 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2011 Бред, если человек хочет работать, он будет работать. У меня было два примера, когда слепые и глухие люди работали и содержали семью. Если человек вонюч и обсосан то это только его проблема, если он лишился жилья, то это тоже его проблема, куча примеров когда люди не сдаются и не идут побираться, а живут дальше и работают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Пантелей Опубликовано: 30 апреля 2011 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2011 ты налоги вообще не платишь,а основной твой доход - не работа на дядю, а на дядю ты работать не можешь ибо ты сам писал об этом .. так,что я думаю не тебе печалится о нищих какбэ К глубокому сожалению, по ряду причин, вынужден работать на дядю сейчас. Мне это не нравится, да что ж поделать - жизнь иногда преподносит сюрпризы. А печалиться о нищих можно в любом состоянии. Тут дело не в материальном положении, а в совести. Бред, если человек хочет работать, он будет работать. У меня было два примера, когда слепые и глухие люди работали и содержали семью. Если человек вонюч и обсосан то это только его проблема, если он лишился жилья, то это тоже его проблема, куча примеров когда люди не сдаются и не идут побираться, а живут дальше и работают. Подростковый максимализм, такой подростковый... Жизнь - она посложнее двухходовых схемок, вроде - бездомный - сам виноват. Вообще гуманнее надо быть, тем более лицу женского пола... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Vall Опубликовано: 30 апреля 2011 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2011 Подростковый максимализм, такой подростковый... Жизнь - она посложнее двухходовых схемок, вроде - бездомный - сам виноват. Вообще гуманнее надо быть, тем более лицу женского пола... Чк, ты себя вообще эльфом считаешь, это уж посерьёзней максимализма и попахивает старческим маразмом) Я прекрасно знаю что жизнь сложнее, поэтому и говорю что выход не может быть один и кроме как побираться можно придумать что-то ещё. зы: вообще прекращай переходить на личности, или тебе кроме как сослаться на "подростковый максимализм" и сказать то нечего? зы: а гуманность задолбала, суют её сейчас по поводу и без. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Пантелей Опубликовано: 30 апреля 2011 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2011 зы: вообще прекращай переходить на личности, или тебе кроме как сослаться на "подростковый максимализм" и сказать то нечего? Я не желал обидеть, просто констатировал факт - что позиция "Нищий - сам виноват" попахивает подростковым максимализмом. Я могу очень долго рассказывать про Мальтуса и как с ним спорил Чернышевский - в контексте данной темы, но мне надо бежать на шашлык из баранины в Батайск. Посему буду краток. У меня было два примера, когда слепые и глухие люди работали и содержали семью. Частные примеры - не есть общее правило и не выход для всей социальной группы "Нищие". Есть куча обратных примеров. Если человек вонюч и обсосан то это только его проблема Не всегда. Есть внешние обстоятельства. Если даже очень ухоженную девочку поместить в соответствующие условия - от ухоженности очень быстро ничего не останется. Пример - природные катаклизмы, российские тюрьмы и прочее, вплоть до телешоу "Последний герой", где от прелестей Даны Борисовой ничего не осталось без ухода, центральной канализации и спа-салонов... если он лишился жилья, то это тоже его проблема Далеко не всегда. Есть форс-мажор, есть мошенники, есть государственное насилие, есть русские беженцы из республик. Я бы сказал - почти никогда БОМЖ не виновен в том, что он БОМЖ. 90% людей по своей воле от жилья не откажутся, кроме откровенных неадекватов. куча примеров когда люди не сдаются и не идут побираться, а живут дальше и работают. Я тут уже спрашивал - куда устроиться классическому БОМЖу на работу. Чтоб хватило оплачивать съёмное жильё(он же БОМЖ) и на еду - хотя бы на булку хлеба и пакет молока в день. Пока ответов нема... Ладно - я на шашлыки. А вы размышляйте. Будите свою совесть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Vall Опубликовано: 30 апреля 2011 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2011 Я не желал обидеть, просто констатировал факт - что позиция "Нищий - сам виноват" попахивает подростковым максимализмом. Я вот тоже могу констатировать(с моей точки зрения) нелицеприятные факты о тебе, не не делаю же этого, хотя очень хочется порой. Частные примеры - не есть общее правило и не выход для всей социальной группы "Нищие". Есть куча обратных примеров. Всегда нужно ровняться на лучшее. Тем более это подтверждает факт что можно жить по-другому. Не всегда. Есть внешние обстоятельства. Если даже очень ухоженную девочку поместить в соответствующие условия - от ухоженности очень быстро ничего не останется. Пример - природные катаклизмы, российские тюрьмы и прочее, вплоть до телешоу "Последний герой", где от прелестей Даны Борисовой ничего не осталось без ухода, центральной канализации и спа-салонов... До этого можно просто не доводить. Далеко не всегда. Есть форс-мажор, есть мошенники, есть государственное насилие, есть русские беженцы из республик. Я бы сказал - почти никогда БОМЖ не виновен в том, что он БОМЖ. 90% людей по своей воле от жилья не откажутся, кроме откровенных неадекватов. у нас знакомые потеряли в дефолт квартиру, продали, а купить оказалось уже не за что. И ничего, живут пока на съё1мной, никто в панику не ударился и побираться не стал. как и в бомжей не превратились. Я тут уже спрашивал - куда устроиться классическому БОМЖу на работу. Чтоб хватило оплачивать съёмное жильё(он же БОМЖ) и на еду - хотя бы на булку хлеба и пакет молока в день. Пока ответов нема...Ладно - я на шашлыки. А вы размышляйте. Будите свою совесть! Можно устроится дворником, уборщиком и т.п. У меня совесть есть) Просто я не хочу жалеть слабых людей. зы: часто вижу, сидят здоровые девки с детьми, побираются. и что, я таких жалеть должна? да никогда. Пусть работать идут а не детей морозят на улице. зы2: но, я подаю инвалидам, которые лишились ног, рук. Им, имхо, труднее чем бомжу с целым работоспособным телом. Так что халявщиков в топку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Пантелей Опубликовано: 1 мая 2011 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 мая 2011 Всегда нужно ровняться на лучшее. Тем более это подтверждает факт что можно жить по-другому. Нет. В данном случае речь идёт о человеческой жизни. И в расчётах надо учитывать худший вариант. Потому что цена ошибки слишком высока. Должен быть двойной запас прочности в расчётах. До этого можно просто не доводить. До чего не доводить? До того, что у человека отняли квартиру, к примеру? И как он мог до этого не доводить? Ты 90-е помнишь? У мамы спроси или "Чужую" погляди с "Бумером" если не помнишь. у нас знакомые потеряли в дефолт квартиру, продали, а купить оказалось уже не за что. И ничего, живут пока на съё1мной, никто в панику не ударился и побираться не стал. как и в бомжей не превратились. Ну я им ничего такого не желаю - но это до первой серьёзной проблемы у кормильца... Типа болезни, потери работы или пенсии. Понаблюдай за ними ещё лет 10 - тогда и выводы сделаешь. Можно устроится дворником, уборщиком и т.п. Да нельзя. Никто не возьмёт даже дворником человека без паспорта, прописки и определённого вида. В ЖКХ ведь в отделах кадров сидят тётки, которым проблемы от начальства не нужны - за то, что взяли на работу БОМЖа. Просто я не хочу жалеть слабых людей. Странно слышать от девушки. Если тебя на улице ограбят - ты не будешь себя жалеть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Vall Опубликовано: 1 мая 2011 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 мая 2011 Нет. В данном случае речь идёт о человеческой жизни. И в расчётах надо учитывать худший вариант. Потому что цена ошибки слишком высока. Должен быть двойной запас прочности в расчётах. Должен бить, те кто на худшее не рассчитывают делают большую глупость. До чего не доводить? До того, что у человека отняли квартиру, к примеру? И как он мог до этого не доводить? Ты 90-е помнишь? У мамы спроси или "Чужую" погляди с "Бумером" если не помнишь. не доводить до внешнего вида грязного бомжа, читай внимательней пост, мы о внешнем виде говорили. Ну я им ничего такого не желаю - но это до первой серьёзной проблемы у кормильца... Типа болезни, потери работы или пенсии. Понаблюдай за ними ещё лет 10 - тогда и выводы сделаешь. Более 10 уже лет, дети, если этот так удивительно, растут, помогают родителям которые выходят на пенсию, крутятся никто руки не опустил и на мир не обозлился. Итого - делаю вывод что жизнь за мкадом есть) Да нельзя. Никто не возьмёт даже дворником человека без паспорта, прописки и определённого вида. В ЖКХ ведь в отделах кадров сидят тётки, которым проблемы от начальства не нужны - за то, что взяли на работу БОМЖа. знаю узбека, который работает без прописки и вообще права работать в России не имеет)) Но работает) Да и шабашку найти всегда можно, платить будут мало, но уже что-то. Странно слышать от девушки. Если тебя на улице ограбят - ты не будешь себя жалеть? Не буду, т.к. сама дура (значит ходила не там и не в то время,плюс никто ещё не отменял самооборону, если я обороняться вдруг не сумею, опять таки сама дура). зы: этой осенью чуть телефон не спёрли (я его через наушники слушала, вдруг музыка обрывается, я по сторонам сразу смотреть, слышу - орёт мобильник моим жутким трешем и вижу как хачья лапа ложит мой телефончик на прилавок и сбегает) И...всегда знала что в карманах такие вещи таскать опасно, но...глупость сделала)Теперь я мобилу в карманы пальто, курток и плащей не ложу даже когда слушаю-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Пантелей Опубликовано: 2 мая 2011 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 мая 2011 не доводить до внешнего вида грязного бомжа, читай внимательней пост, мы о внешнем виде говорили. Я как раз внимательно читаю. Если человек лишился жилья - и, как следствие, горячего душа, унитаза, газовой плиты, дивана и прочего, то ему крайне затруднительно, я бы сказал - невозможно, поддерживать опрятный внешний вид. Более 10 уже лет, дети, если этот так удивительно, растут, помогают родителям которые выходят на пенсию, крутятся никто руки не опустил и на мир не обозлился.Итого - делаю вывод что жизнь за мкадом есть) Ты бы хотела поменяться с ними местами? Они живут на грани. На самой грани выживания. Мне их искренне жаль. Пусть быстрее хоть комнату в коммуналке покупают что-ли какую... знаю узбека, который работает без прописки и вообще права работать в России не имеет)) Но работает) А я знаю, например, несколько долларовых миллионеров лично. Я что, должен сделать вывод из этого, что все вокруг - долларовые миллионеры и стать миллионером может каждый? Не буду, т.к. сама дура (значит ходила не там и не в то время,плюс никто ещё не отменял самооборону, если я обороняться вдруг не сумею, опять таки сама дура). Чот не верится. Будешь себя жалеть, будешь хотеть, чтоб тебя пожалели, ещё и в милицию заяву кинешь. И это правильно. Потому, что не всё в жизни зависит только от человека. Очень многое определяется внешними обстоятельствами, форс-мажором и пр. Нищие, попрошайки - это жертвы форс-мажора, несчастного социального случая. От такого никто не застрахован, даже олигарх (привет от Ходора). Даже в фольклоре есть выражение: "От тюрьмы да от сумы не зарекайся". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Vall Опубликовано: 2 мая 2011 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 мая 2011 Я как раз внимательно читаю. Если человек лишился жилья - и, как следствие, горячего душа, унитаза, газовой плиты, дивана и прочего, то ему крайне затруднительно, я бы сказал - невозможно, поддерживать опрятный внешний вид. Ога, только нормальные люди друзей имеют, которые могут первое время помочь) А тут суждение "я один во всём мире") Ты бы хотела поменяться с ними местами? Они живут на грани. На самой грани выживания. Мне их искренне жаль. Пусть быстрее хоть комнату в коммуналке покупают что-ли какую... Откуда выводы что я хочу поменяться с ними местами? что за глупость? Я просто говорю о том что когда беда приходит в семью не все складывают лапки и плывут по течению А я знаю, например, несколько долларовых миллионеров лично. Я что, должен сделать вывод из этого, что все вокруг - долларовые миллионеры и стать миллионером может каждый? Представляешь, им действительно стать может каждый! Можешь себя ограничивать сколько хочешь) Других не трогай) Чот не верится. Будешь себя жалеть, будешь хотеть, чтоб тебя пожалели, ещё и в милицию заяву кинешь. И это правильно. Потому, что не всё в жизни зависит только от человека. Очень многое определяется внешними обстоятельствами, форс-мажором и пр. Нищие, попрошайки - это жертвы форс-мажора, несчастного социального случая. От такого никто не застрахован, даже олигарх (привет от Ходора). Даже в фольклоре есть выражение: "От тюрьмы да от сумы не зарекайся". В этом то и дело, что ты просто не представляешь что люди могут жить и думать по-другому, и эта точка зрения тоже может быть правильна. Никто и не зарекается, только тебе походу не понять что у каждой ситуации два выхода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP fsk Опубликовано: 2 мая 2011 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 мая 2011 ...Я тут уже спрашивал - куда устроиться классическому БОМЖу на работу. Чтоб хватило оплачивать съёмное жильё(он же БОМЖ) и на еду - хотя бы на булку хлеба и пакет молока в день. Пока ответов нема... разнорабочим на стройку - 10-15 к. комната в общаге где-нить на темере за 3к и усё..жизнь наладится, если бухать не будет. найдёт бомжиху себе - ещё дополнительных 6-10 к. грязь не от бедности, а от невежества. человеку на самом деле нужно не так уж много и этого вполне хватит, чтобы подумать и ещё что-нибудь придумать. один фиг лучше, чем бомжевать. ну или пусть валит в тайгу и там живёт. а что, природа, свежий воздух. будет там как робинзон крузо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Пантелей Опубликовано: 2 мая 2011 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 мая 2011 Ога, только нормальные люди друзей имеют, которые могут первое время помочь) А тут суждение "я один во всём мире") Ну допустим первое время он купается и ходит в туалет к друзьям. Только долго его терпеть не будут. Потом его "попросят". И всё. Также ситуаций полно, когда у человека нет друзей или друзья чёрствые немилосердные люди, которым пох. когда беда приходит в семью не все складывают лапки и плывут по течению Течение не всегда можно перебороть. Бывает, что течение сильнее или у пловца просто кончились силы бороться. Представляешь, им действительно стать может каждый! Можешь себя ограничивать сколько хочешь) Других не трогай) Миллионером не может стать каждый в силу многих причин. Навскидку - в мире нет столько материальных благ, чтоб сделать миллионерами всех жителей планеты - во-первых. И существование каждого долларового миллионера имеет необходимым условием нищету сотни-другой наёмных пролов - во-вторых. Никто и не зарекается, только тебе походу не понять что у каждой ситуации два выхода. Да хоть двадцать два. Есть ситуации, когда выбора нет. Это тебе любой беженец из Чечни объяснит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Пантелей Опубликовано: 2 мая 2011 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 мая 2011 разнорабочим на стройку - 10-15 к. комната в общаге где-нить на темере за 3к и усё..жизнь наладится, если бухать не будет. найдёт бомжиху себе - ещё дополнительных 6-10 к. грязь не от бедности, а от невежества. человеку на самом деле нужно не так уж много и этого вполне хватит, чтобы подумать и ещё что-нибудь придумать. один фиг лучше, чем бомжевать. ну или пусть валит в тайгу и там живёт. а что, природа, свежий воздух. будет там как робинзон крузо. Разнорабочий - это физически очень тяжёлый труд. Я работал на стройке частного дома - упахивался вусмерть в 20 лет. При том, что дури во мне от природы и от тренировок - как у лошади реально. А тут 50-летний дед с отмороженными почками, циррозом и больными коленями. Он не протянет и месяца разнорабочим. Да его и не возьмут - именно поэтому. Не будьте такими чёрствыми, граждане. Ещё раз напоминаю - в Мордоре от сумы и от тюрьмы лучше не зарекаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.