Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендуемые сообщения

Freeman
Согласно статистике, в России из 10 угоняемых машин находят только одну. От угона «железного коня» не спасает ни сигнализация (она лишь отпугивает хулиганов), ни противоугонная система (профессионалы взломают всё). Так что же делать если вашу машину всё-таки угнали?

 

Прежде всего, звоните в милицию: если машину угнали не далее чем полчаса назад, то по району, скорее всего, объявят план «Перехват». Сотрудники милиции знают, что машину нередко угоняют для того, чтобы совершить ещё одно преступление, да и идти по горячему следу служителям закона очень нравится. Кстати, в Москве план «Перехват» достаточно часто помогает находить машины. Также «вашу ласточку» может засечь камера видеонаблюдения, которая считывает номер и автоматически сверяет его по базе данных угнанных автомобилей.

 

После звонка в ГИБДД необходимо прийти в ближайшее отделение милиции и написать заявление о пропаже автомобиля. А для того чтобы ваше заявление не затерялось в кипе других бумаг и сотрудники милиции действительно занимались поиском вашего авто, нелишним будет как можно чаще о себе напоминать: звонить и узнавать о ходе поиска, приходить лично в отделение с теми же вопросами. Но ни в коем случае не «пугайте» милиционеров своими связями, ведите себя интеллигентно, но настойчиво.

 

Не забудьте в отделении милиции взять контрольный талон, для того чтобы точно знать кто будет заниматься вашим делом, а также возьмите справку о том, что вы обратились именно по поводу угона автомобиля. Если ваш автомобиль застрахован по КАСКО, то обязательно возьмите справку о возбуждении уголовного дела, после этого можете обращаться в страховую компанию. Сразу же, конечно, страховку вам не выплатят, так как расследование вашего дела будет идти как минимум 2 месяца. Таков закон.

 

После того как вы сделаете всё вышеизложенное, не стоит садиться на диван и ждать, когда вашу машину служители порядка подгонят к подъезду. Неплохо бы начать действовать самим.

 

Прежде всего, попросите знакомых осмотреть дворы, находящиеся неподалёку, так как нередко угонщики оставляют машину именно там, дабы в дальнейшем перевезти её на место разбора.

 

Узнайте в ГИБДД о всех дорожно-транспортных происшествиях за последнее время: возможно, вашу машину угнали подростки или наркоманы, которые нередко попадают в ДТП.

 

Обойдите авторынки и штрафстоянки. Но если обнаружите своё авто, то не пытайтесь давить на продавца, а сообщите о месте нахождения автомобиля в милицию.

 

Ещё один шанс - это сообщить об угоне на радиостанции. Очень часто администрация СМИ идёт навстречу автолюбителям, потерявшим своего «железного коня».

 

И последнее: не покупайтесь на предложение «оборотней в погонах», которые предлагают вам забрать заявление. Мол, мы сами «поищем среди местной братвы, а потом решим дело мирно». Скорее всего, это «крыша» угонщиков. А потому после такого предложения вам следует направляться в Управление собственной безопасности МВД РФ.

 

Надеюсь, эти советы вам никогда не пригодятся.

Дмитрий Сотников

 

В Ростовской области владельцам угнанных автомобилей не придется со справками доказывать налоговикам факт угона.

В Ростовской области владельцам угнанных автомобилей не придется доказывать налоговикам при помощи справок из МРЭО факт угона, чтобы не платить транспортный налог. Об этом сегодня рассказал журналистам руководитель УФНС по Ростовской области Олег Калинкин.

 

По его словам, благодаря подписанному на этой неделе УФНС по Ростовской области и региональным управлением ГИБДД соглашению об обмене информацией теперь, если машина находится в угоне, а налогоплательщик получил уведомление об уплате налога на транспорт, ему не нужно будет обращаться в МРЭО за справкой об угоне. Достаточно придти в налоговую инспекцию, сотрудники которой имеют доступ к базе данных ГИБДД.

 

"Мы теперь имеем возможность в базе данных ГИБДД в реальном времени посмотреть, есть ли этот автомобиль на учете или нет", - сказал Олег Калинкин.

 

/ кто сталкивался каким-то образом с угонами, расскажите, люди будут бдительнее в определенных ситуациях...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Лиса

ВНИМАНИЕ!

Угнан поисковый автомобиль отряда ЛИЗА АЛЕРТ ЮГ !!!

Джип гранд Чероки г.н. т271ое161.

Владимир 8909 407 21 42

МАКСИМАЛЬНЫЙ перепост!!!

 

 

Сегодня ночью в Ростове в районе Рабочего городка, возле дома №16 по ул. Мебельной был угнан джип «Гранд Чероки» с госномерами Т 271 ОЕ регион 161.

«У нашего волонтера Владимира украли автомобиль. Это единственный внедорожник, который наш отряд использовал для поисков людей. Он специально был оборудован добровольцами для езды в труднопроходимых местах. Он нас выручал и при поисках Даши Поповой. На джипе есть наклейки логотипа «Лиза Алерт Юг». Просьба всем, кто обладает какой-либо информацией об угнанном автомобиле и его похитителях, звонить Владимиру 8909 407 21 42»

post-32377-0-10471300-1360132642.jpg

Изменено пользователем Лиса

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лиса

Ростовская полиция готова платить ноутбуками за информацию об автоугонщиках

 

06.02.2013 - 14:10

 

 

 

640.1_38.jpg

Всплеск краж из машин заставил полицию Ростова-на-Дону назначить вознаграждения за информацию об автомобильных ворах.

Только за последний месяц в полицию южной столицы обратилось почти 150 автовладельцев с заявлениями о том, что их транспортное средство обвороввали.

По информации городского управления МВД, чаще всего преступники берут колеса, автомагнитолы, навигаторы, видеорегистраторы. Не брезгуют и "мелочами" - фонариками, аптечками, солнцезащитными очками, наборами отверток.

Сегодня пресс-служба полиции распространила сообщение, согласно которому полковник Юрий Кравченко, начальник Управления МВД России по Ростову-на-Дону, объявил вознаграждение - ноутбук за достоверную информацию об автомобильных ворах, которая поможет задержать преступника.

Управление МВД России по городу Ростову-на-Дону обращается к гражданам: если вы владеете достоверной информацией, звоните по телефонам (863) 249-13-01, 249-13-02 или 02.

 

 

 

Автор: Александр МАСАЛОВ

Источник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Камалудин

А когда про телефоны будет у Лизы?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тимур330

Внимание! Угнан автомобиль!

 

В ночь с 18 на 19 февраля 2013г по улице Шеболдаева 4/2 был УГНАН АВТОМОБИЛЬ Hyundai Elantra (тёмно-вишнёвого цвета)

 

Гос .номер К 330 ОН

 

Огромная просьба всем кто располагает какой-либо информацией по данному случаю сообщить по телефону

8 918-893-91-61. Заранее огромное спасибо!!!!

Вознаграждение и анонимность гарантируется.

post-55565-0-20319800-1361387857_thumb.jpg

Изменено пользователем zeon_r

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Freeman

 

По состоянию на 17:00 24 февраля, с 23 февраля на территории города зарегистрировано пять хищений транспортных средств: два угона на территории Советского района города- «Форд Фокус» черного цвета А 911 РХ 161 и «ВАЗ 2108» серебро О 757 НК161, 1 на территории Первомайского района «ВАЗ 2104» зеленого цвета. Н 138 УЕ 61, Ворошиловского «ВАЗ 210»1 М 366 АЕ 61, Пролетарского «Опель Вектра» черного цвета М 551 МА 161.

 

«В настоящее время ведутся активные поиски транспортных средств. Полк ДПС ГИБДД УМВД России по Ростовской области просит граждан, обладающих информацией о нахождении автомобилей, либо лицах совершивших преступления звонить в ДЧ по тел 249-42-77, 249-42-78, либо 02»,- рассказали в полку ДПС ГИБДД УМВД России по Ростовской области.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Александр Кислов

Угон авто это всегда плохо, но его можно избежать, если действовать правильно, вот кстати видео, где как раз рассказывается о том как можно защитить своё авто от угонаhttps://youtu.be/IPdURcQKN0I

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Саша2014

Было дело, и у меня как-то раз машину угоняли, но нашли быстро, слава Богу. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Groove

У меня недавно такая ситуация произошла, машину нашли, но теперь доказать вину угонщика сложно. Нашел  контакты хорошего автоюриста в Ростове-на-Дону, чтобы он помог мне разобраться в ситуации. Пока жду, чем все закончится. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Wlk23

Почитал статью, оказывается самой угоняемым автомобилем считается ВАЗ. Хотя это не удивительно.

Хотя за 2017 год им стал Хендай Солярис.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти