Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Число психов на Дону составляет 12% от числа жителей

Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Почтенные пользователи =)

Количество больных в Ростовской области, страдающих различными психическими расстройствами, растет на несколько процентов в год. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил доцент кафедры психиатрии и наркологии РГМУ, доктор медицинских наук Виктор Солдаткин. И самый большой прирост, по словам врача-нарколога, идет за счет детей и подростков.

— Это не колоссальный всплеск, рост идет по несколько процентов в год, но, тем не менее, тенденция тревожная, — отметил Виктор Солдаткин.

По некоторым данным, число граждан, страдающих психическими расстройствами, достигает 10-12% от общего числа жителей.

— Однако тут надо чётко разделять болезни биологические, которые были, есть и будут всегда, и больше связаны с генетикой, и патологии, причиной которых являются достижения цивилизации. К первым относятся шизофрения и маниакально-депрессивный психоз, их не так много, и они держатся стабильно. Гораздо опасней новый вид патологий — так называемые информационные патологии, связанные с развитием техники. Компьютерная и интернет-зависимость — из их числа, — уточнил Солдаткин.

Большая часть пострадавших, по словам врача, — дети и подростки, проводящие за монитором значительную часть времени.

— Однако рост патологий не может продолжаться до бесконечности, рано или поздно общество вырабатывает своего рода иммунитет и число больных снижается, — успокоил психиатр.

Правда, когда именно начнется этот процесс, доктор не сообщил.

Алексей Сакунов

• VIP

"Иду по улице и вижу одних своих пациентов" (с) врач,зав неврологического диспансера г.Волгодонска

П.С. Каждый второй если чо

• VIP

Вспомнился "Муравейник" :)

И я не знаю каков процент

Сумасшедших на данный час,

Но если верить глазам и ушам -

Больше в несколько раз.

• VIP

Да больше, реально больше. У меня на работе все с отклонениями, но тихие. Маршруточники в Ростове - поголовно все, причём многие - буйные. Агенты по продажам. Менты. Таксисты - те вообще все скрытые маньяки. Практически все председатели правлений банков. Все, без исключения банкиры с девиациями - поверьте мне на слово. Я оцениваю количество больных гоблинов в 50% минимум.

:happydance: НЕ забывайте откуда родом Чикатило был. Нет, правда, говорят это все из-за подземных вод и электромагнитных колебаний у нас такая ситуация.

• VIP

Не верьте - статистика врёт. Нормальных людей больше.Вот только, что считать нормой?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.