Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 19 июня 2011 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2011 С первого июля на Дону при выдаче новых паспортов сотрудники миграционной службы будут вносить в документы специальные машиночитаемые записи — цифры и буквы, определяющие как данные собственника паспорта, так и реквизиты самого паспорта. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил заместитель начальника УФМС по Ростовской области Денис Килевник: — Запись будут наносить на третью страницу паспорта. Сейчас внизу страницы можно увидеть пустую полосу. На обновленном документе она будет заполнена машиночитаемой надписью в две строки. В миграционной службе отмечают, что нововведение позволит значительно упростить и ускорить процедуру пересечения границы, и станет еще одним способом защиты документа от подделки. — Использование записи будет возможно при покупке проездных документов, при этом процедура покупки билетов будет занимать меньше времени и исключит возможность ошибки оператора при оформлении, — заключил представитель областного УФМС. Однако миграционное новшество будет касаться только тех стран, с которыми у России достигнуты соглашения о пересечении госрубежей по внутренним национальным документам, отмечают в миграционной службе. А таковых стран раз-два и обчелся: Украина, Белоруссия, Киргизия, Казахстан. Солнечная Абхазия и Южная Осетия завершают этот список. Владельцам старых паспортов беспокоиться не стоит: документы, выданные до 1 июля 2011 года, будут действительны до окончания срока их действия, уточнили в миграционной службе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Mariya Опубликовано: 19 июня 2011 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2011 и в чем смысл? многие по десяткам лет проходят со старыми паспортами. наример, у меня будет новый, а мужу еще 21 год ходить с паспортом старого образца Кстати, я буду смеятся, если у них еще бланков не будет хватать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 19 июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2011 @Mariya, расслабьсо! Бабки они осваивают. Не гонят всех на замену, типо на том им и спасибо. ЧорД, ребенку же скоро менять...(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Mariya Опубликовано: 19 июня 2011 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2011 @Mariya, расслабьсо! Бабки они осваивают. Не гонят всех на замену, типо на том им и спасибо. да я как-то и не напрягаюсь. просто понмю, когда они в прошлый раз меняли всем паспорта....с новыми бланками дифицит был. не кайф просто больше времени терять на замену паспорта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 19 июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2011 да я как-то и не напрягаюсь. просто понмю, когда они в прошлый раз меняли всем паспорта....с новыми бланками дифицит был. не кайф просто больше времени терять на замену паспорта. Я к тому, что торопиццо вовсе ни к чему. Они еще что-нибудь придумают. Это раз. И два: закончатся бланки - не наша проблема - продлят действие старых документов. Да, к тому же со всякими госструктурами лучше общаться электронно, особенно если нет нормального посредника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Mariya Опубликовано: 19 июня 2011 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2011 Я к тому, что торопиццо вовсе ни к чему. Они еще что-нибудь придумают. Это раз. И два: закончатся бланки - не наша проблема - продлят действие старых документов. Да, к тому же со всякими госструктурами лучше общаться электронно, особенно если нет нормального посредника. я о том, что мне через 1,5 месяца просто паспорт нужно будет менять)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 19 июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2011 я о том, что мне через 1,5 месяца просто паспорт нужно будет менять)))) Да, напряжное дело, хоть на старую форму, хоть на новую. Сочувствую. Нам тож надо, через 2 месяца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Любопытный Мальчик Опубликовано: 19 июня 2011 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2011 Да ничего страшного. Это контрольные суммы, по которым можно выявлять подделки. Они облегчают электронный учёт. ПС В компьютерах многие файлы сохраняются с контрольной суммой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 19 июня 2011 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2011 хоть один человек понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Buying New Soul Опубликовано: 19 июня 2011 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2011 Тьфу опяять менять нужно будет. Токма год назад проходила процедуру восстановления утерянного :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хостю Опубликовано: 19 июня 2011 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2011 а из-за чего сыр-бор? это типа электронной подписи будет, так? Все равно же не заставляют каждого менять... Владельцам старых паспортов беспокоиться не стоит: документы, выданные до 1 июля 2011 года, будут действительны до окончания срока их действия, уточнили в миграционной службе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 19 июня 2011 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2011 тут просто тока заголовок читают и уже начинают трактовать (фантазировать) по своему) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.