Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

С 1 июля в паспортах появятся новые записи

Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Почтенные пользователи =)

С первого июля на Дону при выдаче новых паспортов сотрудники миграционной службы будут вносить в документы специальные машиночитаемые записи — цифры и буквы, определяющие как данные собственника паспорта, так и реквизиты самого паспорта. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил заместитель начальника УФМС по Ростовской области Денис Килевник:

— Запись будут наносить на третью страницу паспорта. Сейчас внизу страницы можно увидеть пустую полосу. На обновленном документе она будет заполнена машиночитаемой надписью в две строки.

В миграционной службе отмечают, что нововведение позволит значительно упростить и ускорить процедуру пересечения границы, и станет еще одним способом защиты документа от подделки.

— Использование записи будет возможно при покупке проездных документов, при этом процедура покупки билетов будет занимать меньше времени и исключит возможность ошибки оператора при оформлении, — заключил представитель областного УФМС.

Однако миграционное новшество будет касаться только тех стран, с которыми у России достигнуты соглашения о пересечении госрубежей по внутренним национальным документам, отмечают в миграционной службе. А таковых стран раз-два и обчелся: Украина, Белоруссия, Киргизия, Казахстан. Солнечная Абхазия и Южная Осетия завершают этот список.

Владельцам старых паспортов беспокоиться не стоит: документы, выданные до 1 июля 2011 года, будут действительны до окончания срока их действия, уточнили в миграционной службе.

• Ответы 26
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Камалудин

8

• YoZhog

3

• Buying New Soul

4

• Mariya

3

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

и в чем смысл? многие по десяткам лет проходят со старыми паспортами.

наример, у меня будет новый, а мужу еще 21 год ходить с паспортом старого образца

Кстати, я буду смеятся, если у них еще бланков не будет хватать

@Mariya, расслабьсо! Бабки они осваивают.

Не гонят всех на замену, типо на том им и спасибо.

ЧорД, ребенку же скоро менять...((

@Mariya, расслабьсо! Бабки они осваивают.

Не гонят всех на замену, типо на том им и спасибо.

да я как-то и не напрягаюсь.

просто понмю, когда они в прошлый раз меняли всем паспорта....с новыми бланками дифицит был.

не кайф просто больше времени терять на замену паспорта.

да я как-то и не напрягаюсь.

просто понмю, когда они в прошлый раз меняли всем паспорта....с новыми бланками дифицит был.

не кайф просто больше времени терять на замену паспорта.

Я к тому, что торопиццо вовсе ни к чему. Они еще что-нибудь придумают. Это раз. И два: закончатся бланки - не наша проблема - продлят действие старых документов.

Да, к тому же со всякими госструктурами лучше общаться электронно, особенно если нет нормального посредника.

Я к тому, что торопиццо вовсе ни к чему. Они еще что-нибудь придумают. Это раз. И два: закончатся бланки - не наша проблема - продлят действие старых документов.

Да, к тому же со всякими госструктурами лучше общаться электронно, особенно если нет нормального посредника.

я о том, что мне через 1,5 месяца просто паспорт нужно будет менять))))

я о том, что мне через 1,5 месяца просто паспорт нужно будет менять))))

Да, напряжное дело, хоть на старую форму, хоть на новую. Сочувствую. Нам тож надо, через 2 месяца. :girl_sigh:

• VIP

Да ничего страшного. Это контрольные суммы, по которым можно выявлять подделки. Они облегчают электронный учёт.

ПС В компьютерах многие файлы сохраняются с контрольной суммой.

хоть один человек понял.

• VIP

Тьфу опяять менять нужно будет. Токма год назад проходила процедуру восстановления утерянного :(

• VIP

а из-за чего сыр-бор? это типа электронной подписи будет, так? Все равно же не заставляют каждого менять...

Владельцам старых паспортов беспокоиться не стоит: документы, выданные до 1 июля 2011 года, будут действительны до окончания срока их действия, уточнили в миграционной службе.

тут просто тока заголовок читают и уже начинают трактовать (фантазировать) по своему)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.