Гость zeon_r Опубликовано: 23 июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля 2011 Жертвами кровавой вылазки в Норвегии стал 91 человек В результате взрыва в норвежской столице и кровавой расправы в летнем молодежном лагере на острове Утейа погиб 91 человек. Об этом сообщили сегодня представители местной полиции. По их словам, обвинения в совершении обоих преступлений предъявлены одному человеку - праворадикалу, личность которого установлена. Произошедшее в летнем молодежном лагере социал-демократов премьер-министр и глава Норвежской рабочей партии Йенс Столтенберг назвал "кошмаром, который нельзя понять". "То, что случилось на Утейе - это национальная трагедия. Большего ужаса Норвегия не испытывала с момента окончания Второй мировой войны", - сказал он сегодня на пресс- конференции. "Для меня это особенно тяжелое известие, поскольку на этом острове я бывал каждое лето на протяжении нескольких десятилетий. С местом связываются радостные воспоминания, чувство солидарности и безопасности. Теперь это стало местом резни, где молодежный рай в течение пары часов был превращен в ад", - отметил Столтенберг. Премьер добавил, что лично знал многих участников форума на острове, в том числе и тех, кто стал жертвой убийцы. После пресс-конференции Столтенберг намерен направиться в поселок Сюннволль неподалеку от места трагедии, в котором сейчас действует кризисный центр по оказанию помощи родственникам жертв трагедии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Prolog Опубликовано: 23 июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля 2011 ну конечно, во всем виноваты фОшисты. Как всегда если бы не было фОшистов их следовало бы выдумать, чтобы на кого-нибудь все валить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 23 июля 2011 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля 2011 чо и там русские фошисты отличились? Наверно с дагами сцепились не иначе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 23 июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля 2011 чо и там русские фошисты отличились? Наверно с дагами сцепились не иначе Причем тут русские? Сюжет дня. Теракты в Норвегии: худший сценарий из возможных Власти Норвегии предъявили обвинения Андерсу Берингу Брейвику, подозреваемому в осуществлении террористических актов в правительственном квартале в Осло и летнем лагере социал-демократической молодёжи на острове Утойя, в результате которых погиб, по последним данным, 91 человек. Заместитель начальника норвежской полиции Роджер Андресен заявил: – 32-летнему этническому норвежцу, арестованному в связи со взрывом бомбы в Осло и вооруженным нападением на молодежный лагерь в Утойе, предъявлены обвинения по статье "терроризм и террористическая деятельность". Согласно норвежскому Уголовному законодательству, этот вид преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 21 года. Взрыв в Осло произошел 22 июля в 17:30 по московскому времени. Сначала появилась информация о двух погибших, потом их число увеличилось до семи человек. Точно число раненых не сообщается. Спустя некоторое время после взрыва человек, одетый в полицейскую форму, открыл стрельбу из автоматического оружия на территории молодежного лагеря на острове Утойя в 50 километрах от норвежской столицы. В лагере, организованном Рабочей партией Норвегии, находилось около 700 человек, на месте стрельбы должен был проходить митинг с участием премьер-министра Норвегии Йенса Столтенберга. В лагерь были срочно направлены бойцы антитеррористического подразделения, которым удалось задержать нападавшего. Данные о жертвах стрельбы разнятся. По последним сообщениям, погибло более 80 человек. Задержанный, Андерс Брейвик, до сих пор не дал никаких объяснений мотивам своих действий. Однако известно, что он был связан с норвежскими правоэкстремистскими организациями и принимал активное участие в дискуссиях на ряде антиисламских сайтов, демонстрируя националистические взгляды и выступая против идеи мультикультурализма. Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг назвал случившееся национальной трагедией. "Это кошмар за гранью понимания", - заявил глава норвежского правительства. Эксперт по странам Северной Европы, философ Николай Мейнерт рассматривает две версии произошедшего: политический теракт или же крайнее экстремистское проявление интернет-пропаганды. О том, как Норвегия переживает трагедию в Осло, Радио Свобода рассказала член русско-норвежского общества Екатерина Рейерсен, работающая переводчиком и юристом в правительственном квартале, где произошел теракт: – И норвежцев, и русских, проживающих в Норвегии, случившееся потрясло. Для нас это большой шок именно потому, что все произошло в нашей маленькой, стабильной Норвегии, в мирной стране. И сейчас выясняется, что, скорее всего, это совершил именно норвежский гражданин, этнический норвежец, что вся эта акция имеет политическую подоплеку и, возможно, он совершил это в одиночку. Это словами не описать. Потому что на самом деле понимаешь, что ты нигде не находишься в безопасности. Остров, где проходил политический форум молодежи, совершенно открытое место. Там наверняка были лучшие ученики, дети известных политиков, какие-то очень активные ребята – это будущая элита страны. И то, что нападение произошло именно там, конечно, не случайно. – Вам приходилось работать в правительственном квартале, где произошел взрыв. Вы знаете, как устроена система безопасности? – Если вы посмотрите на карту, правительственный квартал – это несколько зданий. Доступ именно в этот район совершенно свободный. Там, кстати, ходит автобус, на котором я часто приезжаю на работу. Там можно совершенно свободно припарковать свою машину. Я предполагаю, что машину преступник припарковал именно на этой улице. Там постоянно припаркованы какие-то машины. А остров, где произошла стрельба – это база отдыха, доступная всем желающим. Там нет никакой системы безопасности. Да ее вообще в принципе нигде в Норвегии практически нет. То есть может кто-то сидеть на первом этаже на вахте и спрашивать, к кому вы направляетесь, но чтобы как-то очень строго проверяли и не допускали - такого практически нигде нет. – По вашим ощущениям, власти Норвегии не были готовы к подобным терактам? Никто не ожидал, что такое в принципе может произойти в тихой Норвегии? – Я думаю, что никто не был готов к такому теракту. Власти, возможно, прорабатывали альтернативы другого порядка – например, "Аль-Каида" или ливийское направление. Но что такое может совершить какой-то правый экстремист-одиночка или, может быть, с каким-то напарником – это самый худший сценарий из всех, которые можно себе представить. Именно поэтому служба безопасности, возможно, ничего даже об этом не знала. Как об этом можно было знать? – Правые радикалы как-то в Норвегии проявляли себя до этого момента? – Да, об этом периодически пишут в печати. У нас недавно прогремело дело Дацика. Естественно, это все освещалось в газетах. Такая тема существует. – Если сейчас смотреть информационные сайты, выпуски новостей, какое у вас складывается впечатление: сейчас все это списывается на выходку некоего полусумасшедшего человека или власти признают, что есть глубинная, нерешенная проблема и надо что-то с этим делать? – Норвежские власти в данной ситуации не спешат с какими-либо выводами. Сейчас в средствах массовой информации появляются только конкретные данные о погибших, установленные факты. Выводов нет. Ведется следствие. Сейчас, по данным из норвежских СМИ, подозреваемого допрашивают. Только что я прочитала о том, что оперативный отдел выехал на этот остров для проведения опознания. Те ребята, которым удалось с острова уплыть или сбежать, уже вернулись домой. Но очень многие домой не вернулись, и родители этих детей еще вообще не получили никакой информации. Сейчас проводится опознание. Поэтому говорить о каких-то выводах невозможно. – Люди запуганы? Боятся выходить на улицу? – Нет, я не думаю, что люди боятся выходить на улицу. Я сейчас слежу за форумом на Facebook. Люди наоборот говорят о том, что никоим образом нельзя позволить этой ситуации как-то отразиться на нашей сплоченности, нельзя, чтобы это отражалось на нашем отношении к другим людям, к стране. Потому что изначально думали, что, возможно, теракт совершили иностранцы – говорили об "Аль-Каиде", ливийском следе – и это могло вызвать волну негодования в отношении эмигрантов. Но сейчас, когда ситуация совершенно обратная, этого не возникнет. Но, естественно, родители и все люди в шоке, возникают определенные мысли… Я как мать (у меня двое детей) думаю о том, как в будущем отпускать от себя детей в какой-нибудь лагерь, даже в Норвегии, казалось бы, в безопасной, спокойной Норвегии. – Вам повезло, вы сейчас находитесь в отпуске, не в Осло. Но вы вернетесь, вам придется выходить на работу в правительственный квартал. Вы готовы к этому морально? – Волков бояться – в лес не ходить. Что делать? Конечно, такое может повториться, но может и не повториться. Я не собираюсь бояться всю оставшуюся жизнь. Только что мы здесь обсуждали этот вопрос. Эффект может быть совершенно противоположным тому, на который, возможно, рассчитывал преступник. Потому что сейчас, после происшедшего, я думаю, гораздо большее количество населения будут голосовать именно за правящую Рабочую партию. Я никогда участия в выборах не принимала, но в этом году я это обязательно сделаю. Первые выборы у нас будут этой осенью – в сентябре или октябре. Я непременно проголосую за Рабочую партию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Prolog Опубликовано: 23 июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля 2011 спс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Der Fliegende Опубликовано: 23 июля 2011 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля 2011 слышал две версии откуда ноги растут. одна-это ливийцы таким образом "намекнули" что за участие в военной операции против Кадаффи придется отвечать. вторая-чеченцы. так они "благодарят" за депортацию http://rus.ruvr.ru/2011/03/05/47013164.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Ash Опубликовано: 23 июля 2011 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля 2011 русские фошисты отличились Дикость! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP fsk Опубликовано: 23 июля 2011 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июля 2011 "Норвегия не сталкивалась с подобными преступлениями со времен Второй мировой войны. Об этом заявил премьер-министр Йенс Столтенберг в субботу утром." вот это я понимаю - европа. кстати смешным выглядит заява сми о том, что норвежский радикальный националист действовал от имени какой-то там организации "глобальный джихад". долбаные жиды везде пихают дезу о каком-то "джихаде". вот хороший коммент на ютубе: "Чувак в массонском фартуке пострелял детей арабской внешности, а СМИ несут бред о том, что он исламист и джихадовец. Люди, ощутите как вас трахают в мозг." http://www.youtube.com/watch?v=3WckZUQBY_A Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 24 июля 2011 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2011 @fsk, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Старшина Опубликовано: 24 июля 2011 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2011 Вот они там охренели))) Совсем там расслабились уже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 25 июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 Подозреваемый в совершении терактов в Норвегии готовился к атаке 9 лет МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Подозреваемый в совершении терактов в Норвегии Андерс Беринг Брейвик вынашивал планы атаки в течение девяти лет, сообщают в воскресенье норвежские СМИ со ссылкой на так называемый "манифест" Брейвика, размещенный им в интернете за несколько часов до терактов 22 июля. По данным СМИ, в документе содержится 1,5 тысячи страниц записей. "Манифест" разбит на четыре части. В одной из них, в частности, описывается процесс изготовления бомбы. Последняя запись была сделана в пятницу, 22 июля, менее чем за три часа до взрыва в Осло. "Это будет мое последнее послание. Сейчас пятница, 22 июля, время 12.51", - говорится в документе. Взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где располагается канцелярия премьер-министра, прогремел в 15.22 по норвежскому времени (17.22 мск). Через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Трудовой партии на острове Утёйя недалеко от норвежской столицы. По последним данным полиции, жертвами двойного теракта стали не менее 92 человек. Власти задержали подозреваемого в стрельбе на острове и заявили, что он, "вне всяких сомнений", связан со взрывом в центре столицы. Официально ответственность за теракт пока на себя никто не взял. Между тем в полиции не увязывают произошедшее с международными террористическими организациями и заявляют о связях арестованного с правым экстремизмом. Трудовая партия представляет левые политические силы. Брейвик некоторое время состоял в молодежном крыле правой Партии прогресса - одного из главных политических оппонентов Трудовой партии. В субботу полиция признала, что именно 32-летнего Брейвика подозревает в совершении обоих преступлений. Привет Селигеру из Норвегии Оказывается, упоминание Брейвиком В.В.Путина как "справедливого и решительного лидера" - только часть рассуждений норвежского убийцы о его российских примерах для подражания. Доходим до страницы 651 (у некоторых она 645-я) и читаем: "Для того, чтобы сделать это, мы должны договориться о консенсусе для создания современного, «не запятнанного" консервативного, патриотического движения молодежи... Это движение должно быть эквивалентом русского движения "Наши" (молодежное движения Путина - 120 000 членов в возрасте от 17 и 25). Это антифашисты/антинацисты, но все-таки патриотические консерваторы". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Peyote Опубликовано: 25 июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 скорее всего, он просто не разбирается в политических движениях России Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.