Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 3 августа 2011 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2011 Чистка полицейских рядов в донском регионе официально завершилась: как стало известно «КП», из 17 301 милиционера, работавшего в «дореформенном» главке МВД по Ростовской области, внеочередную аттестацию сотрудников органов внутренних дел прошли 16 037 человек. То есть 1 264 правоохранителя (7,3 процента), носивших милицейские погоны, к службе в обновленном ведомстве оказались не готовы. - Всего было проведено почти 200 заседаний аттестационных комиссий, - отметили в главном управлении МВД по Ростовской области. - Чуть больше тысячи сотрудников отказались от прохождения экзамена, 483 из них были уволены: в основном по сокращению штатов, еще часть ушла по состоянию здоровья, кто-то покинул службу по причине достижения предельного возраста. По собственному желанию из названного числа милиционеров уволились только двенадцать человек. Таким образом, пред очами членов аттестационных комиссий (а в них, помимо руководителей ОВД-УВД, прошедших аттестацию раньше в главном управлении, входили и ветераны службы, и психологи, и юристы) один за другим предстали 16 270 служителей правопорядка. И выдержать экзамен смогли не все: 137 сотрудников не получили рекомендаций к службе, часть перевели в другие подразделения (не относящиеся к полиции). А 38 сотрудников аттестовали сроком на год - вероятно, чтобы проверить, насколько они подходят полиции на практике. В итоге в стройных полицейских рядах и остались 16 с небольшим тысяч правоохранителей. Про стройность, к слову, - это не только оборот речи: некоторым «особо упитанным», как рассказал на одной пресс-конференции руководитель ГУ МВД по РО Алексей Лапин, в буквальном смысле приходилось садиться на диету и худеть, один руководящий работник ОВД вообще сбросил за небольшое время аж 10 кг живого веса. Кстати, после преобразования милиции в полицию у самого г-на Лапина осталось вместо прежних восьми только трое замов: начальник полиции, начальник главного следственного управления и - по общим вопросам. Перетряска правоохранительных органов привела к упразднению целого ряда должностей, и тем, кто изъявил желание продолжить службу, пришлось переходить на нижестоящие посты. - Начальники отделов становились старшими операми, к примеру, - рассказал «КП» один из тех счастливцев, кто пережил аттестацию и стал офицером полиции. - Сначала все сдавали общефизическую подготовку: стреляли, подтягивались (кто не мог по причине веса - сдавал другие силовые упражнения), бегали кроссы. Некоторым гаишникам, я слышал, приходилось по пять раз пересдавать кроссы на стадионе «Динамо». Потом уже нас вызывали на комиссию - по одному. Задавали вопросы по Закону «О полиции», проверяли, как люди умеют обращаться с оружием, насколько знают нормы и правила применения спецсредств. А дальше начиналось «веселье»: кого-то просили вспомнить гимн России, у других спрашивали, допустим, чем известен академик Курчатов... Ну, чтобы разносторонне развитые были, видимо. Между тем, по информации «КП», областная прокуратура в июле направляла руководству полицейского главка список с более чем полусотней фамилий старших офицеров МВД, которые не достойны быть полисменами: они закрывают уголовные дела, слабо контролируют оперативную работу и т. д. Прислушались ли в ГУ МВД к советам надзорного ведомства, неизвестно. Однако в сентябре прокуратура собирается провести проверку результатов аттестации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость bizon21 Опубликовано: 3 августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2011 если полиции сделают достойную зарплату, как обещали, я не проч послужить в полиции. только каким образом и главное где происходит набор кадров? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 3 августа 2011 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2011 Как правило в районном увд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Der Fliegende Опубликовано: 3 августа 2011 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2011 полиции сделают достойную зарплату к тому времени наши внуки а то и правнуки поседеют :m0755: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Prolog Опубликовано: 3 августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2011 всех разогнать нах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Peyote Опубликовано: 3 августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2011 наверное самые строптивые не прошли "аттестацию" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Der Fliegende Опубликовано: 3 августа 2011 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2011 всех разогнать нах и пускай Проша стережет покой горожан еерой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Prolog Опубликовано: 3 августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2011 ничего сторожить я не буду. Только себя и свою семью с вилами защищать буду. Все равно менты ничего не делают. ЗЫ я не герой. не льсти мне)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 3 августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2011 и пускай Проша стережет покой горожан еерой Дооо! Как же покой они стерегут! Там если процентов 10 занимаются тем, чем должны заниматься правоохранительные органы, то хорошо - остальных разогнать нах, дармоедов. Заодно оставшимся можно зарплату поднять. Да только боюсь, что если и разгоняют кого, то не тех, кого надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Peyote Опубликовано: 3 августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2011 без ментов вы тоже далеко не уедете если полиции сделают достойную зарплату, как обещали, я не проч послужить в полиции. только каким образом и главное где происходит набор кадров? где и раньше, в школе милиции..ой теперь в полицейской академии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Der Fliegende Опубликовано: 3 августа 2011 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2011 ничего сторожить я не буду. Только себя и свою семью с вилами защищать буду. Все равно менты ничего не делают. эх ты, эгоист. а я в тебя верил :( Дооо! Как же покой они стерегут! у тебя предвзятое мнение. вот пару недель пройдет, поостынешь и не будешь столь критична Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 3 августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2011 у тебя предвзятое мнение. вот пару недель пройдет, поостынешь и не будешь столь критична С чего вдруг, Летун? Что произойдет за две недели? Уголовное дело заведут второе? С обыском припруццо? Заяву я накатаю на них позже, и разборки будут долго, и скорее отписок тучу получу, как уже было. без ментов вы тоже далеко не уедете Кто "вы", Доктор? Лично мне от них никакой пользы, а только вред один. Большинство остальных, я думаю, их "работу" ваще не видят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.