Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Митинг от КПРФ.

Гость zeon_r
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Причина митинга - закрытие Ростовского военного училища РАУ (Точней РВВКИУРВ). Ракетного училища. Кстати оно считается одним из лучших заведений по подготовке инженеров ракетных войск...

Ссылка, есть много фото.

Защитим Армию! Митинг в Ростове-на-Дону. Фоторепортаж.

10 августа, на площади Советов коммунисты Ростова провели митинг в поддержку российской Армии, с требованиями немедленной отмены приказа министра обороны РФ гр. Сердюкова о расформировании Ростовского военного института ракетных войск им. М.И. Неделина и Новочеркасского военного института связи.

РАУ (РВВКИУРВ) Справка.

За свою более чем полувековую историю (Ростовский военный институт ракетных войск был основан 19 ноября 1951 года) выпускниками вуза стали больше 24 тысяч специалистов. Более ста из них дослужились до звания генерала. В свое время здесь преподавали 7 Героев Советского Союза, один из которых - Николай Арищенко - до сих пор продолжает работать в институте. Самые знаменитые выпускники - командующий ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Николай Солодцов, начальник космодрома Плесецк генерал-майор Олег Майданович. Есть среди выпускников и депутаты Государственной Думы, крупные бизнесмены, а также известные спортсмены.

// как-то так.

Изменено пользователем zeon_r

Вдогонку.

Решение о ликвидации РАУ и переводе курсантов в другое место учебы в 2008 году было принято еще в 2008 году. По сообщениям СМИ освободившуюся территорию займет штаб СКВО.

И еще.

Накануне митинга, 9-го августа областные депутаты тоже решили заделаться защитниками закрываемых учебных заведений. Они направили письмо в адрес президента Медведева, в котором "попросили еще раз внимательно рассмотреть вопрос, связанный с ликвидацией Ростовского военного института ракетных войск имени Главного маршала артиллерии М.И. Неделина".

Спрашивается, что же они 3 года молчали.

• VIP

А я тоже одно время там в лицее учился.

Был в некоторых кабинетах РАУшных с электроникой. Развалины какие-то, а не электроника.

• VIP

Был в некоторых кабинетах РАУшных с электроникой. Развалины какие-то, а не электроника.

Ну как бы ни было, ВУЗ готовил спецов, ракетчиков ...

А это наша гос. безопасность.

РВСН, сейчас эти профильные ВУЗЫ - дойдет до того, что к 2020-40 гг мы будем нанимать людей из-за границы, чтобы они обслуживали купленное у них же ракетное вооружение.

(Как грузины, которые обращаются к украинцам для таких целей ...)

• VIP

Что-то я слыхал раньше на уровне слухов. Вроде в часть зданий переедет штаб СКВО, а остальная часть имущественного комплекса пойдёт на продажу - место-то жирное для ТЦ, БЦ или ЖК очередного.

Ну что сказать, сколен, однозначно. А ежели вдуматься - зойчем папуасам ракеты и авиация? Не по сеньке шапка. В банановой республике нужны только полицейские с дубинами и водомётами - разгонять недовольных. Армия, тем более армейская элита - ракетные войска и авиация - это роскошь для богатых стран. Интересно, что Глухарь сбрешет на эту тему? А впрочем, пох.

Сколен! Вперде! Слава Газпрому! Может, я ещё куплю себе халупень в ЖК на могиле ракетных войск, хе-хе...

Изменено пользователем Пантелей

• VIP

Главное там - недвижимость, земля. Очень жирный кусок кое для кого. Теперь этот кое-кто купит себе очередную виллу в Испании и поршкаен, а рашенька останется без ракетного щита. Сжечь избу, короче, чтоб на костре разогреть себе ужин... Рашка! Гоблины! Сколен!

Изменено пользователем Пантелей

• VIP

А сколько нам требуется специалистов и сколько выпускают? Что-то мне кажется что предложение сильно превышает спрос.

Да и какого качество тех специалистов? - на уровне слухов - РАУ давно уже "не то".

• VIP

ещё кстати какие-то гастарбайтеры ковыряются на улице береговой в коробке от здания. на воротах красуются "мвд". т.е. уже кто-то из руководства мвд купил себе виллу или там ремонтируют непонятно что?

• VIP

я в студенческие годы часто ездил через центр по будёновскому, мне больше всего нравились солдаты, подметающие улицы ростова мётлами, копающие клумбы по весне.

когда нибудь все военные части в ростове позакрывают из-за недостатка финансирования и не будет всего этого.

а что за военная часть на будёновском? там еще на воротах окошко такое.. и всегда содаты улицу подметают..

а что за военная часть на будёновском? там еще на воротах окошко такое.. и всегда содаты улицу подметают..

это не часть а камендатура

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.