VIP Пантелей Опубликовано: 4 июня 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2012 Мак на "малый" бизнес не тянет. Сабвей еще куда ни шло. а Вкуснолюбов? Так в том и штука, что малый бизнес выметается метлой административной, а крупный и средний рядовой обыватель не потянет. Лифты социальные закрываются. Простому гоблину не остаётся выбора. Кандалы и рабство наёмного труда на самодура-собственника, принимая жопой пинки от молодого топ-менеджера-мажора - сыночка генерала. И в страхе вылететь на улицу. Гнить и разлагаться вечно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 4 июня 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2012 (изменено) Ценой на франшизу Вкуснолюбов не интересовался, как и на всякие бренды тряпошные типа какой-нибудь Территории Моды Галины Давалкиной и т.д. Потому что смысл какой? Ну купишь ты, поставишь вагончик на колёсиках, потом придёт очередное требование администрации, что вагончик нельзя, а надо только стационарный павильон и никак не меньше там 50-70 метров. Ты, матюкаясь, выполнишь требования, сдашь вагончик гастерам на стройке под жильё, снимешь павильон - а тут, хлоп - новое требование - павильон низзя, а мона ток встройку! Ток капитальное строение. И так далее. Потому что Мордор. хз! весь Вкуснолюбов торгует на хренях типа Купавы Так в том и штука, что малый бизнес выметается метлой административной, а крупный и средний рядовой обыватель не потянет. Лифты социальные закрываются. Простому гоблину не остаётся выбора. Кандалы и рабство наёмного труда на самодура-собственника, принимая жопой пинки от молодого топ-менеджера-мажора - сыночка генерала. И в страхе вылететь на улицу. Гнить и разлагаться вечно! полно помещений под офесы, торговые точки. А общипит, от которого люди в больничку - тоже не дело.Единственный вид малого бизнеса? Изменено 4 июня 2012 пользователем Хан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Пантелей Опубликовано: 4 июня 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2012 хз! весь Вкуснолюбов торгует на хренях типа Купавы Ну щас торгует, а завтра им скажут, что нельзя, т.к. оскорбляют Око Саурона эти блошиные развалы. Как торговали себе куча ларёчников, а теперь их нет почти. полно помещений под офесы, торговые точки. А общипит, от которого люди в больничку - тоже не дело.Единственный вид малого бизнеса? Не единственный, но сужение поля для манёвра - это плохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 4 июня 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2012 Ну щас торгует, а завтра им скажут, что нельзя, т.к. оскорбляют Око Саурона эти блошиные развалы. Как торговали себе куча ларёчников, а теперь их нет почти. В которых нет ни туалета, ничего. зимой плитка греет. Зарплата белий, белий! Ты определись - они либо торгуют, либо им запрещают? Ты потерял последовательность мыслей в очередной попытке нарисовать полотно "Мордор и Гоблины" в который раз. Не единственный, но сужение поля для манёвра - это плохо. А народу плохо от ливанско-афганской и прочей шаурмы. И сколько лет этот бизнес будет малым?такой бесприбыльный, что всегда будет в таких условиях? Жадность предпринимательскую тоже никто не отменял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Пантелей Опубликовано: 4 июня 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2012 В которых нет ни туалета, ничего. зимой плитка греет. Зарплата белий, белий! Ты определись - они либо торгуют, либо им запрещают? Ты потерял последовательность мыслей в очередной попытке нарисовать полотно "Мордор и Гоблины" в который раз. А народу плохо от ливанско-афганской и прочей шаурмы. И сколько лет этот бизнес будет малым?такой бесприбыльный, что всегда будет в таких условиях? Жадность предпринимательскую тоже никто не отменял. С последовательностью всё в порядке. Если сегодня закрывают шаурмачников, завтра кто помешает закрыть вкуснолюбовцев? А насчёт санитарии - так их же не из-за этого закрывают. Другие мотивы же. Насчёт жадности - те, кто закрывают, сами имеют такое... Вон Казанцев сколько он порулил в Ростове? А уже и свой агрохолдинг, и СК, и заводы... Вот такие и закрывают. Потому что их начальственный глаз из лимузина оскорбляет мелкая торговля, они хотят, как в Европе, в которую они на прошлой неделе летали на украденные из бюджета деньги. Только Европу они не с того конца строить начинают. Европа с законов начинается, которые едины для всех. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP lexalink Опубликовано: 4 июня 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2012 (изменено) ((( пичалько Шаурма, давай до свидания( Изменено 4 июня 2012 пользователем lexalink Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 4 июня 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2012 (изменено) С последовательностью всё в порядке. Если сегодня закрывают шаурмачников, завтра кто помешает закрыть вкуснолюбовцев? А насчёт санитарии - так их же не из-за этого закрывают. Другие мотивы же. Насчёт жадности - те, кто закрывают, сами имеют такое... Вон Казанцев сколько он порулил в Ростове? А уже и свой агрохолдинг, и СК, и заводы... Вот такие и закрывают. Потому что их начальственный глаз из лимузина оскорбляет мелкая торговля, они хотят, как в Европе, в которую они на прошлой неделе летали на украденные из бюджета деньги. Только Европу они не с того конца строить начинают. Европа с законов начинается, которые едины для всех. угу в Вкуснолюбове мне дают чек, на ЦГБ не помню чтобы хоть раз.Хотя не часто питался там признаюсь. Европа с законов начинается, которые едины для всех. говоришь? Что дал ЦГБ? сомнительный продукт? не поступления налогов в бюджет? Содержание каких то семей готовящих свои национальные блюда? Изменено 4 июня 2012 пользователем Хан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Пантелей Опубликовано: 4 июня 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2012 угу в Вкуснолюбове мне дают чек, на ЦГБ не помню чтобы хоть раз.Хотя не часто питался там признаюсь. Европа с законов начинается, которые едины для всех. говоришь? Я вообще на ЦГБ ничего не покупаю, ибо собачатину под видом курицы не люблю. Но разговор не конкретно о них, а о принципе. Что прессовать малый бизнес плохо. Их прессуют не из-за антисанитарии, а по иным причинам. И если ты, например, решишься заняться малым бизнесом и будешь строго соблюдать все санитарные нормы - тебе всё равно не дадут. Потому что прессуют не за это. Потому что законы не едины для всех. Вот в соседней ветке жители Воронежа плачут, что их хотят начать травить химикатами с вредных производств. Почему вредное производство открывать можно, а шаурмерию нельзя? Почему Химкинский лес вырубать можно, а палатку с пивом поставить нельзя? Потому что законы в Мордоре носят условный характер. Что дал ЦГБ? сомнительный продукт? не поступления налогов в бюджет? Содержание каких то семей готовящих свои национальные блюда? Принцип. Свободы предпринимательства. Если принцип растоптать, то не будет никакого предпринимательства вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 4 июня 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2012 (изменено) Я вообще на ЦГБ ничего не покупаю, ибо собачатину под видом курицы не люблю. Но разговор не конкретно о них, а о принципе. Что прессовать малый бизнес плохо. Их прессуют не из-за антисанитарии, а по иным причинам. И если ты, например, решишься заняться малым бизнесом и будешь строго соблюдать все санитарные нормы - тебе всё равно не дадут. Потому что прессуют не за это. Потому что законы не едины для всех. Вот в соседней ветке жители Воронежа плачут, что их хотят начать травить химикатами с вредных производств. Почему вредное производство открывать можно, а шаурмерию нельзя? Почему Химкинский лес вырубать можно, а палатку с пивом поставить нельзя? Потому что законы в Мордоре носят условный характер. Давай если о ЦГБ - то говорит именно о ЦГБ?А не о голодных детях в африке. Ехал я с предпринимателем, открывшим автосервис. Друзья отсоветовали заниматься ибо открыли, тут же набежали пожарный санэпидем и прочее. выписали штрафы за нарушения и все! схлопнулся бизнес.Прессанули гады! Он же соблюл все нормы. к примеру договор с организацией на утилизацию отходов*старого масла, фильтров*. Провел сигнализацию, багор песочница и прочее. Сказал , что вышло не так уж дорого.В результате все гуд.Бизнес развивается. Вот такое мнение. Изменено 4 июня 2012 пользователем Хан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Пантелей Опубликовано: 4 июня 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2012 Давай если о ЦГБ - то говорит именно о ЦГБ?А не о голодных детях в африке. Ехал я с предпринимателем, открывшим автосервис. Друзья отсоветовали заниматься ибо открыли, тут же набежали пожарный санэпидем и прочее. выписали штрафы за нарушения и все! схлопнулся бизнес.Прессанули гады! Он же соблюл все нормы. к примеру договор с организацией на утилизацию отходов*старого масла, фильтров*. Провел сигнализацию, багор песочница и прочее. Сказал , что вышло не так уж дорого.В результате все гуд.Бизнес развивается. Вот такое мнение. Это слишком сужать проблему. Конкретно цгбшники мне не нравятся - там в основном всякие равшаны торгуют говном на палочке. Но я начал не про них. Я начал про то, что помимо монопольного диктата сетей, помимо произвола проверяющих служб, помимо рейдерства, помимо увеличения входного порога, теперь ещё и сугубо административные препоны. Это не может меня радовать. Даже если учесть, что конкретно на равшанов, продающих убитых собачек, мне глубоко положить. А насчёт твоего предпринимателя - поглядим, что с ним будет дальше. У меня тоже есть знакомый предприниматель, у которого отжали бизнес ценой в десятку мегабаксов, я о нём рассказывал. У чувака были активы, ценой в 10 миллионов. Теперь нет. Вот у него тоже своё мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
серый ангел Опубликовано: 4 июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2012 (изменено) ну они были такие вкусные)))) Лучше рыночная шаурма из собаки, чем гамбургер из "Мак-Дональдса" :girl_hospital: А рынок удобно слишком расположен, рядом пересадочная станция. И думаю, что вместо лавочек и скамеек там построят крупный торговый центр Изменено 4 июня 2012 пользователем серый ангел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 4 июня 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня 2012 (изменено) Это слишком сужать проблему. Конкретно цгбшники мне не нравятся - там в основном всякие равшаны торгуют говном на палочке. Но я начал не про них. Я начал про то, что помимо монопольного диктата сетей, помимо произвола проверяющих служб, помимо рейдерства, помимо увеличения входного порога, теперь ещё и сугубо административные препоны. Это не может меня радовать. Даже если учесть, что конкретно на равшанов, продающих убитых собачек, мне глубоко положить. А насчёт твоего предпринимателя - поглядим, что с ним будет дальше. У меня тоже есть знакомый предприниматель, у которого отжали бизнес ценой в десятку мегабаксов, я о нём рассказывал. У чувака были активы, ценой в 10 миллионов. Теперь нет. Вот у него тоже своё мнение. Сугобо административные препоны!А когда чуваки о! давай делать бизнес! ми заработать э лот оф мани! а к ним приезжают и спрашивают : а куда Вы деваете старое масло? да за гараж льем, чётам! а если у Вас загориться - что будет? да не загорится ниче!мы аккуратно! че? хромая лошадь чтоле? и очень удивляются, когда и говорят "ну нельзя так потсаны!" Ааааа! прессуют малый бизнес! Лучше рыночная шаурма из собаки, чем гамбургер из "Мак-Дональдса" :girl_hospital: Это согласно каким исследованиям? Изменено 4 июня 2012 пользователем Хан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.