Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

На месте рынка ЦГБ будет аллея с лавочками и цветочными клумбами

Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Замечательно! Лишний раз в парк ДГТУ идти не хочется, как вспомню что мимо этой помойки проходить.

Цены на цветы неоправдано завышены, на фрукты тоже.

Одни плюсы в закрытии этой помойки.

Изменено пользователем Алёна Ланская

• Ответы 45
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Камалудин

7

• Хан

10

• Пантелей

14

• Алёна Ланская

2

Лучшие авторы в этой теме

• VIP

Сугобо административные препоны!А когда чуваки о! давай делать бизнес! ми заработать э лот оф мани!

а к ним приезжают и спрашивают : а куда Вы деваете старое масло? да за гараж льем, чётам! а если у Вас загориться - что будет? да не загорится ниче!мы аккуратно! че? хромая лошадь чтоле?

и очень удивляются, когда и говорят "ну нельзя так потсаны!"

Ааааа! прессуют малый бизнес!

С безобразиями надо кончать - никто не спорит. Но вот продают там, к примеру, цветы. От них много антисанитарии? Почему они должны быть закрыты? Потому что кому-то в голову стукнуло из администрации, что там не место для цветов. Не место? Дайте место. Оплатите переезд и все издержки. Так делаются дела.

С безобразиями надо кончать - никто не спорит. Но вот продают там, к примеру, цветы. От них много антисанитарии? Почему они должны быть закрыты? Потому что кому-то в голову стукнуло из администрации, что там не место для цветов. Не место? Дайте место. Оплатите переезд и все издержки. Так делаются дела.

Дать место для цветов - согласна! А что касается антисанитарии, то там её в избытке. В летний период всю воду выливают прям на тратуар, а вода стоячая и не свежая, в итоге запах не из приятных. Сами виноваты, содержали бы место в чистоте, никто бы не обратил внимание.

Лучше рыночная шаурма из собаки, чем гамбургер из "Мак-Дональдса" :girl_hospital:

"В сортах г..на не разбираюсь" ©

А рынок удобно слишком расположен, рядом пересадочная станция. И думаю, что вместо лавочек и скамеек там построят крупный торговый центр

Не для рекламы будет сказано, но вот "Рио"- крайний из крупных построенных центров. Сравните его площадь и площадь того рыночка перед ЦГБ. Разница есть существенная. Ну если конечно "залезть" на землю парка, тогда да. Но рынок стоит в плотную к корпусам больницы. По этому распологать торговый центр- проблематично. Ну и второе, хочется все таки живой зелени, среди асфальта ее так не хватает.

Изменено пользователем Старый Партизан

• Почтенные пользователи =)

А рынок удобно слишком расположен, рядом пересадочная станция. И думаю, что вместо лавочек и скамеек там построят крупный торговый центр

я прям умиляюсь с вас, вы видели размеры земли??? Какой ещё ТЦ. Вы точно в Ростове живёте и какая там станция я чот не пойму.

Я вообще на ЦГБ ничего не покупаю, ибо собачатину под видом курицы не люблю. Но разговор не конкретно о них, а о принципе. Что прессовать малый бизнес плохо. Их прессуют не из-за антисанитарии, а по иным причинам. И если ты, например, решишься заняться малым бизнесом и будешь строго соблюдать все санитарные нормы - тебе всё равно не дадут. Потому что прессуют не за это. Потому что законы не едины для всех. Вот в соседней ветке жители Воронежа плачут, что их хотят начать травить химикатами с вредных производств. Почему вредное производство открывать можно, а шаурмерию нельзя? Почему Химкинский лес вырубать можно, а палатку с пивом поставить нельзя? Потому что законы в Мордоре носят условный характер.

Принцип. Свободы предпринимательства. Если принцип растоптать, то не будет никакого предпринимательства вообще.

Никак не можно с вами согласиться. Попробуйте нарушить что-нибудь - и толкование закона в его буквальном смысле настигнет вас неотвратимо!

И вот не надо начинать защиту тех, кто лепит шаурму. Там беспредельщики и наглое хамьё. Ни сыра в этих пирожках, ни мяса. А ценник - конский. И гарантий - никаких.

Торговля в сети общепита - с торговых площадей под крышей капстроительства! А не занюханных палаток!

Вот, помню, еду из Гагры в Сочи.Я, знаете ли, всегда так езжу. К примеру в Сочи - дождь! Я - прыг в автобус - и по побережью колесить!

Стоит большая бочка с пивом. И - очередь. Так вот, когда я подошёл поближе к крану, то увидел, что кружки моются посредством окунанья в тазик с грязною водою. И чо-то расхотелось сразу пива...

И то же с вашей шаурмой...Вы руки видели *творцов* подобной выпечки? А нюхали чем пахнет пищеблок?

Слуга покорный изыскам подобным предаваться! Простите, если чо - я не хотел в подробности вдаваться...Кабы не ваша стойкая защита антисанитарных чуваков...

Изменено пользователем NEOS

• VIP

малый бизнес в россии чаще всего не владеет землёй у себя под ногами, и вынужден арендовать площадь.

вынужденная аренда площадей делает любой малый бизнес не прибыльным.

кроме того могут в любую секунду согнать с места.

Изменено пользователем pacific

• VIP

Никак не можно с вами согласиться. Попробуйте нарушить что-нибудь - и толкование закона в его буквальном смысле настигнет вас неотвратимо!

И вот не надо начинать защиту тех, кто лепит шаурму. Там беспредельщики и наглое хамьё. Ни сыра в этих пирожках, ни мяса. А ценник - конский. И гарантий - никаких.

Торговля в сети общепита - с торговых площадей под крышей капстроительства! А не занюханных палаток!

Вот, помню, еду из Гагры в Сочи.Я, знаете ли, всегда так езжу. К примеру в Сочи - дождь! Я - прыг в автобус - и по побережью колесить!

Стоит большая бочка с пивом. И - очередь. Так вот, когда я подошёл поближе к крану, то увидел, что кружки моются посредством окунанья в тазик с грязною водою. И чо-то расхотелось сразу пива...

И то же с вашей шаурмой...Вы руки видели *творцов* подобной выпечки? А нюхали чем пахнет пищеблок?

Слуга покорный изыскам подобным предаваться! Простите, если чо - я не хотел в подробности вдаваться...Кабы не ваша стойкая защита антисанитарных чуваков...

Я о другом писал. С антисанитарными равшанами можно покончить с помощью СЭС и проверок. Но тупо закрывать бизнес? Там цветами торговали, например. Овощами-фруктами. Соками, минералкой и т.д. Идёшь больного проведать, купил.

Суть в другом. Чем ближе 40 лет(а уже не так и далеко мне), тем страшнее, потому что айчары просто издеваются над соискателями, гарцуют на собеседованиях,и главный повод спустить собак - твой возраст. В такой ситуации поневоле начинаешь задумываться о поиске источников альтернативного заработка. Положим, он у меня есть. Но диверсификация не повредила бы. А вот тут уже затык. Малый бизнес в Мордоре на положении терпилы. Его просто мочат в сортире. Эта ветка как частный пример.

• VIP

малый бизнес в россии чаще всего не владеет землёй у себя под ногами, и вынужден арендовать площадь.

вынужденная аренда площадей делает любой малый бизнес не прибыльным.

кроме того могут в любую секунду согнать с места.

Именно. Вертикали власти не нужен малый бизнес. Бюджет наполняет не он, а ТЭК, значит, его можно резать. Его и режут. Ну ещё тупые коррумпированные чиновные выродки, которым везде дай на лапу. Одним словом, Мордор. Земля рискованного земледелия умирающего предпринимательства.

Пантелей user_popup.png

Не знаю, в чём здесь может быть вопрос. Когда-то дали разрешенье на торговлю, Аренда площади. Торговец был согласен. Датель - тоже. Но вот, приходит час - и появляется поинтересней предложенье. И срок аренды подошёл к концу. Какие могут быть вопросы? Я - собственник. Хочу - сдаю, а не хочу - ищу другие варианты. Так было, есть и будет.

Вы можете обосновать, чем в данном случае власть проявила волюнтаризЬм?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.