Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Штраф за поворотник увеличат в 10 раз

Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Почтенные пользователи =)
В Госдуму поступил новый законопроект. Документ подразумевает увеличение штрафа за нарушение правил маневрирования, в том числе перестроение без включения поворотника.

Водителей предложили сурово штрафовать за нарушения правил маневрирования - в пять-десять раз увеличить штрафы за невключенный поворотник при перестроении, нарушение правил поворота и разворота, сообщает Kreml­News.

Соответствующее предложение закреплено в законопроекте, который был внесен на рассмотрение Госдумы депутатами фракции ЛДПР. Автор законопроекта, зампред комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов, предложил установить штраф в размере от 500 до одной тысячи рублей за невыполнение требования ПДД подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой, за несвоевременное перестроение для поворота налево или направо на соответствующую крайнюю полосу. А также за разворот или движение задним ходом в местах, где это запрещено, и за невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения. В настоящее время штраф за нарушение ПДД при маневрировании составляет 100 рублей либо предупреждение.

С этим законопроектом пересекается другая инициатива депутатов, которая вводила наказание за «агрессивную езду». Законопроект предполагал штраф от 2,5 до 5 тысяч рублей за «неадекватное маневрирование», «резкое торможение» и «создание искусственных помех» другим участникам движения. Однако в начале января Госдума не приняли законопроект, указав на тот факт, что термин «агрессивное вождение» сначала должен быть закреплен в ПДД, а сделать это может только правительство.

Изменено пользователем freeman

Но все-таки какой-никакой шаг вперед, а то у нас ничего не боятся нарушают, на красный проезжают только так, на зебрах останавливаются - обходишь их

наши тупые законоваятели понапридумают кучу законов, а кто будет следить за их выполнением?? клоуны уже не знают чем себя занять - играют в "кто круче и больше законов придумает". Вы, сцуко, сначала предыдущие законы заставьте исполнять и сами исполняйте, а потом новую куйню придумывайте. Идиоты!!

С одной стороны хорошо штрафы подняли, с другой - взятки станут брать еще больше

вся беда говнорашки - некому следить за выполнением законов, если постараться, то понапридумать бреда и я могу, за пять минут говнеца накидаю, как наши чинушки

• VIP

наши тупые законоваятели понапридумают кучу законов, а кто будет следить за их выполнением?? клоуны уже не знают чем себя занять - играют в "кто круче и больше законов придумает". Вы, сцуко, сначала предыдущие законы заставьте исполнять и сами исполняйте, а потом новую куйню придумывайте. Идиоты!!

Эт точно. Сегодня одному зерколо снес на аемеве-750й на Буденовском-Варфоломеево, ему на лево надо, а то что я еду прямо ему побоку. Начал гад меня матом крыть и корко депутатской размахивать. Я молча достал из багажника штыковую лопату и потом говорю ему: ща совком по лицу дам и тут закопаю, а из ксивы памятник сделаю!- ферштейн? Я первый раз в жизни видел что бэхи умеют ооочень быстро ездить)))).

• 2 недели спустя...

все делают для того, чтобы с нас драть деньги

сегодня остановил, и пристал ко мне гаищник

То ему не так, это не так

То ему не так, это не так

причина остановки?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.