VIP AurorA Опубликовано: 30 марта 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2013 Жилые дома в Ростове-на-Дону Ростов-на-Дону – город-миллионник, но у него есть одна большая проблема – нехватка земельных ресурсов под строительство жилых домов. На сегодняшний день Ростов занимает самую маленькую площадь по сравнению с другими мегаполисами. Но, не смотря на это, наш город остается преимущественно невысоким, так как ростовчане предпочитают жить в малоэтажной недвижимости. Центр Ростова и окрестные районы особо выделяются невысокими постройками, среди которых сегодня, то тут, то там как грибы вырастают «свечки» элитных многоэтажек и торговых центров. Инвентаризацию жилого фонда Ростов проводил достаточно давно, но из нее следует, что примерно 63% домов города не превышают трех этажей в высоту. А на здания, высотой в девять этажей и более приходится лишь 3-4% от объема всей жилой недвижимости Ростова. Причем Ростов-на-Дону можно не кривя душой назвать старым городом, так как, по статистике, каждый седьмой дом в городе был построен еще в конце XIX века. Это становится очевидным, если прогуляться по центру Ростова-на-Дону, но не по Большой Садовой, а углубиться на одну-две улицы «в сторону». Здесь можно понять основную проблему жилищного фонда города – его износ. Все эти дома, построенные 100-150 лет назад, давно уже перешли в разряд аварийного и ветхого жилья. Согласно все той же статистике, треть ростовской жилой недвижимости превысила свой износ более чем на 60%, в то время как «нормальный» износ менее 20% имеет лишь каждый сотый дом. В среднем жилая недвижимость Ростова изнашивается на 1,5% в год из-за неправильной эксплуатации, отсутствия должного ухода и капитального ремонта, поэтому в ближайшее время наш город будет скорее ветшать, нежели «молодеть». По структуре многоквартирную жилую недвижимость Ростова можно поделить на кирпичные (~74%), панельные (~11%), деревянные (~13%) и даже глинобитные (~2%) здания. Причем службы ЖКХ могут капитально ремонтировать лишь треть нуждающихся в этом строений. Со становлением рыночной экономики, город снова начал строиться, причем примерно 30% жилой недвижимости возводится ближе к центру города, относясь преимущественно к жилью элитного класса. Доступное жилье эконом-класса, строится в спальных районах на периферии. Согласно плану развития города, к 2025 году общая площадь жилой недвижимости в Ростове должна увеличиться в полтора раза. И тогда в среднем на каждого ростовчанина будет приходиться по 33 кв. метра жилой площади – это с учетом запланированного увеличения населения на 50 тыс. человек. Сегодня жилищный фонд Ростова-на-Дону претерпевает ряд изменений. Во-первых, активно расселяются и сносятся старые аварийные многоквартирные дома малой этажности. На их месте зачастую возводятся высотные новостройки. Этот процесс протекает в основном в центре Ростова и близлежащих районах – Нахичевань, район ЖД вокзала. Как ни странно, но малоэтажное строительство в Ростове превалирует над высотными зданиями. Частники усиленно застраивают доступные земельные участки в черте города и в его окрестностях, в то время как высотная недвижимость в Ростове растет меньшими темпами. Это, скорее всего, связано с тем, что малоэтажные дома строятся намного быстрее многоквартирных гигантов, не требуют оформления многих дополнительных разрешений и не задействуют дорогостоящую и громоздкую технику. Многоквартирное высотное строительство развернулось в новом районе Ростова – на Левенцовке, где возводится огромный жилой комплекс. Эти панельные новостройки возводятся специально для среднего класса ростовчан. Здесь будет располагаться доступная и комфортная жилая недвижимость. В Ростове подобный район станет первым, но далеко не последнем, судя по планам развития города. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Пантелей Опубликовано: 30 марта 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2013 Левенцовка - это суперэконом. У меня там один друг ипотеку взял, а второй сейчас будет брать кешем. В принципе для вложения нормально, но для жизни пока сыроват райончик, вот лет через 5-10 будет то, что надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP kender Опубликовано: 30 марта 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2013 вот лет через 5-10 будет то, что надо. мне кажется слишком плотная застройка там и отсутствие зелени - как в муравейнике будет + тысячи машин стоящих у домов + общался со знакомым, который его строил - говорит все весьма хреново построено, впрочем у нас в городе наверное так в 90% случаев с новостройками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Пантелей Опубликовано: 30 марта 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2013 (изменено) мне кажется слишком плотная застройка там и отсутствие зелени - как в муравейнике будет + тысячи машин стоящих у домов + общался со знакомым, который его строил - говорит все весьма хреново построено, впрочем у нас в городе наверное так в 90% случаев с новостройками Ну обычный спальник будет, как и все, вот у моих родителей квартира рядом - напротив Окея как раз, там тоже минимум зелени и всё в припаркованных тазах. Насчёт качества строительства не могу сказать, был только в гостях у друга-ипотечника уже после ремонта, если и были какие косяки, под ремонтом их не видать. Был в офисе у них - анкету заполнял, там был вопрос про паркинги, они собираются строить дома с дешёвыми паркингами. И сдавать в будущем планируют с муниципальным ремонтом часть халуп. Это хорошо для инвесторов. Нет мороки с грязью и ремонтом. Изменено 30 марта 2013 пользователем Пантелей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Пантелей Опубликовано: 30 марта 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2013 (изменено) Вот немного моего. Знаю, что горизонты завалены и т.д., я спешил, мне нужно было много мест обойти. Есть также фотки изнутри тамошних квартир. Фотки сжал, дабы грузились быстрее. Изменено 30 марта 2013 пользователем Пантелей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Пантелей Опубликовано: 1 апреля 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2013 (изменено) У меня сейчас друг будет реализовывать нано-инвест-проект. Покупка говностудии с последующей сдачей в наём. Это от 8,5 до 10,5 %% годовых. На ростовском автофоруме от 10-12 000 студии в Левенцовке сдаются! А квартиры - по 15 000! Дешевле есть но улетают сразу и, как правило, без мебели... Меня эти цены повергли в шок и трепет... 15 000 за однушку в панели на окраине города! Изменено 1 апреля 2013 пользователем Пантелей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Alex_D Опубликовано: 1 апреля 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2013 Блин и нормы по озеленению и парковкам походу никого не напрягли, а то если взять нормы поектироваия, то там можно будет только 30 процентов застроить, а остальное под детские площадки, стоянки и озеленение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP kender Опубликовано: 1 апреля 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2013 Покупка говностудии с последующей сдачей в наём. Это от 8,5 до 10,5 %% годовых. ипотека по такой ставке ? или имеется ввиду отдача от аренды после покупки? 10-12 000 студии в Левенцовке сдаются! А квартиры - по 15 000! Дешевле есть но улетают сразу и, как правило, без мебели... Меня эти цены повергли в шок и трепет... 15 000 за однушку в панели на окраине города! да цены что то удивляют .. весьма.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Пантелей Опубликовано: 1 апреля 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2013 (изменено) Блин и нормы по озеленению и парковкам походу никого не напрягли, а то если взять нормы поектироваия, то там можно будет только 30 процентов застроить, а остальное под детские площадки, стоянки и озеленение. Хе-хе. Гоблинам - гоблиново. ипотека по такой ставке ? или имеется ввиду отдача от аренды после покупки? Отдача от аренды. 12 - 15 000 в месяц от аренды со "вклада" в 1500 000 (говностудия) + 200 000 (ремонт + мебель). да цены что то удивляют .. весьма.. http://www.auto-rost...showtopic=77760 Изменено 1 апреля 2013 пользователем Пантелей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP kender Опубликовано: 1 апреля 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2013 ну смотреть нужно не на автомобильном форуме, а хотя бы здесь http://rostov.life-realty.ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Пантелей Опубликовано: 1 апреля 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2013 (изменено) ну смотреть нужно не на автомобильном форуме, а хотя бы здесь http://rostov.life-realty.ru/ Это до кучи. Я по 5 конторам риелторским ходил. Когда в первой мне назвали цену на студию ОТ 12 000, я не поверил. Когда в 4 следующих подтвердили, я слегка припух... По указанной ссылке вбил в поиск параметры - от 8 до 12 000 - выскочила всего одна(!) - студия в Левенцовке... http://rostov.life-r...rFrom=&floorTo= Изменено 1 апреля 2013 пользователем Пантелей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP kender Опубликовано: 1 апреля 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2013 Когда в первой мне назвали цену на студию ОТ 12 000, ну может ремонтик шикарный там и первая сдача Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.