Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Freeman

В Ростове накрыли сеть игровых клубов

Рекомендуемые сообщения

Freeman

Сегодня ночью полицейские Ростовской области и Южного федерального округа в сопровождении бойцов ОМОН побывали в девяти игровых клубах донской столицы. В их числе оказались шесть клубов сети «Бинго-Бум», а также три заведения, которые маскировались под магазины, либо вовсе скрывали свое существование.

Один из них работал под вывеской «Магазин кондитерских изделий». Впрочем, по словам полицейских, работал он только по ночам, а пускали в него далеко не всех.

«В помещении вместо печей и формочек для сладостей стояли компьютеры. За ними сидели игроки и активно рисковали своими деньгами в азартные игры по Интернету, – рассказали в пресс-службе главного управления МВД России по Ростовской области. – Остальные клубы маскировались куда проще. Обыкновенная железная дверь, глазок, но ни один незнакомый или вызывающий подозрения посетитель не пройдет».

Тем не менее полицейские попали в игровые клубы и провели проверочные закупки. Беспрепятственно сотрудники полиции вошли и во все объекты сети «Бинго-Бум». При проверке так называемых лотерей были обнаружены в некоторых заведениях спрятанные в стенах тайники и сейфы. Оттуда изъяли документы «черной» бухгалтерии и наличные.

По итогам масштабного рейда полицейские изъяли 93 моноблока, 26 монитора, 23 приемника кассовых лотерейных билетов, 48 сканеров, три сервера и два кассовых аппарата. Кроме того, в тайнике одного из клубов нашли более 170 тысяч рублей. Как пояснили полицейские, примерно столько ежедневно приносил клуб его владельцам.

В настоящее время изъятое оборудование отправлено на исследование. Если подтвердится, что оно принадлежит к категории игрового оборудования, в отношении хозяев клубов возбудят уголовное дело по статье «Незаконная организация и проведение азартных игр».

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Инеска

Сегодня ночью полицейские Ростовской области и Южного федерального округа в сопровождении бойцов ОМОН побывали в девяти игровых клубах донской столицы.

Ай, какие молодцы! Проиграли, наверное))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Старшина

Знаком с этой темой, поэтому напишу - хозяев мало это озадачит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Каупервуд

В их числе оказались шесть клубов сети «Бинго-Бум»

 

 

 

Знаком с этой темой, поэтому напишу - хозяев мало это озадачит.

 

Игорь Талагаев, владелец сети "Бинго-Бум" приговорен к лишению свободы сроком на 3,6 года. Кроме этого, он должен выплатить в казну штраф в размере 511 млн рублей. Поданная им апелляция осталась без удовлетворения, приговор вступил в законную силу, сообщила 21 сентября Генпрокуратура.

 

Талагаев был осужден по статье «Организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере». По версии следствия, руководитель и владелец "Бинго-Бум" фактически организовал игорный клуб, завуалировав его под Всероссийскую негосударственную тиражную лотерею.

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти