irshan Опубликовано: 6 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2013 Как мне с трудом верится что болезнь можно вылечить всякими травками-муравками. Мне кажется в наш синтетический век быстро помочь может только та же синтетика. Воздуха чистого и то нигде нет, откуда уж чистым и натуральным травкам взяться... А вы как думаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aute Опубликовано: 7 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2013 Многие медицинские препараты в своем составе содержат различные травы. Например, канефрон - препарат для лечения инфекции мочевыделительной системы. Один мой знакомый, решив сэкономить денежку, просто делает настой из трав, которые входят в состав канефрона. Говорит - эффект тот же. Да и успокаивающие чаи никто не отменял. Главное понимать простую истину: если процесс острый - используем медицинские препараты, если период ремиссии - травки-муравки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mali_2011 Опубликовано: 8 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2013 Почему же не верить в народную медицину? Мы же постоянно используем народные методы лечения: чай с малиной, редька с медом, компресс на горло, полоскание с травами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
beautiful_flower Опубликовано: 8 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2013 Это зависит от стадии заболевания. Если простуда только начинается, то можно поспать с горчичным порошком в носочках, ножки прогреваются и простуда отходит. Помимо горчицы, еще надо пить чай с малиной, полоскать горло с содой. А если состояние такое, что без антибиотико вне обойтись, то народная медицина здесь бесполезна, мне кажется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Molniya1 Опубликовано: 8 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2013 Людям с аллергическими заболеваниями нужно быть крайне осторожными в выборе травок-муравок. У меня дети - аллергики, и при обследовании выяснилось, что у них обширный спектр пыльцевых аллергенов. Моим детям травами лечиться нельзя, банальное полоскание с ромашкой может вызвать отек Квинке. Тут нужно знать свой организм. Если помогает - то это прекрасно. Я, например, не сторонник народных способов лечения. Мне и моим детям они не подходят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sivs Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2013 Я вот, к примеру, точно знаю, что такие средства народной медицины, как чай с лимоном или малиновое варенье уж если не помогут справиться с простудой, то хотя бы точно не помешают, к тому же такое лечение еще и очень вкусное! Ну а еще народная медицина для некоторых людей (хотя не дай бог хоть кому-либо попасть в такую ситуацию) оказывается последним шансом - люди обращаются к ней, когда официальная медицина оказывается бессильной... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kate1881 Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2013 Я стараюсь лечиться народными методами, и травами, в частности. Потому что к ним больше доверия, чем к химии, которая одно лечит, а другое калечит. Только лечение травами более длительное, поэтому требуется регулярность и терпение. А таблетку накатил – и побежал на работу. Я, конечно, тоже так делаю, когда грипп или голова болит, каюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Инеска Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2013 А таблетку накатил – и побежал на работу Какими таблетками, если не секрет, вы грипп лечите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mali_2011 Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2013 А если состояние такое, что без антибиотико вне обойтись, то народная медицина здесь бесполезна, мне кажется. Что Вы вкладываете в понятие «простуда»? Если речь идет о вирусной инфекции, то антибиотики усугубляют течение болезни. Их врачи назначают для перестраховки шоб було. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
razumnicca Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2013 Раньше верила, а сейчас нет. Такие вирусы, как сейчас, не всякие антибиотики берут. А в детстве - да, травку попьешь, и кашля нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Критик Опубликовано: 28 января 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2020 Кроме травок есть много интересного. Вот целая подборка книг. Скачать книги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inessa Опубликовано: 4 февраля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2020 У каждого все по разному! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.