Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Национальные особенности пользования ADSL от ЮТК

Гость kalman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Ответы 82
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kender

4

• Тихий омут

6

• As/c/old

14

• Камалудин

6

Лучшие авторы в этой теме

Это скорее афоризма так как мегабайты бегут взависимости от рользования я например спокойно укладываюсь в "бесплатный трафик"!!!

ADSL это вообще скоростной нет!

И так быстро качает!

Соединяет тоже!

Раньше телефонный был, вот это париловка.................!!!

• VIP

Люди, поставьте спутниковый асинхронный на входящий канал, оставте adsl на исходящий, и не мучайтесь подсчетами денежных средств, определением скоростей и мегабайт по ним скачущих:drinks:)

• VIP
Люди, поставьте спутниковый асинхронный на входящий канал, оставте adsl на исходящий, и не мучайтесь подсчетами денежных средств, определением скоростей и мегабайт по ним скачущих:drinks:)

кстати давно интересовался этим... поподробнее нельзя узнать где спутниковому подключиться.. ?

• VIP

Для подключения к одностороннему спутниковому интернету необходимо следующее оборудование:

Спутниковая тарелка 1,2 метра (для надежного приема сигнала), можно 0,9

Крепление тарелки

DVB карта (если процессор выше P3 650, то SkyStar 2; если ноутбук, то SkyStar USB)

конвертер универсальный

кабель коаксиальный 75 OM

F-разъемы 2 шт.

Мобильный телефон или GPRS модем

Если у вас стандартный ПК со свободным PCI слотом, то:

Тарелка 1,2 м - 2150 р.

Крепление - 430 р.

DVB карта SkyStar 2 - 2440 р.

Конвертер универсальный - 300 р.

Кабель коаксиальный 10 р/м

F-разъемы - 4 р/шт

Для ноутбука в комплектации поменяется только тип DVB карты и ее

стоимость, которая составит 4900 р.

Цены по городу разные : там где дешевое оборудование дорогая установка и наоброт, где дорогое оборудование дешевая установка

Структура работы следующая:

Сотовый телефон(GPRS модем) являеться исходящей линией, спутник - входящая линия.

Описание работы спутникового интернета вы можете посмотреть здесь

http://www.spacegate.com.ua/rus/

оптимальные тарифные планы для работы с наземной линией GPRS здесь

http://www.spacegate.com.ua/rus/price_w6.html

для активации необходимо:

ФИО

тел.

340 р. - в случае активации через магазин

пополнение счета может происходить через

магазин, банк, вэбмани, яндекс деньги

Отличие GPRS модема от обычного сотика состоит в следующем:

GPRS модем специально заточен под интернет связь, он лучше держит

линию, при плохой связи у самого оператора;

не возникает проблем с зарядкой телефона, это может быть как

встроенная в ПК плата так и внешнее устройство;

модем с поддержкой Е10, Е6 или Е2 обойдется дешевле сотового

телефона с той же функцией, так как его розничная цена при соотношении цена-качество не превышает

250 у.е.

Оптимальные провайдеры спутникового инета, с наземной линией GPRS:

SpaceGate

Planetsky

Еще вопросы? :drinks:

кратко

ассиметричный (односторонний) интернет

GPRS, модем, ADSL, выделенка..... - передача

Спутник - прием

тарифные планы по трафику примерно одинаковые, например это же

http://www.spacegate.com.ua/rus/price_w6.html

я обычно работаю со SpaceGate и Planetsky, у них и сервис нормальный, и не воровали никогда.

Выбор провайдера ограничен наземной линией.

Если у вас ADSL и выше, то любой.

Если GPRS или Dial-up - то советую SpaceGate или Planetsky,

у них в завязке GPRS Megafon+Спутник по крайней мере обрывов нет,

и скорость держат нормально какую заказал, на ADSL вообще превосходно.

Вообще завязка ADSL+спутник самая идеальная на мой взгляд.

Спорость как правило можно менять,

от 64 кбит до 4000кбит

(прошу не путать биты с байтами, бывали случаи :drinks:

Для игр сразу предупреждаю, пинг большой, в контру нормально вряд-ли поиграешь, а для стратегий проблем быть не должно.

про глобакс писать не хочу, много на

http://www.spacegate.com.ua/rus написано

памятник изобретателю при жизни ставить надо.

• 4 недели спустя...

Дамы и господа удивленные входящим трафиком при закачке файлов наверх (в том числе и специалисты не первый год).

Когда какая либо инофрмация идет в одном направлении, то в обратном направлении вам идет контрольные сигналы. Убедиться в этом вы можете выведя статистику соединения - обычно при закачке от себя входящий трафик составляет около 10% (я не специалист, но вроде 10битов (8 информация+2 контроль приходит 1 бит контроль). Кто сомневается почитайте про tcp/ip.

Далее. При закачке на ФТП вы сначала туда заходите и клиент получает структуру папок и много еще чего - размеры, даты, миме данные. Вот вам и еще трафик ДАЖЕ КОГДА ВЫ ЗАКАЧИВАЕТЕ файлы от себя наверх. Ну а то что веб страница с картинками легко может на 1мб потянуть думаю всем понятно.

Неужели профессионалы работы с интернетом с многолетним опытом не имеют собственной проги для учета трафика (BWmeter и т.п.) - и тогда уже можно конкретно говорить на сколько вас накололи (что врядли).

Далее про дороговизну АДСЛ.

Что мы имеем на модеме? В среднем рублей 10-15 за час, максимум 11-14 мегабайт за час (это предел при непрерывной закачке). Итого около 70-130 копеек за мб. Причем 70 копеек это вариант с "большой" карточкой часов на 500 или ночное время. На АДСЛ 1 мб вам обойдется от 120 копеек - при весьма скромной абонентской плате (вариант 150 копеек без абонплаты это уж совсем для тех кто мало пользуется). до копеек 80 при больших объемах трафика. В среднем для себя оцениваю АДСЛ процентов на 10-15 дороже для равных месячных объемах трафика. Лично я готов заплатить лишние 10% за более чем 30 кратный (в самом худшем случае) прирост скорости, стабильность, свободный телефон и постоянное подключение.

Про ААА vs ЮТК.

В настоящий момент противостояния нету - чей телефон тот и АДСЛ. Есть вариант с установкой телефона ЦТС. Раньше (до введения тарифов Дизель у ЮТК) ААА однозначно имели более выгодные тарифы + фтп и игровой сервер. По тарифам - у меня сейчас дизель трафик - в целом при любом трафике за месяц у ААА так же выходит. ФТП и игровые сервера у ЮТК теперь есть (с бесплатным трафиком естественно). У ААА наксколько я знаю нет, а если и есть - то как ни крути паритет.

Сам очень долго стоял на очередь на телефон от ЦТС (года полтора) именно для подключения АДСЛ от ААА. Теперь отказался. Ибо смысла нету.

Самая больша проблема АДСЛ - можно крупно влететь тыкая куда попало. Ибо на Диалапе больше чем цена карточки/время за час ну ни как не потратишь, а вот на АДСЛ можно ткнуть в закачку и только потом разобраться в ее размере, либо же какая нибудь тяжеловесная прога без спроса начнет обновления качать.

Так что модем это прошлое - единственный вариант (в Москве вроде уже имеет место) - модемный анлим рублей за 500 в месяц.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.