Sivs Опубликовано: 19 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2013 Не раз слышала и даже видела у некоторых лимонные кустики растущие в вазонах, но сколько бы ни закапывала в стаканчики с землей косточки от цитрусовых, так у меня ничего не прорастает - может я что-то не так делаю?! Вот жду уже пару месяцев всходов хотя бы одного из десятка посаженных семян, но пока ничего... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP NaStEnOK Опубликовано: 19 апреля 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2013 (изменено) Берете семечку, сажаете в пластиковую баночку с землей, периодически поливая водой. Где-то через три недели появляется росточек, небольшой. Только не поливайте кипяченой водой - она позбавлена минералов, необходимых для роста. Самое главное - не держите его на сквозняке и под солнцем, иначе пропадет ))) Для плодоношения необходимо сделать прививку, а то без нее плодов ждать лет 10. Изменено 19 апреля 2013 пользователем NaStEnOK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Prolog Опубликовано: 19 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2013 Для плодоношения необходимо сделать прививку, а то без нее плодов ждать лет 10. от коклюша и кори) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP NaStEnOK Опубликовано: 19 апреля 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2013 от коклюша и кори) :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Ивомотик Опубликовано: 19 апреля 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2013 да ниче не нужно делать посадили и все!! У меня рос лимон. Давал плоды по 1-2 шт без всяких удобрений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Инеска Опубликовано: 19 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2013 Я воткнула этой зимой мандариновую косточку в горшок с цветком, и забыла. Через некоторое время обнаружила росточек, даже вспомнить сразу не смогла, что же такое я втыкала )) Пересадила его в отдельный маленький горшок, растет быстро, каждые две недели подкармливают удобрением для цитрусовых. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP NaStEnOK Опубликовано: 19 апреля 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2013 да ниче не нужно делать посадили и все!! У меня рос лимон. Давал плоды по 1-2 шт без всяких удобрений. И как часто он плодоносил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Ивомотик Опубликовано: 19 апреля 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2013 И как часто он плодоносил? редко, раз в два месяца но это был маленький кустик, он до большого у меня не дожил... я плохо за ним ухаживал и не удобрял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP NaStEnOK Опубликовано: 19 апреля 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2013 редко, раз в два месяца но это был маленький кустик, он до большого у меня не дожил... я плохо за ним ухаживал и не удобрял Ну вот а если бы ухаживали и прививки делали он бы вас радовал долго Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Ивомотик Опубликовано: 19 апреля 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2013 Ну вот а если бы ухаживали и прививки делали он бы вас радовал долго почапал сажать лимон :prey: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP NaStEnOK Опубликовано: 19 апреля 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2013 почапал сажать лимон :prey: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маринка Опубликовано: 21 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2013 У меня растет лимон дома уже больше 5 лет, и выращен из косточки, никаких прививок)) первый раз об таком слышу.. А удобрение это хорошо, так быстрее вырастит. Сейчас каждого года у меня по 2 - 3 лимона , даже вкуснее чем с магазина, а запах какой приятный в доме .)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения