Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Отношение к Правилам Дорожного движения со временем

kender
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Интересно, что люди, которые всю жизнь за рулём, имеют очень смутное представление о правилах. Я как-то спрашивал одного такого дедушку: «Ты как вообще ездишь? Ты ж совсем правил не знаешь?» А он мне: «Так я как чувствую, так и езжу…» И надо сказать, что ж ведь хорошо чувствует – ну ничего практически не нарушает! :)

Я вот привык в своем городе ездить, уже и на знаки внимания не обращаю, все кажется знакомым и само собой разумеющимся. А как поехал в другой город, ёпрст… Тут не поверни, там не тормози, знаков кучу навешали, ничего не понятно, кто куда, разметки нет и никогда, по всей видимости, не было. Даже знай я все правила назубок, все равно бы не разобрался. Без практики никуда, а нарабатывается она в своем городе.

Интересно, что люди, которые всю жизнь за рулём, имеют очень смутное представление о правилах. Я как-то спрашивал одного такого дедушку: «Ты как вообще ездишь? Ты ж совсем правил не знаешь?» А он мне: «Так я как чувствую, так и езжу…» И надо сказать, что ж ведь хорошо чувствует – ну ничего практически не нарушает!

Так ведь это действительно так и есть. Первые годы, когда еще в памяти свежи все знания, водитель на подсознании откладывает все до автоматизма. И тогда любое изменение правил для него становится шоком и необходимостью перестраивать себя. Я тоже, если меня сейчас посадить сдавать теорию, не сдам, хотя в свое время билеты щелкал без проблем.

Да хоть тысячу раз выучи теорию, и виртуозно владей практикой, никто не застрахован от водителя из графы 3 из этих комиксов(( Про маршрутчиков вообще молчу. Такое ощущение, что для них какие-то специальные правила писались.

и таксистов

Это их работа, быстрее приедут, больше заработают, за соблюдение правил дорожного движения клиенты им не платят.

• 2 недели спустя...

Я бы не говорила, что все водители со стажем нарушают ПДД. Да, это есть и, может быть, часто. Но есть такие люди как мой папа, который протокол не получал, да и взяток не давал.

Бывает еще четвертая стадия, когда водитель дорастает до осознанной солидности, и соблюдает ПДД, прежде всего, из уважения к себе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.