Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 22 апреля 2013 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Женщины начали брить ноги во время Второй мировой войны. И не потому что такая пошла мода и не из гигиенических соображений. Дело в том, что чулки во время войны стали большой редкостью а ходить без чулок было неприлично. Женщины выкручивались, избавляясь от волосков при помощи бритвы, потом тонировали кожу на ногах и разрисовывали её «под чулки». В некоторых салонах красоты появилась даже соответствующая услуга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mali_2011 Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Женщины начали брить ноги во время Второй мировой войны. И не потому что такая пошла мода и не из гигиенических соображений. Были это явно немки или еще какие англичанки с француженками. Сомневаюсь, что для наших женщин это являлось чем-то значимым. Если вспомнить блокадный Ленинград, то уж точно им было не до лишней растительности на ногах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kate1881 Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 В некоторых салонах красоты появилась даже соответствующая услуга. В СССР не то что чулок тонких не было, про салоны красоты никто не слыхивал. А чулки, я помню, моя бабушка показывала – были толстые, телесного коричневого цвета, через них не то что волосы, через них и проволока не пробилась бы. Вот почему наши женщины начали брить ноги? И когда? Мне кажется, в 80е годы? Или в 70? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Virvir Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 (изменено) Наши женщины ноги стали брить в 90-ых, когда узнали, что их можно брить. До этого очень широкое хождение имел миф, что если хоть раз побрить ноги, то волосы на них будут расти с такой же густой и периодичностью, как борода у мужчин Изменено 22 апреля 2013 пользователем Virvir 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sivs Опубликовано: 24 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 тонировали кожу на ногах и разрисовывали её «под чулки». Я вот даже где-то читала о чем-то подобном - они даже сзади полосочку делали, чтобы она имитировала шов на чулках, правда речь шла действительно об англичанках... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Helen76 Опубликовано: 24 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 Наши женщины ноги стали брить в 90-ых, когда узнали, что их можно брить. До этого очень широкое хождение имел миф, что если хоть раз побрить ноги, то волосы на них будут расти с такой же густой и периодичностью, как борода у мужчин Это не миф. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olatesla Опубликовано: 1 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 мая 2013 Это не миф. Это полная ерунда. я брею ноги, уже давно, но они как то не стали расти гуще или темнее или еще что то, у меня такая структура волос, они тонкие и светлые. А если волоски и так черные, густые и жесткие, то конечно же после бритья, очень заметно как они отрастают и они заметно грубее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olatesla Опубликовано: 1 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 мая 2013 Женщины начали брить ноги во время Второй мировой войны. И не потому что такая пошла мода и не из гигиенических соображений. Дело в том, что чулки во время войны стали большой редкостью а ходить без чулок было неприлично. Да все потому что женщины стали оголятся, если раньше женщины не носили коротких юбок, то сейчас они вместо них носят пояса ) Представьте как красиво выглядит волосатая нога в мини. А как красиво пробиваются волосы через тонкие чулки, прям как подснежники весной. Думаю что это не очень романтично, поэтому и бреют, а не потому что денег на чулки не хватало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jeronimas Опубликовано: 1 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 мая 2013 (изменено) На самом деле еще 4000 лет назад женщины удаляли волосы с помощь лимона и сахара, этот рецепт известен и сейчас. Это делалось в гигиенических целях, просто Египте было жарко и много было инфекций в таком климате. В Риме первое бритье молоденьких девушек рассматривалось как ритуал поклонения древнеримским богам и вступление во взрослую жизнь. В Ливане, Палестине женщина удаляла волоски на всем теле в знак уважения к мужу. Изменено 1 мая 2013 пользователем jeronimas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Prolog Опубликовано: 1 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 мая 2013 Лайнер, ты извращенец) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лада Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июня 2013 А мне все завидуют, я ноги не брею. У меня там нет ни одного волоска и не было никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Prolog Опубликовано: 7 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июня 2013 фоту в купальнике в студию!!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения