VIP NaStEnOK Опубликовано: 28 апреля 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 Бросить курить россиян может заставить только увеличение цен на сигареты. К такому выводу пришли специалисты ВЦИОМ в ходе очередного исследования. Больше половины опрошенных признались, что в случае подорожания сигарет до 150 рублей за пачку, они значительно сократят потребление табака, либо вовсе откажутся от пагубной привычки. Такой ответ давали в основном женщины и молодые люди. По данным центра, на сегодняшний день в России курит 35% населения – это порядка 48 млн человек. В тоже время социологи отмечают, что за последние три года количество россиян бросивших курить увеличилось с восьми до одиннадцати процентов. В ближайшее время Минздрав надеется сократить число курящих в двое. Этому должно поспособствовать увеличение цен на табачные изделия. Треть курильщиков признались, что они совершенно откажутся от своей привычки, если цена пачки сигарет достигнет европейского уровня и составит 150 рублей. Еще 28% будут курить меньше, чем сейчас. Однако так отвечают преимущественно те, кто курит немного, по несколько сигарет в несколько дней. Люди же курящие регулярно утверждают, что даже четырехкратное увеличение цены на сигареты никак не повлияет на их привычки, так ответили 23% респондентов. Еще 13% ответили, что они будут вынуждены перейти на более дешевые сорта табака, однако бросать курить не собираются. И наконец 4% отметили, что с увеличением цен начнут искать продавцов контрабандных сигарет. Дополнительным средством борьбы с табакокурением должен стать полный запрет рекламы сигарет, который предусмотрен новым антитабачным законом. Эту инициативу поддерживает подавляющее большинство россиян. Наравне с некурящими гражданами за репрессии в отношении рекламы табака выступили и курильщики. По мнению специалистов, курящие люди выступают за запрет рекламы в надежде на то, что это поможет им справиться со своей пагубной привычкой. «Рекламные технологии не стоят на месте, если раньше основным лозунгом рекламных плакатов был призы непосредственно к курению, то сейчас рекламщики действуют тоньше, – говорит специалист по психологии-рекламы Анастасия Иванова. – Основной прием – это связь между красивой жизнью и курением сигарет. При этом упор делается ни на курении как таковом, а на вкусе сигарет, эстетической составляющей процесса, и все прочее. В сознании курящего человека эти ассоциации довольно устойчивы. Сигареты воспринимаются, как способ провести время, успокоится, подумать и все прочее, но ни как средство удовлетворения потребностей. Чем больше информации получает человек на эту тему, тем больше у него желание курить». А как Вы поступите, когда повысят цены??? Продолжите курить или бросите??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP nastik Опубликовано: 28 апреля 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 "сухой закон" сразу вспомнился... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Queen_of_rain Опубликовано: 28 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 (изменено) Все правильно посчитали. Но вспоминается сразу одна знакомая моей мамы. Она курила все жизнь "Беломор", и когда дети и внуки пытались бороться с ее пагубной привычкой, отвечала: "Вы хотите меня лишить последней радости в жизни?" Для простых мужиков, которые курят по пачке в день, это будет удар. Изменено 28 апреля 2013 пользователем Queen_of_rain 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sollncey Опубликовано: 28 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 Может и мой бросит. Гадость курить не будет. И у меня еще один аргумент в пользу искоренения вредной привычки. Раньше только на вредность давила, теперь еще и о бюджете семьи рассказывать буду. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maks Опубликовано: 30 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2013 Может и мой бросит. Гадость курить не будет. И у меня еще один аргумент в пользу искоренения вредной привычки. Раньше только на вредность давила, теперь еще и о бюджете семьи рассказывать буду. Вот именно – это удар по бюджету. Никто бросать курить не будет, все это лишь очередная показуха, просто лоббисты неплохо подмазали депутатов, и цены поднялись. Представляете, какая прибыль у производителей сигарет? Просто бешеная. А с кого сосут? С простых смертных, то есть с нас. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP kender Опубликовано: 30 апреля 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2013 Никто бросать курить не будет, это делается для детей в первую очередь.. чтобы ограничить им доступ и чтобы у детей было меньше поводов начать .. взрослого курильщика только могила исправит или тяжелая болезнь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP NaStEnOK Опубликовано: 7 мая 2013 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 Минфин внес в правительство план подорожания сигарет В 2016 г. ставка должна составить 1200 руб. за 1000 штук + 9,5% расчетной стоимости, но не менее 1600 руб. за 1000 штук. Проект документа 30 апреля внесен в правительство. В этом году акциз вырос на 41% до 550 руб. за 1000 штук плюс 8% расчетной стоимости, но не менее 730 руб. Ставка будет расти ежегодно из-за утвержденной правительством в 2010 г. концепции госполитики по противодействию табаку, которая предусматривает, что ставка акциза на сигареты должна достичь среднего уровня стран Еврорегиона Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) — около 3000 руб. за 1000 штук, или 60 руб. на пачку. В этом году средняя пачка сигарет стоит 38,9 руб., из которых 14,1 руб. составляет акциз. К 2015 г. средняя цена вырастет до 54 руб. за пачку. В табачных компаниях говорят, что потребитель, который курит дорогие сигареты, не почувствует увеличения цены на 10 руб., а для остальных такое повышение сильно ударит по бюджетe. Как прогнозируется, потребители переключатся на более дешевую продукцию из других стран - из Белоруссии и Казахстана, которые уже продаются на границе и в интернете. При существенном росте цен на сигареты в России могут увеличиться объемы контрафактной продукции, произведенной за пределами Таможенного союза, например, в Китае, прогнозируют специалисты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kate1881 Опубликовано: 7 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 У меня перед глазами пример соседей. Нищета, на хлеб одалживают, но курят все, и вряд ли бросят, будут бычки тротуарные собирать, стрелять на улицах сигаретку у прохожих. Если для людей собственное здоровье не аргумент, то я не знаю, что нужно сделать с этим порабощением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asket Опубликовано: 7 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 Не курил и не начну. Я вообще в какой-то мере скупой и поэтому и раньше не начинал по этой причине. И вообще я за любые меры по борьбе с курением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Инеска Опубликовано: 7 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 С простых смертных, то есть с нас. Так бросайте, никто с вас ничего сосать не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Al-1 Опубликовано: 7 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 Юра прав, в одном поколении это ничего не решит, никотиновая зависимость очень сильная, хотя есть примеры друзей, которые бросали, тем не менее это все больше на будущее, с алкоголем бы еще что сделали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Инеска Опубликовано: 7 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 Меня поразило высказывание одной нашей форумчанки, уже не помню в какой теме, что ее 13-летняя дочь единственная не курит в классе. Я думала, что мода на курение уже проходит, оказывается, нет. Сама не курила, не курю, даже не пробовала, муж тоже не курит. Кстати, в моем окружении мало кто курит, вне зависимости от половой принадлежности. Я - ЗА жесткие меры. тем не менее это все больше на будущее ну хоть на будущее, если не скуримся и не сопьемся )) с алкоголем бы еще что сделали да уж, запрет на продажу после 23, слабоватая мера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.