jeronimas Опубликовано: 28 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 (изменено) Можно ли своими силами устранить скрип паркета, я понимаю, что под ним старые лаги и их надо менять, но пока таких радикальных мер не хочется предпринимать. Может кто посоветует, что можно сделать? Изменено 2 августа 2017 пользователем Ксюша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 1 мая 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 мая 2013 Скрипит паркет из-за того, что паркетные плашки подвижны, они оторваны или отклеены от основания, соответственно трутся др. об др. при ходьбе по ним. Самым дешевым вариантом подправить эту ситуацию я вижу установкой поверх паркета ламината ... Цитата Да пошёл этот кризис на ...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Virvir Опубликовано: 1 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 мая 2013 Слышал более дешёвый вариант, но, правда, сам его не пробовал: говорят, что если потереть скрипящие поверхности графитом (простым карандашом), то скрип прекращается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 1 мая 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 мая 2013 Щели между плашками, могут быть недоступными, для обработки их графитной смазкой,.. Как вариант можно например вылить ведро воды )) скрип на некоторое время должен пропасть ... Цитата Да пошёл этот кризис на ...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрюнчик Опубликовано: 1 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 мая 2013 Скрипит паркет из-за того, что паркетные плашки подвижны, они оторваны или отклеены от основания, соответственно трутся др. об др. при ходьбе по ним. Самым дешевым вариантом подправить эту ситуацию я вижу установкой поверх паркета ламината ... Ламинат будет находится на подвижном основании, раз паркетные плашки оторвались или отклеились, с таким же успехом можно и линолеум постелить,ещё бюджетнее вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 3 мая 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 Ламинат будет находится на подвижном основании, раз паркетные плашки оторвались или отклеились, с таким же успехом можно и линолеум постелить,ещё бюджетнее вариант. Планки ламината больше по размеру плашек паркета. При ходьбе, вес человека будет распределятся равномерно по всей планке ламината, и давление которое будет передаваться на подвижные под ним плашки паркета будет уменьшено, соответственно и скрипа должно быть меньше ... Линолеум будет прогибаться, т.к. он мягче ламината, и я думаю что в данном случае он здесь бесполезен ... Цитата Да пошёл этот кризис на ...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Alex_D Опубликовано: 3 мая 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 Под ламинатом скрип останется. Скрипят недеревянные планки, а гвозди которыми прибит паркет, или гвозди которыми прибиты доски основания на который прибит паркет. Тот же скрип часто присутствует в деревянных полах. Гвозди! Цитата Deus nobiscum Si Deus nobiscum quis contranos Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 4 мая 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 А если паркет на клею? =)) А паркетная доска как скрепит без единого гвоздя? Цитата Да пошёл этот кризис на ...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Alex_D Опубликовано: 5 мая 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 Сколько я встречал были на гвоздях. Просто клеят не так давно. И чтобы паркетная доска скрипела не встречал. Цитата Deus nobiscum Si Deus nobiscum quis contranos Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Старшина Опубликовано: 5 мая 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 Мой знакомый, который как раз паркетом занимается, делал так - просверливал небольшое отверстие там, где скрипит, шприцем закачивал туда клей, а место, где отверстие замазывал. Цитата Если Москва - это сердце России, то Владикавказ - её мочевой пузырь Владею тремя языками - командным, матерным и русским (со словарем) Поправка: Не тремя, а двумя, т.к. командный и матерный - суть одно и то же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spider2007 Опубликовано: 7 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 У нас тоже полы скрипят, причем очень сильно. В спальне на ДСП положили ламинат - скрипеть стало намного меньше. В коридоре и в кухне пытались с отцом пробить гвоздями - не помогло. В зале ковровое покрытие и полы скрипят очень сильно. Что делать - не знаю. Старшина, а клей какой нужен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Старшина Опубликовано: 13 мая 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 2013 У нас тоже полы скрипят, причем очень сильно. В спальне на ДСП положили ламинат - скрипеть стало намного меньше. В коридоре и в кухне пытались с отцом пробить гвоздями - не помогло. В зале ковровое покрытие и полы скрипят очень сильно. Что делать - не знаю. Старшина, а клей какой нужен? Врать не буду, точно не помню. Но, подозреваю, что ПВА вполне подойдёт. Можно в магазине спросить, где напольные покрытия продают Цитата Если Москва - это сердце России, то Владикавказ - её мочевой пузырь Владею тремя языками - командным, матерным и русским (со словарем) Поправка: Не тремя, а двумя, т.к. командный и матерный - суть одно и то же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.