Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендуемые сообщения

NaStEnOK

Скраб для кожи может сравниться с кулинарным шедевром, если приготовить лакомство для кожи из кофейных зерен, овсяных хлопьев или даже грецких орехов...

 

2109101020.jpg

 

На глубине

 

Трио «гель для умывания- тоник-крем для лица» давно стали незаменимыми помощниками по уходу за кожей для каждой женщины. Но время от времени требуется и более радикальное вмешательство при помощи скраба, чтобы избавиться от ороговевших клеток. Эти мельчайшие чешуйки мешают проникновению кислорода, и в результате кожа может приобрести нездоровый землистый оттенок. Твердые частицы, благодаря которым происходит отшелушивание, могут быть синтетическими или натуральными (измельченные минералы, соль, сахар, косточки абрикосов, оливок и даже кокосовая стружка). Чтобы не травмировать кожу, их необходимо соединить со смягчающей основой. Это может быть косметическая глина, обычный крем или молочные продукты – сметана, кефир, молоко, йогурт, сливки, а также подсолнечное, оливковое или льняное масло. Приготовить этот эликсир красоты можно и в домашних условиях.

 

Скраб для лица. Правила нанесения

 

Нанесите скраб на чистое влажное и предварительно распаренное лицо, аккуратными движениями помассируйте кожу несколько минут, смойте теплой водой, а затем сделайте успокаивающую маску (альтернативой может стать и обычный увлажняющий крем). Ни в коем случае не стоит делать эту процедуру ежедневно, иначе нарушится работа сальных желез и результат окажется прямо противоположным. Для нормальной и жирной кожи достаточно пилинга 2-3 раза в неделю, для сухой - не чаще раза в неделю, а при угревой сыпи от него лучше и вовсе отказаться, чтобы не травмировать очаг воспаления. Если после нанесения скраба лицо покраснело и чувствуется легкое покалывание, скорее всего, средство вам не подходит. В норме неприятных ощущений быть не должно, а кожа становится гладкой и шелковистой.

 

Рецепты скрабов для лица

 

Кофейный скраб

 

Молотый кофе глубоко очистит кожу, а заодно придаст ей легкий оттенок загара.

 

Смешайте кофейную гущу с 1 чайной ложкой оливкового масла. Измельчите в кофемолке рис, смешайте 1 чайную ложку рисовой муки с 1 чайной ложкой молотого кофе. Если у вас кожа смешанного типа или жирная, добавьте 2 столовые ложки йогурта или кефира, а для нормальной или сухой подойдет 1 столовая ложка сметаны. Используйте смесь для пилинга, легкими движениями массируйте лицо, оставьте на коже на 5-7 минут, а затем смойте теплой водой.

 

Сахарный скраб

 

1 чайную ложку сахара смешайте с 1 столовой ложкой кокосовой стружки и с 1 столовой ложкой нежирной сметаны. Нанесите скраб на лицо, аккуратно помассируйте кожу в течение 2 минут, оставьте в качестве маски на 5-10 минут, а затем смойте теплой водой.

 

Скраб из овсянки

 

Измельчите овсяные хлопья в кофемолке, 1 столовую ложку получившейся муки смешайте с 1 яичным желтком и 1 чайной ложкой меда, добавьте ½ чайной ложки соды и нанесите на лицо, помассируйте несколько минут, смойте теплой водой. Если кожа шелушится, лучше использовать смесь из 2 столовых ложек овсяной муки и 1 ложки нерафинированного оливкового масла. Еще один вариант для любого типа кожи: смешать 1 столовую ложку измельченных овсяных хлопьев и 3 толченных грецких ореха, добавить апельсиновый сок, чтобы получилась кремообразная масса, помассировать лицо 2-3 минуты, смыть теплой водой.

 

Питательный скраб из клюквы

 

Измельчите 2 столовые ложки овсяных хлопьев, добавьте 3 чайные ложки сахара, 1 столовую ложку миндального и несколько капель апельсинового масла, смешайте с предварительно размятыми 2 столовыми ложками клюквы, подождите 3-5 минут, чтобы ягоды дали сок, а затем нанесите круговыми движениями на лицо.

 

Питательный медовый скраб

 

2 столовые ложки меда положите в небольшую емкость и дайте расплавиться, поставив ее в кастрюлю с кипящей водой. Остудите, добавьте сок ½ лимона и 1 столовую ложку измельченных пшеничных отрубей. Нанесите на кожу круговыми движениями, массируйте 2-3 минуты, а затем смойте теплой водой.

 

Лимонный скраб

 

Для жирной кожи приготовьте скраб из 15 г пекарских дрожжей, смешав их с 1 столовой ложкой морской соли и 2 чайными ложками лимона. Небольшую емкость со смесью поставьте в кастрюлю с кипящей водой на 3 минуты, затем добавьте в кремообразную массу морскую соль, тщательно перемешайте и нанесите на кожу с помощью ватного диска, массируйте круговыми движениями, а затем умойтесь теплой водой.

 

Апельсиновый скраб

 

Для нормальной кожи подойдет скраб из 1 столовой ложки сухой измельченной цедры апельсина, смешанной с 1 чайной ложкой молотого миндаля. Добавьте немного воды и размешайте, чтобы получилась густая кашица. Нанесите на лицо, помассируйте 3-4 минуты, смойте теплой водой.

 

Скрабы для тела. Правила нанесения

 

Скраб можно наносить не только на лицо, но и на тело сразу после душа, пока кожа влажная и распаренная. Втирайте его массирующими движениями рукой или с помощью губки из натуральных волокон. Если сделать пилинг перед нанесением автозагара, он ляжет ровнее, кстати, это относится и к естественному загару, так что накануне похода на пляж нелишним будет побаловать свою кожу скрабом для тела.

 

Рецепты скрабов для тела

 

Скраб из морской соли

 

Смешайте 4-5 ложек морской соли с медом и оливковым маслом, чтобы получилась густая кремообразная масса, и массирующими движениями нанесите на тело после душа. Морская соль сделает кожу идеально гладкой, но если на ней есть ранки или раздражение, лучше отложить процедуру на несколько дней.

 

Скраб из коричневого сахара

 

Гранулы коричневого сахара более мелкие и мягкие, а потому не травмируют даже чувствительную кожу. Смешайте 5-6 ложек сахара с 2 ложками оливкового масла и легкими массирующими движениями нанесите на влажную кожу, а затем смойте теплой водой.

 

Творожный скраб

 

200 г творог смешайте с 50 мл оливкового масла и добавьте 4 столовые ложки перемолотых косточек абрикосов, перемешайте, чтобы получилась густая однородная масса, нанесите на тело круговыми движениями, а затем смойте под теплым душем. Такой скраб не только глубоко очищает, но и омолаживает кожу.

 

Антицеллюлитный скраб из грейпфрута

 

Выжмите сок 1 грейпфрута вместе с мякотью, добавьте 1 столовую ложку морской соли и 1 столовую ложку масла, массируйте в течение нескольких минут проблемные зоны, а затем смойте под теплым душем.

 

Огуречный скраб

 

0,5 кг свежих огурцов очистите от кожуры и натрите на мелкой терке (можно измельчить в блендере). Добавьте 50 г манной крупы, перемешайте, чтобы получилась густая однородная масса и круговыми движениями нанесите на тело, оставьте на 4-5 минут, а затем смойте теплой водой. Этот скраб отлично увлажнит сухую кожу, а частички манной крупы сделают ее идеально гладкой.

  • Like 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Инеска

Я использую простой скраб, кофе мелкого помола (НЕ кофейная гуща, а сам кофе), предпочитаю Lavazza (мне он кажется наиболее щадящим для нежной кожи лица), щепотку в ладошку, и любое средство для умывания (я использую молочко для снятия макияжа), несколько капель, чтобы хватило на поверхность лица. Этой смесью мягко, по часовой стрелке массирую кожу лица, избегая участков вокруг глаз. Пару раз в неделю и кожа всегда гладкая и нежная. Кофе, кроме эффекта пиллинга еще и замечательно тонизирует кожу. Испробовав кучу фирменных скрабов, остановилась на кофе. Для тела использую кофе более грубого помола, меня вполне устраивает и по калибру и по стоимости молотый Якобс Монарх, т.к. в качестве скраба для тела расходуется достаточно быстро.

Перед сном лучше такой скраб не использовать, очень будоражит, не уснете))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nastik

И я люблю просто кофе *-*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vikki

Отличная тема, спасибо! Я всегда делала себе кофейный скраб с добавлением ванильного сахара, корицы (для аромата) и, конечно же, оливкового масла. Обязательно попробую другие варианты.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tanga

все таки скраб  кожу дерет. Я предпочитаю домашние пилинги. Делаю аптечным ретасолом. Но только осень-зиму. А пыль уличную стараюсь смывать всякими пенками.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lusia

Нравится  кофейный скраб в бане использовать, покупала еще сахарный скраб, тоже отлично снимает старые клетки кожи. А так в основном для лица более щадящие скрабы использую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дрим

Ну кофейный для лица жестковат, совсем легкими движениями надо. Мне нравится овсянкой, если из домашних.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
havinkaaa

Я кофейный для тела регулярно использую .Очень нравится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах