VIP NaStEnOK Опубликовано: 19 июня 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2013 Ростовский Областной консультативно-диагностический центр в 2014 году намерен внедрять исследование на основе биочипов. Об этом рассказал Дмитрий Бурцев, к.м.н., главврач ГБУ РО «ОКДЦ». «С 2014 года в Центре получит развитие новое направление в микробиологической диагностике — масс-спектрометрия. Использование современного аппарата масс-спектрометра „Малди“ позволит определять белки, соответствующие конкретным микроорганизмам, тем самым будет идентифицирована микрофлора в любой биологической среде», —рассказал Дмитрий Бурцев. По словам главы ОКДЦ, данный метод экономит время и удешевляет стоимость исследования до 40 раз. Масс-спектрометрия (масс-спектроскопия, масс-спектрография, масс-спектральный анализ, масс-спектрометрический анализ) — метод исследования вещества, основанный на определении отношения массы к заряду ионов, образующихся при ионизации представляющих интерес компонентов пробы. Один из мощнейших способов качественной идентификации веществ, допускающий также и количественное определение. Можно сказать, что масс-спектрометрия — это «взвешивание» молекул, находящихся в пробе. Источник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Al-1 Опубликовано: 19 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июня 2013 блин, я прочитал как бичевание...после принятия пары средневековых законов не мудрено было бы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karambol Опубликовано: 30 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2013 Ну вот все под колпаком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Helen76 Опубликовано: 30 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2013 Ну вот все под колпаком. а сейчас, типа, не под колпаком? со всеми этими ИНН, СНИЛС и т.д Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Старый Партизан Опубликовано: 30 июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2013 (изменено) Мммм... прочитал, про чипизацию ни слова. Возможно я чего то не знаю, но чипизация- внедрения чипа для "считывания" параметров тела, а в новости говорится про масс-спектрометрию, это совсем доугое. Изменено 30 июня 2013 пользователем Старый Партизан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Старшина Опубликовано: 30 июня 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2013 95% населения - мало интереса представляют для контроля индивидуального. А как стадом управлять - это сделает задачу немного проще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Al-1 Опубликовано: 1 июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 да пора уже вас, плебеев, зачиповать всех Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Старшина Опубликовано: 1 июля 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 потом я буду прошивками барыжить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.