Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

В Ростовской области установлен тариф на «энергопаек»

Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Гость Себастьян Козюлькин

1.Вопрос к правительству нашей области, почему эта норма у нас почти в два раза меньшая чем в Орловской области? В Орловщине нет атомной, а норма 190! http://www.orel-region.ru/index.php?head=1&unit=3567

2.Если у тебя есть дом, и ты там не прописан-зарегистрирован (я не могу быть прописан в двух местах одновременно), то платишь сразу как за излишки . Инфа 100% из энергосбыта Азова. Сегодня обрадовали.

Так что на дачу теперь дорого-богато))

У меня вопрос к специалистам. А нахрена людей разводили на счетчики двойного учета- день ночь. А как теперь с ними? Говорили, что ночью электричество дешевле в половину!

И про это узнал - ночной киловатт - 3.07

• Ответы 31
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Камалудин

4

• Freeman

5

• Хмурый

4

• putnik1981

3

Лучшие авторы в этой теме

• VIP

Вопрос к правительству нашей области, почему эта норма у нас

:biggrin: :biggrin: :biggrin: Ждите ответа, ... Ждите ответа, ... Ждите ответа, ... Ждите ответа, ...

• Почтенные пользователи =)

Ждите ответа, ... Ждите ответа, ... Ждите ответа, ... Ждите ответа, ...

это был таки вопросы для тех кто будет пусть задают))

• VIP

2.Если у тебя есть дом, и ты там не прописан-зарегистрирован (я не могу быть прописан в двух местах одновременно), то платишь сразу как за излишки .

Правильно. :biggrin: Хватит и одного дома.

это был таки вопросы для тех кто будет пусть задают))

Хоть я и не понял этого диалекта, но ответов от правительства точно не будет. :biggrin:

про митинг же)

• VIP

спасибо, голубок, спасибо.чтоб жизнь твоя сложилась криво. здесь - не москва и ленинград. ростов был рад подонкам сдать.

• 2 недели спустя...

Губернатор Ростовской области заявил, что жителям не придётся переплачивать за свет

И пообещал увеличить размер соцнормы

На расширенном заседании правительства, которое состоялось во вторник, 18 сентября, губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что переплачивать за электроэнергию после введения соцнормы не придётся.

Начало обсуждению вопроса положил председатель областного Заксобрания Виктор Дерябкин, задав вопрос свеженазначенному главному жилинспектору Шамилю Вальшину, о том, проводится ли мониторинг после введения соцнормы в Ростовской области.

Вопрос Вальшина немного удивил: норма вступила в силу только с первого сентября, первые квитанции появятся только в октябре, так что мониторить пока, в общем-то нечего.

В ответ на это Василий Голубев сообщил:

— Можно с уверенностью утверждать, что плата населения в октябре никак не изменится и не будет никакого роста. Более того, значительные количество населения, наоборот, уменьшит свою плату за электроэнергию. Кроме того, мы сейчас рассматриваем вопрос об увеличении соцнормы настолько, чтобы семья из двух, трёх, четырёх человек могла без проблем укладываться в эту норму.

Далее глава региона обратился к главам муниципалитетов и потребовал от них улучшить информирование населения, чтобы люди «увидели все плюсы введения соцнормы». К плюсам губернатор отнёс возможность для региона подготовиться к неминуемому введению соцнормы по всей России, которое произойдет с июля 2014 года.

• 2 недели спустя...

Дончане получили первые квитанции по «энергопайку»: людям предлагают платить по повышенному тарифу.

Жители региона столкнулись с неразберихой при оплате услуг ЖКХ.

Введение социальной нормы в Ростовской области уже на уровне идеи вызвало возмущение практически всех жителей. При этом дончане даже не предполагали, с чем им предстоит столкнуться. Вся абсурдность нововведения стала понятна после первого месяца введения соцнормы.

Люди, преимущественно частного сектора, получили первые квитанции на оплату электроэнергии по принципу «энергопайка». Документы, мягко говоря, вызвали бурю негодования. Так, например, в Сальске местные жители вот уже несколько дней пытаются получить разъяснения от межрайонного отделения «Энергосбыт Ростовэнерго». Дело в том, что в квитанциях за сентябрь у дончан все «по нулям». То есть число зарегистрированных – 0, общая площадь – 0, льгота по пенсии – 0, а главное соцнорма – 0. При этом в этой же квитанции указано только количество израсходованных киловатт, которые горожанам предлагают оплатить по повышенному тарифу – перерасходу соцнормы -3,89 рублей (!).

- Получив такую квитанцию, мы, разумеется, обратились в «Энергосбыт», - рассказывает сальчанка Наталья Иванова. – Отстояв огромную очередь, мы все же получили то, зачем пришли. Оказывается, так как организация не получила данные о количестве проживающих, зарегистрированных и т.п. от соответствующих служб (паспортный стол, УСЗН, пенсионный фонд и т.д.) во всех графах написали ноль, соответственно просчитать оплату в рамках соцнормы и более не - невозможно. Но почему же опять должны страдать мы? Почему же вы считаете по повышенному тарифу, а не по пониженному? За ваши недоработки опять должно расплатиться население?

Похожая ситуация произошла и в Шахтах, только там, кому-то принесли квитанции с «нулем», кому-то вместо двух зарегистрированных, прописали один и соцнорму просчитали соответствующую. Причина все та же. Только с шахтинцев за сентябрь плату взимают по пониженному тарифу, то есть по 3,50. В обоих случаях горожанам пообещали провести перерасчет после того, как они представят необходимые документы. Но перед запуском «энергопайка», население уверяли, что никаких документов никуда предоставлять не нужно. Чиновники уверяли, что энергетики сами соберут все данные. Однако в огромных очередях под дверьми кабинетов с бумагами в руках оказались опять же обычные люди.

Еще один сюрприз, который ждал дончан в новых квитанциях на электроэнергию: по «сентябрьскому» тарифу им пересчитали и киловатты, потребленные и вовремя оплаченные за август, а разницу записали в графе «Долг». Ресурсники объясняют это сбоем в программе. Как теперь во всем этом навести теперь порядок, не понятно.

Вопросов у дончан, как всегда, больше, чем ответов. И многие уже недоумевают, если наши энергетики оказались не готовы к введению соцнормы, зачем ее было вводить?

Сидеть и ждать, когда сделают нормальные квитанции, а не тратить время и нервы в очередях.

Заплатить никогда не поздно.

А вообще-то непонятно - месяц еще не закончился, а уже посчитали. О_О

Сидеть и ждать, когда сделают нормальные квитанции, а не тратить время и нервы в очередях.

Заплатить никогда не поздно.

А вообще-то непонятно - месяц еще не закончился, а уже посчитали. О_О

Вот и я переживаю,чо там у меня в Ростове пришло!? о-О Зеончик,когда там лучше платить маякнёшь!7

Вот и я переживаю,чо там у меня в Ростове пришло!? о-О Зеончик,когда там лучше платить маякнёшь!7

Космиг, мне после 15-го приходит. Дней 10 или неделю назад только за август пришло, но там же еще без норм. Тебе, я так понимаю, чуть пораньше (судя по той квитанции, что ты выкладывал как-то на 5 дней). Так что пока ждем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.