Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Правительство ужесточит наказание за неуплату счетов за свет

Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Почтенные пользователи =)

Комиссия федерального правительства по законопроектной деятельности одобрила для рассмотрения законопроект Минэнерго, который призван стимулировать потребителей к своевременной оплате электроэнергии. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Законопроект Минэнерго предусматривает внесение в КоАП и закон «Об электроэнергетике» размер неустойки, которую заплатит потребитель за несвоевременную оплату электроэнергии.

Если сегодня за каждый день просрочки гражданин платит 1/360 от ставки рефинансирования ЦБ (т. е. в районе 9% годовых), то законопроект установит пени в размере 1/170 от ставки рефинансирования - то есть более 17% в год. Авторы законопроекта обращают внимание на то, что рыночные ставки краткосрочных кредитов (1-3 месяца) без обеспечения варьируются для граждан в диапазоне от 14% до 32%.

Также уточняются формулировки статьи в КоАП за самовольное подключение к электросетям и потребление электричества без счетчика.

P5h--lBD00U.jpg

источник

Гость Себастьян Козюлькин

Мне в ящик засунули бумажку. С солидной шапкой

Филиал открытого акционерного общества "Межрегиональная распределительная компания юга"

ОАО"МРСК ЮГа"-"Ростовэнэрго"

От эти люди пришли и осмотрели мой электро счетчик. Мало того - они написали, что он не соответствует установленным нормам, и его надо заменить до 21.09.13. Потом принялись угрожать. Мол если я их не послушаюсь и не поступлю по правилам, то с 21.09.13 электричество я буду получать, как за "без приборов учета". И в конце подделали мою подпись рядом с моей фамилией и графой "потребитель". Кто такие? Я договор с ними не заключал! Телефонов нет адреса тоже нет.. Вот такая распределительная компания))

Все это они производили в мое отсутствие))

• Почтенные пользователи =)

гы солидный попандос!

для рассмотрения законопроект Минэнерго

Незаконный проект!

Потомучто за задержку зарплаты, например, неустойка составляет 1/300 ставки... (ст.236 ТК РФ)

Почему это значит, всем граждам - столько, а минэнергу - больше, чем всем?

и его надо заменить до 21.09.13.

У меня похожая история с газом. Лет 5 назад, еще в 2008-м сначала они сообщили мне, что мой счетчик должен пройти плановую проверку, иначе, как будут начислять, как без счетчика. Потом заспамили предложением проверки с контактами и в почтовый ящик, и объявой в подъезде с указанием стоимости проверки (без изъятия, к слову, на глаз, одним посещением и с ценой этого посещения) в 700 с лишним рублей. К слову, за 6 лет проживания в доме на тот момент примерно настолько мы газа и потребили и оплатили, ибо часто пользуемся СВЧ, да и духовка электрическая у печки. Ну в общем мы 5 лет не платим за газ. Все никак не отредактируем в пайнте квитанцию, шоб по счетчику платить, а не по тарифу, шо они нам присылают. Изменено пользователем zeon_r

Почему это значит, всем граждам - столько, а минэнергу - больше, чем всем?

Все равны перед законом, а минэнерго равнее. Что непонятно? Изменено пользователем zeon_r

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.