Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 11 сентября 2013 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 Комиссия федерального правительства по законопроектной деятельности одобрила для рассмотрения законопроект Минэнерго, который призван стимулировать потребителей к своевременной оплате электроэнергии. Об этом сообщает пресс-служба правительства. Законопроект Минэнерго предусматривает внесение в КоАП и закон «Об электроэнергетике» размер неустойки, которую заплатит потребитель за несвоевременную оплату электроэнергии. Если сегодня за каждый день просрочки гражданин платит 1/360 от ставки рефинансирования ЦБ (т. е. в районе 9% годовых), то законопроект установит пени в размере 1/170 от ставки рефинансирования - то есть более 17% в год. Авторы законопроекта обращают внимание на то, что рыночные ставки краткосрочных кредитов (1-3 месяца) без обеспечения варьируются для граждан в диапазоне от 14% до 32%. Также уточняются формулировки статьи в КоАП за самовольное подключение к электросетям и потребление электричества без счетчика. источник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Al-1 Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 ну после то введения энергопайков ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Себастьян Козюлькин Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 Мне в ящик засунули бумажку. С солидной шапкой Филиал открытого акционерного общества "Межрегиональная распределительная компания юга" ОАО"МРСК ЮГа"-"Ростовэнэрго" От эти люди пришли и осмотрели мой электро счетчик. Мало того - они написали, что он не соответствует установленным нормам, и его надо заменить до 21.09.13. Потом принялись угрожать. Мол если я их не послушаюсь и не поступлю по правилам, то с 21.09.13 электричество я буду получать, как за "без приборов учета". И в конце подделали мою подпись рядом с моей фамилией и графой "потребитель". Кто такие? Я договор с ними не заключал! Телефонов нет адреса тоже нет.. Вот такая распределительная компания)) Все это они производили в мое отсутствие)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 11 сентября 2013 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 гы солидный попандос! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP fsk Опубликовано: 11 сентября 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Thumb Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 для рассмотрения законопроект Минэнерго Незаконный проект! Потомучто за задержку зарплаты, например, неустойка составляет 1/300 ставки... (ст.236 ТК РФ) Почему это значит, всем граждам - столько, а минэнергу - больше, чем всем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 (изменено) и его надо заменить до 21.09.13. У меня похожая история с газом. Лет 5 назад, еще в 2008-м сначала они сообщили мне, что мой счетчик должен пройти плановую проверку, иначе, как будут начислять, как без счетчика. Потом заспамили предложением проверки с контактами и в почтовый ящик, и объявой в подъезде с указанием стоимости проверки (без изъятия, к слову, на глаз, одним посещением и с ценой этого посещения) в 700 с лишним рублей. К слову, за 6 лет проживания в доме на тот момент примерно настолько мы газа и потребили и оплатили, ибо часто пользуемся СВЧ, да и духовка электрическая у печки. Ну в общем мы 5 лет не платим за газ. Все никак не отредактируем в пайнте квитанцию, шоб по счетчику платить, а не по тарифу, шо они нам присылают. Изменено 11 сентября 2013 пользователем zeon_r Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 11 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2013 (изменено) Почему это значит, всем граждам - столько, а минэнергу - больше, чем всем? Все равны перед законом, а минэнерго равнее. Что непонятно? Изменено 11 сентября 2013 пользователем zeon_r Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.