Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Гастарбайтерам запретят водить маршрутки

Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Почтенные пользователи =)

Общественный транспорт в городах вызывает нарекания у пассажиров. Кроме того, водители частенько нарушают правила дорожного движения. Для экономии средств некоторые автотранспортные предприятия сажают за руль водителей-гастарбайтеров. В ноябре иностранцам придется получить российские права для работы на общественном транспорте.

Под запрет на профессию с 5 ноября 2013 года попадут водители, которые не имеют водительского удостоверения российского образца. Такие поправки были сделаны в КоАП из-за резонансного ДТП с участием автобуса и большегруза в Подмосковье. Тогда в трагедии погибли 18 пассажиров пригородного автобуса. Аварию спровоцировал водитель грузовика – приезжий из Грузии. В ноябре владельцы автотранспортных предприятий должны будут взять на работу человека с российским водительским удостоверением или же переучить гастарбайтеров на права. За нарушение этого требования должностные лица будут наказываться штрафом в размере 50 000 рублей.

В настоящий момент Министерство внутренних дел России готовит пакет документов, которые определят порядок обмена иностранных и международных водительских удостоверений на российские. Для обмена прав иностранцам необходимо будет сдать только теоретический экзамен, а российское водительское удостоверение им выдадут сроком на 10 лет.

Однако уже сейчас ГИБДД предлагает руководителям автотранспортных предприятий подать сведения о работающих иностранцах для оформления заявок по обмену прав. Кроме того, на водителей необходимо будет предоставить разрешение на работу в России и лицензию транспортного предприятия.

Необходимость в ужесточении требований к водителям общественного и коммерческого транспорта назревала давно. По сути водители из стран ближнего зарубежья приезжают в российские города на заработки. Они не знают правил дорожного движения, работают свыше восьми часов в день, при этом многие из них не имеют регистрации. Пострадать от такой безответственности со стороны автотранспортных предприятий могут рядовые пассажиры автобусов и маршруток.

Периодически инструкторы ГИБДД вместе с сотрудниками Гостехнадзора и представителями федеральной миграционной службы проводят проверки водителей общественного транспорта. Так, на прошлой неделе в Ростове-на-Дону прошло очередное спецмероприятие под названием «Маршрутка».

В ходе проведения рейда передвижным пунктом технического осмотра МОГТОР №1 при проверке технического состояния автобусов особое внимание уделялось исправности запасных и аварийных выходов из транспорта, укомплектованности автобусов средствами противопожарной безопасности. Сотрудники МОГТОР выявили несколько фактов незаконного переоборудования транспортных средств. Все нарушители были привлечены к административной ответственности. За время проведения мероприятия инспекторы проверили 51 маршрутку. «Проведение таких рейдов помогает выявить пассажирский транспорт с техническими неисправностями, угрожающими безопасности пассажиров, а так же указать руководителям автопредприятий на недостатки и принятию конкретных мер, направленных на повышение качества обслуживания пассажиров, соблюдения правил дорожного движения водителями автобусов», – отметил и.о. начальника отдела регистрационно-экзаменационной работы и технического контроля автомототранспортных средств управления ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области майор полиции Дмитрий Переверзев.

По информации отделения пропаганды УГИБДД по Ростовской области, с участием маршруток и автобусов за восемь месяцев на территории области произошли 149 аварий, из них по вине водителей автобусов – 44 ДТП.

2-z21-b2bff31a-791c-4d17-ae5d-c11846244c58.jpg

источник

Водятлы маршруток, это особая национальность, дым сигарет и трындеж по мобиле, кто кого обогнал.

Водятлы маршруток, это особая национальность, дым сигарет и трындеж по мобиле, кто кого обогнал.

я вот специально закуриваю в маршрутке (правда если рядом с водителем нахожусь) если вижу что он курит

потом читаю ему лекцию

и цитирую закон 15фз от каскогото февраля

на маршруте 126 и 226 благодаря мну, при мне ужо никто не курит

• VIP

А закрученные шурупами окна в жару! Водятлам вероятно вкручивают в голову пару электродов, когда берут на работу...

• Почтенные пользователи =)

А закрученные шурупами окна в жару!

мля, это вапще ужас!!!! Они то и зимой не нужны - людей как селедок в бочке - дышать нечем и испарение от одежды, окно бы открыть, а там... шуруп! Кому на рубежом показать - не врубятся же))) Я даже как то спросила - НАФИГА? и получила фееричный ответ - "Ну вы же жалуетесь, что в салоне пыльно и грязно! Вот - так не будет грязно!"... О_о после этого даже женская логика ушла)))

я вчера опоздал на работу, по простой причине, нашу маршрутку, когда мы стояли в пробку остановили жезлом какие то люди в форме, водила вышел с документами и нырнул, по приглашению в ихниюю гавновозку, где провел пол, пол часа!в то время когда люди опаздывали на работу.вися в маршруте с закрытыми дверями..кстати, все молчали, я давно понял что опоздал и мне было насрать, и я сидел на удобном месте, хотя было желание, дотянуться ногой до клаксона и долго сигналить, чтоб мусора ахуели и думаю люди меняб поддержали, но мне было лень и насрать на работу, лишь одна женщина голосила, что то, потом вернулся водитель, весь трясясь и сказал только...шакалы...вон 79 полный прошол, а его не остановили...как я понял его остановили за то что он ехал полный...чудны дела твои господи...а мусора содрав деньги сразу уехали..думаю по 500 на рыло, ни чего не делая, это нормально, за пол часа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.