Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 28 октября 2013 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 октября 2013 На протяжении двух месяцев в Ростовской области полным ходом идет реализация пилотного проекта по соцнорме на электроэнергию. Несмотря на шквал возмущений и волну протестов, с 1 сентября 2013 года жители Ростовской области платят за электроэнергию втридорога. Соцнорма на одного человека составляет 96 кВт в месяц, на 2-х – 146, на 3-х – 166, на 4-х – 186, на 5-х – 206. Если по количеству израсходованных киловатт человек укладывается в норму, он платит из расчета 3 р 50 коп за 1 кВт, если превышает установленный лимит – по 3 р 89 коп. Но на этом, как выяснилось, донские чиновники не намерены останавливаться: обдирать население продолжат и дальше – уже в следующем году электроэнергия подорожает до 4 р 04 коп за 1 кВт. Как известно, определением размера «энергопайка» занимались региональные власти. Изначально власть имущие обещали, что соцнорма будет определена таким образом, чтобы 70 % населения уложилось в норматив. Однако когда цифра была озвучена, стало ясно, что это нереально. При этом, по информации собеседника «Блокнота» в Региональной службе по тарифам Ростовской области, меньше чем через год, с 1 июля 2014 года, жители Дона будут платить 3 р 64 коп за 1 кВт в пределах нормы и 4 р 04 коп – сверх нее. Отметим, что старт эксперимента в пилотном варианте уже переносился трижды. За это время состав регионов, которые собирались первыми ввести у себя социальные нормы на электроэнергию, сократился с 17 первоначальных субъектов до минимума. К примеру, из числа участников эксперимента исчезла Архангельская область. В последний момент, все просчитав, от участия отказался и наш сосед - Краснодарский край. Остается открытым вопрос, зачем ростовские власти трубили о необходимости платить по счетчикам? Все это напоминает микс капитализма и социализма на бытовом уровне: купи счетчик, установи за свой счет и плати как «у них», при этом нужно экономить, а это уже - из социализма. А за всеми пикетами, митингами и обращениями в сети власти наблюдают молча и с ухмылкой. Дескать, интересно, что вы запоете, когда узнаете, что полностью аналогично электроэнергии на конец 2013 года намечено законодательное обеспечение, а с 2014 года — и запуск пилотных проектов по внедрению соцнормы на водоснабжение и канализацию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 28 октября 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 октября 2013 Ты делаешь второй мой вечер... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 28 октября 2013 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 октября 2013 Ты делаешь второй мой вечер... подожди ещё может расчлинёнки подвезут! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 28 октября 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 октября 2013 подожди ещё может расчлинёнки подвезут! ждешь посылку?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 28 октября 2013 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 октября 2013 ждешь посылку?)) ога))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 28 октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 октября 2013 Космиг, ты мне в какой-то теме писал, чтобы я те рассказала, как принесут нам квитанцию за сентябрь с учетом соцнормы. Так вот принесли с неделю уже. Во-первых учли троих, но с этим разбираться пойдем. Во-вторых, показания счетчиков не снимали. Ну это у нас распространенная практика, пишут приблизительно круглую цифру, затем плавно добавляют (реже уменьшают), приближая к реальному потреблению. Так вот в этот раз просто без затей написали 166 и посчитали по одному тарифу, по заниженному разумеется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 28 октября 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 октября 2013 Космиг, ты мне в какой-то теме писал, чтобы я те рассказала, как принесут нам квитанцию за сентябрь с учетом соцнормы. Так вот принесли с неделю уже. Во-первых учли троих, но с этим разбираться пойдем. Во-вторых, показания счетчиков не снимали. Ну это у нас распространенная практика, пишут приблизительно круглую цифру, затем плавно добавляют (реже уменьшают), приближая к реальному потреблению. Так вот в этот раз просто без затей написали 166 и посчитали по одному тарифу, по заниженному разумеется. У тебя малой прописан? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 28 октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 октября 2013 У тебя малой прописан? Я не прописана у меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 28 октября 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 октября 2013 Я не прописана у меня. Так они ж лупят по факту регистрации Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 28 октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 октября 2013 Так они ж лупят по факту регистрации Эльза, некоторое время назад мы платили по отдельным строкам за мусор и лифт. Считалось с человека. Мы платили за 4-ых. Моя регистрация, вернее ее отсутствие, что-то тогда никого не волновала. Будут сопротивляться, предложу вернуть. Опять не подействует - пайнт наше фсо!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 28 октября 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 октября 2013 Эльза, некоторое время назад мы платили по отдельным строкам за мусор и лифт. Считалось с человека. Мы платили за 4-ых. Моя регистрация, вернее ее отсутствие, что-то тогда никого не волновала. Будут сопротивляться, предложу вернуть. Опять не подействует - пайнт наше фсо!) Я не знаю естьнормативка как брать за то, на что нет счетчиков или каждое УК делает по-своему. Насчет электроэнергрии сказано четко - норматив считается на количество зарегисирированных у хате Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 28 октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 октября 2013 Я не знаю естьнормативка как брать за то, на что нет счетчиков или каждое УК делает по-своему. Насчет электроэнергрии сказано четко - норматив считается на количество зарегисирированных у хате Да там не в наличии / отсутствии счетчиков дело было. По-другому считали, другие статьи были. Сейчас это все засунуто в какой-то содремжил и считается ессесно по метрам. А раньше перечисленное с человека было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.