Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 23 февраля 2014 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2014 В Ростовской области в хуторе Веселом Родионово-Несветайского района у руководства произошел конфликт с молодой учительницей, которая недавно приняла ислам и стала приходить на работу в хиджабе. Девушка может остаться без работы. Как заявило начальство 22-летней преподавательницы, школа – это светское заведение, поэтому в ней неприемлемы религиозные культы. «То же самое я бы сказал, если бы в школу стал ходить сотрудник в рясе или кришнаитских одеждах», - заявил начальник районного управления образования Владимир Тынянский. При этом официальных оснований для увольнения школа найти не может. Писать заявление об уходе по собственному желанию девушка не стала, и продолжает появляться на рабочем месте в одежде, соответствующей требованиям ислама. Напомним, что весной прошлого года, в Ростовской области был принят закон, запрещающий в донских школах ношение религиозной или, напротив, вызывающей одежды. Однако тогда документ создавался для учеников средних образовательных учреждений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP sur10 Опубликовано: 23 февраля 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2014 То же самое я бы сказал, если бы в школу стал ходить сотрудник в рясе ...ну, насчёт рясы начальничек районного образования, может , и погорячился...но ход его мысли мне, лично, нравится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Alex_D Опубликовано: 23 февраля 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2014 Все правильно сделала. Вот только нужен закон не только для детей но и для учителей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.