Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Камалудин

Суд обязал дочь мера выплатить 20 миллионов рублей

Рекомендуемые сообщения

Камалудин

Ворошиловский районный суд Ростова заочно вынес еще одно решение в отношении дочери мэра донской столицы Ольги Чернышевой, связанное с делом о махинациях с земельными участками в Аксайском районе. Согласно вердикту суда Чернышева должна выплатить истцу Александру Шелудченко 20 миллионов рублей.

 

Очередное, третье, заседание суда вновь прошло без ответчика и его представителей. На предыдущее слушание Ольга Чернышева не явилась, так как была во Франции. В этот раз о причинах отсутствия суд не был уведомлен. В итоге решение было вынесено в пользу истца, которому дочь ростовского градоначальника теперь должна выплатить многомиллионную сумму.

- Осталось только получить положенные деньги, - прокомментировал Александр Шелудченко, - но, я думаю, Ольга Михайловна не захочет просто так с ними расстаться.

 

Ранее в удовлетворении требований Александру Шелудченко суд отказал, не признав его потерпевшим, а соглашение между Чернышевой и другими потерпевшими - недействительным. Однако после этого свое решение вынес Кировский суд, который признал ее виновной в причинении имущественного ущерба путем злоупотребления доверием и приговорил к двум годам лишения свободы условно, а также к выплате ущерба.

 

По данным следствия, в 2007-2008 гг. Чернышева продала участки ООО «Геометр», выручив за них 258 млн рублей, однако полученные от продажи деньги привлеченным инвесторам не вернула. По словам Александра Шелудченко, он передал Ольге Чернышевой 15 га земли, однако от продажи получил только часть денег - около 10 млн рублей.

 

Дочь ростовского градоначальника виновной себя не признала и подала апелляцию, однако в январе 2014 года суд оставил вынесенный ей приговор в силе, освободив при этом ее от уголовного наказания по амнистии в связи с 20-летием Конституции. Тем не менее иски потерпевших все еще имеют юридическую силу. Ольга Чернышева должна выплатить Анатолию Громозову и Олегу Горносталю по 11 млн рублей. По словам Александра Шелудченко, признание дочери ростовского мэра виновной в двух инстанциях дало ему возможность защитить и свои права. На земельные участки, дом, расчетные счета в банке, квартиру на проспекте Буденновском и автомобиль «БМВ Х 5» по-прежнему наложен арест. На данный момент потерпевшие до сих пор ничего не получили.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти