VIP Чебур Опубликовано: 20 июля 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2014 В небе над Ростовом могли столкнуться шесть пассажирских самолетов При этом обстоятельства сложились таким образом, что шесть пассажирских самолетов, выполнявших рейсы в Москву, Анапу, Ереван, Тель-Авив, Симферополь, во временной промежуток в районе 11:20 мск. до 11:30 мск. оказались на одном эшелоне Специалисты-авиадиспетчеры в течение нескольких минут приняли целый ряд грамотных решений, которые позволили успешно разрешить нестандартную ситуацию, близкую к чрезвычайной В небе над Ростовом могли столкнуться шесть пассажирских самолетов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в авиационных кругах. ЧП произошло накануне: сразу шесть лайнеров оказались на одной высоте в одной точке над городом Морозовск в течение трех-пяти минут. Экстремальную ситуацию связывают катастрофой Boeing 777 в Донецкой области и инструкциями, предписывающими облетать опасную зону. Источник агентства поведал: "В минувшую субботу диспетчеры ростовского авиаузла сумели провести уникальную операцию по разводу шести пассажирских авиалайнеров, оказавшихся в течение трех-пяти минут в одной точке, в небе над Морозовским районом (Ростовская область), и летевших на одной высоте. При этом обстоятельства сложились таким образом, что шесть пассажирских самолетов, выполнявших рейсы в Москву, Анапу, Ереван, Тель-Авив, Симферополь, во временной промежуток в районе 11:20 мск. до 11:30 мск. оказались на одном эшелоне, высоте около 10 тыс. м фактически в одном воздушном коридоре над городом Морозовск Ростовской области". По его словам, такая ситуация могла возникнуть из-за проблем с пролетом через воздушное пространство Украины. "Специалисты-авиадиспетчеры в течение нескольких минут приняли целый ряд грамотных решений, которые позволили успешно разрешить нестандартную ситуацию, близкую к чрезвычайной, и развести на разные эшелоны эти пассажирские самолеты", - сказал собеседник агентства. В настоящее время по данному факту проводится служебная проверка. По данным агентства, все шесть лайнеров без проблем достигли аэропортов посадки и благополучно ее совершили. http://newsru.com/russia/20jul2014/6planes.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PhotoShopRND Опубликовано: 20 июля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2014 Ну и слава богу что все удачно разрешилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Prolog Опубликовано: 20 июля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2014 если бы да кабы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Любопытный Мальчик Опубликовано: 20 июля 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2014 Теперь нагрузка на авиадиспетчеров возросла: в небе стало теснее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Der Fliegende Опубликовано: 20 июля 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2014 в частности над Ростовом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Engineer Опубликовано: 20 июля 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2014 в частности над Ростовом факт. уже накладки по воздушному коридору случались. и не раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Royal_Flush Опубликовано: 20 июля 2014 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2014 блин.. боже упаси Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Engineer Опубликовано: 20 июля 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2014 я сегодня на балконе сижу - отчёты строчу. хорошо слышу, как самолёты "частят". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Чебур Опубликовано: 20 июля 2014 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2014 я сегодня на балконе сижу - отчёты строчу. хорошо слышу, как самолёты "частят". всю ночь каждые двадцать минут что то турбовинтовое пролетало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Royal_Flush Опубликовано: 20 июля 2014 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2014 вы там че, по блиндажам сидите, что вокруг вас летают?? я в азове была, в центре ростова была.. ни лялечки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Измельчитель сыра Опубликовано: 20 июля 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2014 блин...я и так лететь боюсь.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Чебур Опубликовано: 20 июля 2014 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 июля 2014 вы там че, по блиндажам сидите, что вокруг вас летают?? я в азове была, в центре ростова была.. ни лялечки у меня аэродром недалече. вот сейчас как раз гудит блин...я и так лететь боюсь.... не лети Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.