Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Royal_Flush
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Решила открыть отдельную тему.. поскольку писать об этих наших кофейнях буду еще часто и аппетитно! Любимые кофейни - не буду скрывать..

То что здесь хорошо не только готовят, но и обжаривают кофе знают все.. здесь проходят выставки художников и мастеров кукол, здесь есть в продаже микролоты (редкие сорта кофе), сюда приезжают и маститые спецы в кофейных делах..) устраиваются семинары, каппинги, дегустации .. об этом и многом другом буду писать тут

 

7UpGcAT7p0U.jpg

Изменено пользователем Royal_Flush
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

на днях в Кофемане на Суворова состоялся семинар-каппинг с приглашенными Сергеем Богановым и Ильей Саввиным - директорами компании (ООО "СФТ Трейдинг" г.Москва) ведущей компании по импорту зеленого кофе в Россию.. Они привезли свежие микро-лоты из Индонезии, Коста-рики, Колумбии , Эфиопии и Гвадемалы..А также фотографии их поездок на родину кофе Эфиопию, увлекательные истории о быте местного населения, где этот кофе выращивается собирается и проходит первичную обработку.. Урожай 2014 пленил своим ароматом, поскольку обжарку он прошел только накануне..

Ребята рассказывали о видах обработки кофе, сушке, выращивании, влиянии на вкусовые качества..

post-29220-0-68155100-1409938227_thumb.jpg

post-29220-0-24304300-1409938230.jpg

post-29220-0-40930600-1409938231.jpg

post-29220-0-00280200-1409938236_thumb.jpg

post-29220-0-58618400-1409938241_thumb.jpg

post-29220-0-64063300-1409938247_thumb.jpg

post-29220-0-76537900-1409938253_thumb.jpg

post-29220-0-55277600-1409938263_thumb.jpg

post-29220-0-84298900-1409938270_thumb.jpg

post-29220-0-69937900-1409938272.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

сколько наркоманов то!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

состоялся семинар-каппинг

представляю какой там аромат стоял... :girl_in_love:

Роялька,ты в следующий раз свисти заранее,я бы на такое выбралась мероприятие

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Роялька,ты в следующий раз свисти заранее,я бы на такое выбралась мероприятие

27d3226a8542.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

представляю какой там аромат стоял... :girl_in_love:

Роялька,ты в следующий раз свисти заранее,я бы на такое выбралась мероприятие

Это да.. аромат был сумасшедший!)) спасибо за поддержку)))

в следующий раз если открытые будутмероприятия - буду сообщать заранее.. жаль что часто подобные мероприятия имеют закрытый характер и мест максимум 15-17 , но я о них вам буду рассказывать по возможности

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

жаль что часто подобные мероприятия имеют закрытый характер и мест максимум 15-17

уууу.... так нечестно.... как пробиться в эту 15 человекную элиту?))))
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень интересная тема. А можно вопрос? Сам вот люблю кофе. И вдруг читаю, что оказывается можно готовить и кофе из зеленых, не обжаренных зерен. Инт Кто то об этом слыхал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

уууу.... так нечестно.... как пробиться в эту 15 человекную элиту?))))

в следующий раз я попробую что нибудь придумать..но не обещаю..
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Очень интересная тема. А можно вопрос? Сам вот люблю кофе. И вдруг читаю, что оказывается можно готовить и кофе из зеленых, не обжаренных зерен. Инт Кто то об этом слыхал?

 

http://greencoffeecup.ru/kak-pit-zelenyj-kofe.php

 

Как помолоть зеленый кофе

Разберемся, для чего нужно молоть зерна абсолютно любого кофе - и зеленого, и черного? Дело в том, что в процессе измельчения путем помола увеличивается площадь соприкосновения кофейных зерен и воды. Это означает, что напиток становится гораздо более ароматным, а его вкус - более ярко выраженным и насыщенным.

Решившись приготовить чашечку зеленого кофе, многие сталкиваются с одной трудностью: а как размолоть зеленый кофе, ведь в продаже он представлен в виде зерен? Да и зерна зеленого кофе до обжарки очень и очень твердые. Когда молоть кофе - «до» или «после» обжарки? До какого размера частичек нужно молоть зеленый кофе? И что делать тем, у кого кофемолки дома не имеется?

Если вы являетесь счастливым обладателем кофемолки, то, естественно, попробуйте решить этот вопрос с ее помощью. Правда, будьте осторожны, так как зерна зеленого кофе часто засоряют и ввиду своей высокой плотности даже ломают ножи кофемолок. Отличным решением может стать использование ручной кофемолки, так называемой мельницы. Конечный размер частиц должен составлять 1,5х1 мм (несколько крупнее, чем для обычного черного кофе).

Если же у вас нет кофемолки или она не справляется с возложенной на нее задачей, а попробовать напиток все-таки хочется, можно прибегнуть к помощи мясорубки. Только для помола используйте не обычные ножи для мяса, а специальные насадки для приготовления специй. Кстати, несколько размягчить кофейные зерна поможет их замачивание в холодной воде. Некоторые пользователи для помола зеленого кофе рекомендуют пользоваться блендерами. Хотя применение последних под вопросом опять-таки из-за высокой твердости необжаренных зерен.

Еще один экзотический способ приготовления зеленого кофе – прибегнуть к помощи молотка. Для этого нужно зерна положить между двумя листками бумаги и хорошо постучать по ним молотком. Правда, этот способ подходит только для обжаренных зерен. Также можно измельчить кофейные зерна при помощи ступки.

Считается, что зеленый кофе крупного помола подходит для приготовления во френч прессе, среднего - для кофеварок капельных, капсульных и гейзерных, мелкого - для заваривания в турке.

Молоть зеленый кофе с точки зрения пользы для организма лучше до обжарки, а с позиции вкусовых характеристик и прекрасного аромата – после. Выбор остается за вами. Кстати, всегда можно смешать обжаренный и необжаренный кофе и получить еще одно вкусное решение для этого напитка.

Как обжаривать зеленый кофе

Если вы решитесь обжарить зерна зеленого кофе, возьмите нужное количество зерен и воспользуйтесь для этого обычной сковородкой. Перед обжаркой кофейные зерна рекомендуется промыть проточной водой в течение 2-3 минут. Затем их нужно просушить на чистом полотенце или салфетке. Время обжарки составляет от 5 до 15 минут и зависит от ваших личных предпочтений. Обычно нужно несколько сеансов обжарки, чтобы понять, какая степень «прожаренности» подходит именно вам.

zerna-zelenogo-kofe.jpg

На сковородку кофе высыпают тонким слоем (максимально - 2 см) и обжаривают на медленном огне. Кофе нужно жарить, постоянно помешивая, до приобретения зернами нежно-коричневого оттенка. Если кофе в сковороде не достаточно часто мешать, зерна могут слежаться и конечный продукт будет испорчен. Помните, чем меньше длится обжарка, тем ярче выражен специфический вкус именно зеленого кофе - травянистый, вяжущий, терпкий, с кислинкой. Также малая длительность обжаривания кофе позволяет сохранить большее количество полезных веществ в зернах. Не забывайте, что зеленый кофе лучше «подсушить», чем пережарить. Обжарку зерен рекомендуется проводить непосредственно перед их употреблением. Сковороду для обжаривания кофейных зерен лучше завести отдельную и не пользоваться ею больше ни для каких нужд, так как кофе обладает свойством впитывать посторонние запахи. При обжаривании кофе сливочное или растительное масло в сковороду добавлять не требуется.

Еще одним способом обжарить кофейные зерна является обжаривание в духовке. Температура обжарки довольно высокая - 220-350 градусов. Сначала цельные зерна кофе высыпают на противень или сковороду в один слой. Затем их жарят, также постоянно помешивая и встряхивая. Максимальная продолжительность жарки кофе в духовке - 20 минут (лучше все-таки до этой цифры его не додерживать). После обжарки любым способом зерна нужно высыпать на стол, застеленный чистой бумагой или полотенцем, чтобы остудить. Несмотря на то, что кофейные зерна рекомендуется обжаривать прямо перед приготовлением, лучше это делать накануне. Оставив кофе на сутки, вы позволите ему правильно остынуть и приобрести другой, нежели сразу после обработки, аромат.

Еще один способ обжаривания кофейных зерен - применение специального аппарата под названием ростер. Он довольно прост в использовании и позволяет добиться более привычных вкусовых характеристик кофе, чем при использовании сковороды или духовки.

Хранится эта разновидность кофе в зернах гораздо дольше, чем традиционный черный кофе. Для сохранения всех полезных свойств зеленого кофе достаточно убрать его в герметично закрытый пакет и спрятать подальше от источников света.

Как готовить зеленый кофе

Для сохранения полезных свойств зеленого кофе наиболее предпочтительно его приготовление во френч прессе, так как в нем он не может закипеть. Также можно сварить кофе в турке, кофемашине, кофеварке, сделать его в гейзере или просто заварить в чашке. Помните, что зеленый кофе ни в коем случае не должен кипеть, иначе все его специфические полезные свойства будут утеряны.

Самый простой способ приготовления зеленого кофе – заварить его в чашке. Разберемся, как заваривать зеленый кофе. Для получения одной чашки напитка вам потребуется 2-3 чайных ложки молотого зеленого кофе и кипяток. Насыпаете кофе в выбранную емкость и заливаете кипятком, после даете настояться кофе в течение 5-7 минут. По желанию, перед употреблением заваренного таким способом кофе его можно процедить через ситечко.

Вы все еще настойчиво интересуетесь, а как варить зеленый кофе? Если вы выбрали для этого процесса турку, то вам нужно засыпать 2-3 чайных ложки молотого кофе в емкость и залить их холодной водой. Ставите турку на медленный огонь, доводите до кипения и выключаете. Напиток готов! Если желаете добавить натуральных ароматизаторов, воспользуйтесь при варке кофе в турке специями, только не слишком пряными.

Добавить изысканности зеленому кофе можно, воспользовавшись старинным рецептом и добавив в него при варке немного полусладкого шампанского. После это нужно подождать некоторое время, пока от высокой температуры улетучатся винные пары.

Если варить зеленый кофе в кофемашине, то для этого нужно использовать цельные зерна. Засыпаете их в емкость для кофе, выставляете нужные настройки, исходя из модели вашей кофемашины, и готовите зеленый кофе. Если вы остановили свой выбор на кофеварке, то просто следуйте обычным инструкциям.

Приготовление кофе в гейзере также является довольно простой процедурой. Для этого используется перемолотый кофе. Нужное количество воды залейте в нижний отсек гейзера и прикройте его фильтром из металла. В углубление фильтра насыпьте нужное количество кофе. После этого гейзер с кофе ставится на медленный огонь. Предварительно не забудьте закрутить верхнюю часть гейзера. Как только вода закипит, готовый кофе начнет поступать в верхний отсек гейзера. После того, как вся вода, а точнее, весь кофе перейдет в верхний резервуар, гейзер можно снимать с огня.

Напоследок, обсудим, как приготовить зеленый кофе во френч прессе. Если вы используете френч пресс, то для приготовления вам вполне подойдет кофе крупного помола. Засыпаете его в резервуар, заливаете горячей, почти кипящей водой (92-96 °С) и даете настояться 7-10 минут. После этого медленно нажимаете на поршень и таким образом при помощи фильтра отделяете напиток от кофейной гущи. Теперь кофе можно разливать, придерживая стержнем кофейную гущу так, чтобы она не попала в чашки.

Помимо привычного сваренного или заваренного кофе можно приготовить концентрированный зеленый кофе. Для этого вам понадобится вода (1 часть) и целые кофейные зерна (6 частей). Воду и зерна варят в течение 15 минут на небольшом огне. После этого получившийся отвар остужают до комнатной температуры и процеживают. Принимать экстракт кофе нужно 1-3 раза в день по 0,5 стакана. Хранится такой отвар несколько суток, обязательно в холодильнике.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

В начале июля в Кофеман приезжал Дмитрий Бородай.. легендарная личность в кофеманских кругах..

Дмитрий – неоднократный победитель Российских чемпионатов бариста.

2-х кратный чемпион России по обжарке кофе (2011 г. ,2013 г.)

2-х кратный Чемпион России по Каптестингу ( 2010 г, 2013 г.)

Действующий Российский Чемпион Бариста (2013 г.)

Профессиональный ростер-каппер, отличный бариста и просто хороший человек

Мы выясняли основные принципы заварки кофе, отличия вкусовых качеств кофе для составления рецептов, составляли профайлы заварки для того чтобы можно было повторить этот рецепт снова и снова.. Это была высшая кофейная математика с использованием устройств замера кофейной взвеси и выверения кофе до миллиграмма!.. ох это все как не просто.. но возможно!..

повторить один и тот же кофе - возможно! но и исправить рецепт для достижения идеала возможно тоже!..

post-29220-0-42017200-1409941860_thumb.jpg

post-29220-0-62207100-1409941870_thumb.jpg

post-29220-0-45964500-1409941878_thumb.jpg

post-29220-0-83588700-1409941885_thumb.jpg

post-29220-0-78068000-1409941890_thumb.jpg

post-29220-0-94718200-1409941912_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.