Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Россия объявила о закрытии проекта "Южный поток"

Гость zeon_r
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP

Впервые слышу.

P.S. Чегось и инэт за то молчит?????

P.P.S. по лету домик приглядывал в центре, одна хозяйка понравилась. Полностью упакована, здесь у меня розеточка левая, в том кранике водичка мимо счетчика а туточки (блин я охренел) даже врезочка газовая левачком замастырена....

мне пофигу на эту тётечку) нам дом из гос бюджета отреставрировали и кап ремонт крыши сделали.

И я не приучен государство обманывать и людей.

@Синий Заяц, из за такой тётечки с левыми розеточками и тарифы ростут... она ворует, а её дети компенсируют... так же и с пенсиями, дети налоги не платят а жалуются что у их родителей маленькая пенсия.

• Ответы 208
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Чебур

19

• Снайпер

15

• skazka_rostov

17

• Сашко Білий

20

Ладно последняя попытка:

Заяц, я не собираюсь погружаться в софистику и рассуждать об абстрактных категориях, еще и попутно выслушивая какой-то бред в сторону форумчан.

Почему с Северным потоком смогли наступить на горло собственной песне а тут такие принципы?

Причем эти принципы не мешают ни Австрии, ни Венгрии, ни Сербии. Только суверенно-независимой Болгарии)))

Это были бы мои проблемы, если б мой собеседник не страдал синдромом вахтера.

Я почему-то подозреваю, что в реальной жизни вы далеко не каждому хамите с порога.) Поэтому сублимация внутренних комплексов на онлайн-общение понятна, но не допустима. Таковы правила и вы не первый, кому тут ограничивали крик души, не позволяя устраивать постоянные скандалы. ))

Гость Синий Заяц

Заяц, я не собираюсь погружаться в софистику и рассуждать об абстрактных категориях, еще и попутно выслушивая какой-то бред в сторону форумчан.

Ваши действия противоречат вашим же словам.

Причем эти принципы не мешают ни Австрии, ни Венгрии, ни Сербии. Только суверенно-независимой Болгарии)))

Вот ты типа в натуре вааще не въезжаешь или типа тонко-тонко тролишь?

Я почему-то подозреваю, что в реальной жизни вы далеко не каждому хамите с порога.) Поэтому сублимация внутренних комплексов на онлайн-общение понятна, но не допустима. Таковы правила и вы не первый, кому тут ограничивали крик души, не позволяя устраивать постоянные скандалы. ))

То есть в онлайне я хамлю каждому? Нуууууууу! Не переживайте вы так, я и в жизни и в сети хамлю далеко не каждому. А исключительно только отвечаю хамством на хамство. А так я синенький и пушистенький.

Я против того, чтобы восхвалять окончание южного потока как офигенный нокаутирующий апперкот )))

Это не апперкот. Путин = дзюдо... Используй энергию противника против него самого. Вы не хотите, чтобы Газпром владел трубой, по которой газ идёт в Европу? Пожалуйста, мы не будем владеть трубой - стройте её сами. А чтобы вы не говорили, что мы вас хотим шантажировать газом - нате вам хаб в Турции, где газа завались (и к тому же Турция - ассоциированный кандидат в ЕС). И, да, газ вы будете покупать не у злого Газпрома - а у Турции. Так вам будет "дешевле"...

И всё это - на фоне переговоров ЕС и США о судьбе ГТС Украины, нуждающейся в реконструкции в ближайшее время... Головоломка: вложиться в ГТС Украины - и потом остаться с пустой ненужной трубой ? А если Россия и Турция не станут строить ГП-2 - и украинская труба прохудится - как быть? А если украинская энергосистема, торгующая энергией, тоже начнет загибаться без угля, газа и ТВЭЛ - то что дальше?

Путин сейчас ведёт большую игру. В нынешнем столетии - это первый вызов, и если его не свести, как минимум, вничью - боюсь, у России после этого практически не останется шансов уцелеть... Поэтому разменяли Украину и поэтому сейчас быстрыми темпами идёт сколачивание блока из стран, которые претендуют, как минимум, на равноправные отношения с ЕС и США. Тем, в свою очередь, нет никакого резона "опускаться" до уровня БРИКС и иже с ними - потому что вся политико-экономическая система, тщательно выстроенная за последние десятилетия, идёт ко дну. Политика высасывания соков из третьих стран, на которой зиждется благополучие, пойдёт ко дну, вместе с благополучным сытым существованием. А уж что там грядет вслед за этим - лучше даже не пытаться представить. Достаточно посмотреть на тот же Фергюсон, где протесты по поводу гибели темнокожего американца мгновенно переросли в погромы.

В сентябре 2001 года началось сооружение морского участка "Голубого потока" длиной 396 километров, которое полностью завершилось в мае 2002 года.

30 декабря 2002 года газопровод "Голубой поток" был сдан в эксплуатацию.

РИА Новости http://ria.ru/econom...l#ixzz3L7lmqZX0

Вопрос в том, что, согласно хитрого плана, пока Россия будет тянуть новую нитку до Турции - в самой Турции должен быть построен газовый хаб. Нюансы подключения к хабу возложены на турецкую сторону - и на ЕС. В чем хитрый план? В перекрытии вентиля через Украину. В ответ на обвинения "Вы нам газ не хотите поставлять" - следут ответ "Без проблем, есть хаб в Турции - вы и цепляйтесь". Напомню, что Южный поток заблокирован по причине нежелания Газпрома отдавать транзит в ЕС на условиях 50х50 по будущему проекту (ведь в ЕС действует правило, согласно которому добывающая компания не может быть еще и транзитным оператором). То есть Россия и Газпром пошли навстречу Западу - раз вы не хотите нам отдавать транзит в Европу, стройте сами, распределяйте риски и прибыли, точка присоединения к газовой трубе у вас есть - хаб в Турции. При этом, уверене на 100%, Украина себя, как ненадёжного транзитёра, покажет еще до конца года, максимум - в январе начнут "сосать" из трубы в ЕС... И Газпром непременно воспользуется этим, чтобы к лету 2015 сократить транзит через Украину к минимуму.

113 млрд.кубометров через Украину - это в сытные годы вора Януковича прокатывало. При этом из той же трубы Украина спокойно отбирала газ для своих нужд. И запасы в ПГХ тогда были - под 100%. Сейчас такой фокус не прокатит - ПГХ заполнены лишь до половины, следовательно, отбирать газ из трубы становится слишком накладно (чем меньше запасы газа - тем больше затраты на подъём его из хранилищ).

На фоне того бардака с энергетикой, который происходит уже сейчас в Украине, вряд ли мы увидим беспроблемное прохождение пиковых нагрузок на ГТС в зимний период 2014-2015 года. И, как бы не хорохорились Украина и ЕС, похоже, проблемы с транзитом назревают нешуточные - достаточно вспомнить, что Украина с марта по июнь 2014 года интенсивно закачивала газ в ПГХ без какой-либо оплаты. Второй раз такой номер не пройдёт, а, значит, в 2015 году мы много еще интересного узнаем о технических деталях транзита газа через терииторию Нэзалэжной.

Изменено пользователем Коломбо

Не знаю, плохо это или хорошо, но будем надеяться, что они знают, что творят и на что расчитывают... МЫ зависим от импорта, взамен давали газ, а что будет теперь?

• VIP

Не знаю, плохо это или хорошо, но будем надеяться, что они знают, что творят и на что расчитывают... МЫ зависим от импорта, взамен давали газ, а что будет теперь?

будим надеяться, что наш бизнес начнёт вкладывать бабло в внутреннее производство ориентированного на внутренний рынок.

При рыночной экономики не всё зависит от государства.

• VIP

будим надеяться, что наш бизнес начнёт вкладывать бабло в внутреннее производство ориентированного на внутренний рынок.

При рыночной экономики не всё зависит от государства.

Напрасные надежды))))

• VIP

Напрасные надежды))))

думаешь российский бизнес объявит экономическую войну евросоюзу?

• VIP

думаешь российский бизнес объявит экономическую войну евросоюзу?

российского бизнеса нет.точнее он есть но это не бизнес.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.