VIP Осень Опубликовано: 11 декабря 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2014 Спешиал фо Инженер ЗЫ. я больше чай предпочитаю. где тема про "чай и пусть все ждут"?) Польза чая Чай избавляет от усталости, активизирует обмен веществ, нормализует сердечную деятельность, лечит сосуды, нормализуют пищеварительную и нервную систему. В чае содержатся полезные микроэлементы, которые практически не встречаются в других продуктах питания это: медь, фтор, железо, марганец, цинк, кальций. Чай замедляет рост злокачественных опухолей, ощутимо уменьшает риск перерождения клеток в раковые. Ещё в чае имеется цинк, который очень нужен беременным женщинам. Чай благотворно действует на клетки, замедляет их старение, тем самым продлевает жизнь. Чайные листочки обладают способностью давать эффект омоложения, в восемнадцать раз превышающий способности витамина Е. В чае содержится танин, который уничтожает множество бактерий, тем самым предупреждает стоматит, ангину, энтерит и другие кишечные инфекции. Чай обладает способностью снизить вес, и улучшить состояние кожи. Наиболее хорошо себя зарекомендовал чай У-лун (Чёрный дракон). Чай тормозит формирование жировых отложений на внутренней поверхности кровеносных сосудов, поэтому снижается риск развития склероза, гипертониии мозговых тромбов. Также чай используют в качестве профилактики катаракты. Чай обладает способностью охлаждать. Замечено, что через несколько минут после выпитой чашки горячего чая, температура кожи снижается на 1-2С, при этом создаётся ощущение прохлады и свежести. От холодного чая такого не замечено. Вред чая Кроме того, очень горячий чай обжигает внутренние органы. Из-за мощной стимуляции горла, пищевода и желудка могут начаться болезненные изменения этих органов. Не редко для заваривания чая используют не чистую воду, а из под крана. Помимо этого при кипячении в воде погибают не только вредные вещества, но и полезные, и получается мёртвая вода. Чай необходимо пить свежий, иначе через 20 минут начинается процесс окисления ароматических составляющих, фенола, липидов, эфирных масел. Если часто и в течение продолжительного времени пить чёрный чай, то желтеют зубы. А от зелёного чая в больших количествах разрушается эмаль на зубах. В крепком чае содержится большое количество теина и кофеина, поэтому он может вызвать головную боль, или бессонницу. Также крепкий чай плохо отражается на сердечной деятельности, стимулирует выделения желудочного сока в большом количестве. Зелёный чай обладает закрепляющим свойством, поэтому его не стоит пить людям страдающим запорами. Не стоит пить чай при высокой температуре, содержащийся в чае теофиллин хорошо повышает температуру тела. Зелёный чай противопоказан гипотоникам, так как он понижает артериальное давление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP putnik1981 Опубликовано: 11 декабря 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2014 Надо пить травяные "чаи" они вкуснее, полезнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP kender Опубликовано: 11 декабря 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2014 Чай необходимо пить свежий, иначе через 20 минут начинается процесс окисления ароматических составляющих, фенола, липидов, эфирных масел. заварку то использовать можно несколько раз ... я просто завариваю раз 4-5.. пью в данный момент пуэр и зеленый - чередуя ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 13 декабря 2014 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2014 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Осень Опубликовано: 13 декабря 2014 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2014 заварку то использовать можно несколько раз ... я просто завариваю раз 4-5.. пью в данный момент пуэр и зеленый - чередуя ... Ты в чайнике завариваешь? И потом 4-5 раз доливаешь воду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Инеска Опубликовано: 13 декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2014 Надо пить травяные "чаи" они вкуснее, полезнее. можно даже схлопотать аллергию) пуэр почему все восхищаются вкусом заваренного веника?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Осень Опубликовано: 13 декабря 2014 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2014 Чай с землей)) мне не нравится) от него реально штырит)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 13 декабря 2014 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2014 блин я стесняюсь спросить,откуда у вас познания,чтоб сравнивать....))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Осень Опубликовано: 13 декабря 2014 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2014 сначала воспринимается запах, а потом вкус формируется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP putnik1981 Опубликовано: 13 декабря 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2014 можно даже схлопотать аллергию) Никогда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хмурый Опубликовано: 13 декабря 2014 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2014 Надо пить травяные "чаи" По русски это называется отвар или настой. :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Royal_Flush Опубликовано: 13 декабря 2014 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2014 Настоящий чайный пьяница никогда не плавится, Чтобы нравиться..(с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.