Перейти к контенту
Внимание! Форум обновляется! Читать далее... ×
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендуемые сообщения

 "Темерницкий"

 ООО"Ирдон"

Жилищный комплекс «Темерницкий» находится на расстоянии пяти километров от Ростова-на-Дону.
На территории жилого комплекса запланировано строительство двух детских садов, а на первых этажах нескольких трехэтажных зданий разместится коммерческая недвижимость, магазины и другие необходимые социально-бытовые объекты. Сама территория комплекса будет огорожена.
Кроме того, развитой инфраструктурой обладает близлежащий поселок Темерницкий и микрорайон Северный (Ростов-на-Дону).
Транспорт
Проектом предусмотрено строительство дороги, которая будет проходить на северо-восток от жилого комплекса и выходить на Щепкинское направление в северной части поселка, а также дороги – продолжения проспекта Космонавтов – которая будет вести к жилому комплексу «Темерницкий».
Характеристики жилищного омплекса "темерницкий"
ЖК «Темерницкий» представляет собой целый микрорайон разнопланового жилья – в нем представлены двухэтажные таунхаусы, социальное жилье в трехэтажных многоквартирных домах (площадью от 29 м2), а также жилье повышенной комфортности. Общая площадь застройки составляет 90 000 м2.
Все жилые здания возводятся из трехслойных утепленных стеновых панелей, которые изготовлены на оборудовании Avermann (Германия).
Таунхаусы представляют собой двухэтажные жилые здания с высотой этажа 2,8 метра, которые состоят из шести секций. Секции в таунхаусах имеют общую площадь 134,4 м2.
На придомовых автостоянках запроектированы индивидуальные парковочные места (3 машиноместа на одну секцию).
Территория, прилегающая к жилым домам, будет озеленена, предполагается устройство спортивных, детских и игровых площадок.
Отделка
Квартиры в ЖК «Темерницкий» будут сдаваться в эксплуатацию в состоянии улучшенного стройварианта, с подготовленными под финишную отделку поверхностями. В каждом жилом помещении будет установлена металлическая входная дверь с замком, качественные металлопластиковые окна из немецкого профиля, секционные алюминиевые радиаторы отопления и устроен «теплый пол» в санузлах.
Коммуникации
В жилом комплексе предусмотрены все необходимые для жизнеобеспечения инженерные системы – центральная канализация, городское водоснабжение и газ, индивидуальное отопление (настенный газовый котел) в каждой квартире, проложена медная проводка в кабель-каналах внутри панелей, а также подведены телекоммуникации – телефонная линия и интернет-канал.

когда сдадут жк темерницкий ?

Изменено пользователем Ксюша

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


"Ирдон" обещает запустить первую очередь ЖК "Темерницкий" под Ростовом к середине 2015г.
Компания «Ирдон» (входит в группу «Евродон» бизнесмена Вадима Ванеева) во втором квартале 2015г. запустит первую очередь своего загородного жилого комплекса «Темерницкий» в 3 км от северной окраины Ростова. Об этом журналистам рассказал исполнительный директор компании Владимир Максимов.
По словам Максимова, первая очередь предусматривает строительство пяти индивидуальных двухэтажных таунхаусов и трех многоквартирных трехэтажных домов площадью около 5 тыс кв.м. Один таунхаус состоит из шести отдельных квартир площадью 138 кв.м. каждая с земельным участком в 3 сотки. В многоквартирных домах будут сданы 1, 2 и 3-х комнатные квартиры с планировками от 27 до 80 кв.м.
Квартиры в таунхаусах продаются в среднем по 27 тыс. руб за 1 кв.м., однокомнатные и двухкомнатные квартиры в многоквартирных домах обойдутся покупателю дороже — около 38 тыс руб за 1 кв.м.
Как пояснил Максимов, большая часть первой очереди распродана, в том числе в рамках программы обеспечения льготников социальным жильем. Инвестор уже приступил к строительству второй очереди площадью 90 тыс.кв.м. - заложены фундаменты 15 домов.
Сдать ЖК «Темерницкий» в эксплуатацию планируется в 2017г.
Напомним, компания "Ирдон" начала строительство ЖК "Темерницкий" площадью 95 тыс.кв.м. в 2013г., после того, как завершила начавшееся годом ранее возведение домостроительного комбината в Октябрьском районе Ростовской области мощностью 70 тыс. кв.м. панелей в год.
ЖК "Темерницкий" располагается на 75 га земли в Аксайском районе в 3 км от Ростова. Объемы инвестиций не разглашются. Ранее представители компании заявляли, что большинство проектов Евродона финансирует ВЭБ.
В перспективе «Ирдон» рассчитывает приобрести землю под строительство так называемого «немецкого квартала» — комплекса с 3-4-этажными домами, сделанными по немецким технологиям. Инвестор уже ведет переговоры с властями Ростова и Аксайского района о получении участка. «Сначала мы хотели разместить квартал на имеющемся у нас участке, однако глава Аксайского района выразил пожелание разместить в ЖК социальные объекты. Поэтому 1,1 га был выделен под детский сад», - пояснил Владимир Максимов.
«Ирдон» также ведет строительство четырех трехэтажных многоквартирных домов в г.Шахты. По словам Максимова, в конце декабря будет сдан первый дом, остальные три будут достроены до конца 2015 года.
Домостроительное предприятие «Ирдон» входит в состав Группы «Евродон». Производственный комплекс расположен в Октябрьском районе Ростовской области. По данным информационной базы СПАРК, уставный капитал компании составляет 10 тыс руб. Выручка по итогам 2013 г. - 241,734 млн руб, чистый убыток — 179,268 млн руб.

Изменено пользователем Ксюша

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в статье ниже есть подробности по этой застройке...
Сити-менеджер Ростова-на-Дону Сергей Горбань посетил строящийся несколькими километрами севернее Ворошиловского района малоэтажный жилой комплекс «Темерницкий».
Проект, позиционируемый застройщиком — компанией «Ирдон» как загородный комплекс, по своим характеристикам и философии не является одним из коттеджных поселков Ростова-на-Дону. Скорее, речь можно вести о малоэтажном микрорайоне на землях Щепкинского сельского поселения, активно заселяемого ростовчанами.
IMG-taun.jpg
Как пояснили представители пресс-службы городского главы, Сергей Горбань заинтересован в развитии стройплощадок на землях всего Большого Ростова. Дальнейшая подготовка столицы ЮФО к чемпионату мира по футболу связана с форсированием миграционных процессов, поэтому власти задались задачей предотвратить возможный дефицит жилья.
Представители компании «Ирдон» особых выгод от мундиаля пока не видят. До поры до времени в «Темерницком» покупают недвижимость не мигранты других городов, а ростовчане: комплекс является конкурентом прежде всего «высоткам» Северного района. Впрочем, жилье расходится здесь и без того успешно — в еще не достроенной первой очереди микрорайона продано 70 % квартир. И если ровно год назад здесь возвышалась одна новостройка, то сейчас их выросло 29. По завершении же проекта в 2017 году «Темерницкий» должен превратиться в крупный малоэтажный микрорайон из ста домов общей площадью 90 тысяч квадратных метров.
IMG-taun-5.jpg
В «Темерницком» строятся трехэтажные многоквартирные дома и двухэтажные таунхаусы в сегменте эконом-класса по панельной технологии. Площади квартир сильно разнятся — здесь можно купить и 27-метровые студии, и 138-метровое двухуровневое жилье с прилегающим земельным участком в три сотки.
Стоимость квартир составляет около 38 тысяч рублей за кв. метр. Жилье в таунхаусах соответствует идее «свой дом вместо трешки» и продается по 27 тысяч. По заявлению представителей застройщика, в ходе возведения жилья компания берется полностью решить инфраструктурный вопрос, проложив здесь все коммуникации, а также обеспечив «социалку» в виде поликлиники и детского садика. По окончании строительства сети и социальная инфраструктуры будет переданы в муниципальную собственность.
IMG-taun-5-2.jpg
Немаловажной деталью является технология строительства. Пожалуй, как-то реабилитировать панельное домостроение в глазах ростовчан смогла лишь компания «Интеко», выступившая главным застройщиком Левенцовского района. Новые «очки» в пользу это технологии теперь завоевываются в «Темерницком»: панельные дома от «Ирдона» (а их можно растить до девяти этажей) отнюдь не назовешь просто «коробками с коммунальными опциями» — они вполне отвечают требованиям современной архитектурной эстетики.
Главной экстерьерной фишкой является красивая и высокая кровля. По крайней мере, в ходе своего визита Сергей Горбань выразил желание «перевезти» такую архитектуру из Щепкинского поселения в черту Ростова:
— К сожалению, в свое время начать строительство такого жилья в городе не удалось: не было желания и возможностей. Но «Ирдон» молодец — он пришел в Аксайский район, молодец и глава района. До конца года мы определимся с землей, и я хочу, чтобы похожий проект реализовывался и в Ростове. По такой технологии можно строить и социальное жилье, и коммерческие объекты.
IMG-taun-3.jpg
источник

Изменено пользователем Ксюша
  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Изменено пользователем Alice
  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@skazka_rostov,

 

вставлять рекламные картинки - как выше некрасиво.

 

есть такие же фото без навязчивой рекламы

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@skazka_rostov,

 

вставлять рекламные картинки - как выше некрасиво.

 

есть такие же фото без навязчивой рекламы

ой, я других фото не нашла, а на работе почистить нечем... Я исправлю - дома поковыряю

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ой, я других фото не нашла, а на работе почистить нечем... Я исправлю - дома поковыряю

 

если брать информацию - то в первую очередь с официальных сайтов http://жк-темерницкий.рф/#Planirovki

 

 

там наиболее актуальная информация как правило

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, на сайте застройщика официальным отделом продаж указан как раз тот, где те самые "рекламные картинки" размещены...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В проектные декларации ИРДОНа по ЖК Темерницкий почти по всем коттеджам внесены изменения по переносу сроков ввода на конец 3 квартала 2016 года. Крайне много недовольства по этому поводу. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

официальные новости от застройщика Ирдон

форум жк темерницкий.jpg

в ЖК Темерницкий состоялась долгожданная врезка газа! В ближайшее время газ появится в таунхаусах, после чего начнется обвязка трехэтажных домов по ул. Весенняя, 4. В настоящее время там же заканчиваются внешние работы по прокладке канализации. Далее - благоустройство территории в щебне.

жк темерницкий ростов.jpgжк темерницкий.jpg

В домах первой очереди подходит к завершению отделка мест общего пользования, также идет отделка квартир, при покупке которых она предусмотрена в договоре. Производится монтаж систем водоснабжения, канализации, вентиляции. Электрика закончена во всех трех домах.

жк темерницкий отзывы.jpgжк темерницкий ростов на дону.jpg
Во второй очереди тоже есть новости. Состоялась первая заливка перекрытий крыши дома по адресу бул. Ростовский, 2, поставили фронтоны. 
Изменено пользователем Ксюша

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти