Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 26 декабря 2014 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2014 Основательница Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева от лица россиян попросила прощения у украинцев за сделанное Россией. Да, именно так - это не украинцы виноваты в том, что происходит в их стране. В беседе с изданием "Обозреватель" Алексеева заявила: "Я боюсь, что то, что мы наделали, надо будет расхлебывать нескольким поколениям. Когда погибают люди, когда льется кровь - это запоминается надолго. Я это по себе знаю, по Великой Отечественной войне, которую я пережила. Чтобы начать относиться к немцам, как к нормальным людям, понадобилось немало лет. Слава Богу, сейчас я это уже преодолела. И я надеюсь, что украинцы нам когда-нибудь простят". Причем именно россияне виноваты в произошедшем, поскольку большинство населения поддержало действия властей. Это, по словам Алексеевой, "постимперский синдром", от которого очень трудно будет вылечиться."Мы будем европейским, демократическим государством. Я надеюсь, не путем революции, а путем мучительной и медленной эволюции", - заявила она. Кстати, недавно "извиняющаяся "Снегурочка" наградила критиков России премией "За защиту прав человека средствами культуры и искусства". Среди них - скандально известный псковский депутат Лев Шлосберг, постоянно критикующий Россию журналист Айдер Муждабаев, давняя "подруга и соратница" Алексеевой Светлана Ганнушкина, ведущая "Эха Москвы" Нателла Болтянская и адвокат Павленского, "Мемориала" Рамиль Ахметгалиев. А ведь если посмотреть на сайт Московской Хельсинской группы, то легко можно увидеть источники её финансирования - по крайней мере, ранее. Это и European Commission, иMacArthur's Foundation, и National Endowment for Democracy вместе с USAID. Но ведь при этом Московская Хельсинская группа получила и грант от президента России. Выходит, что Алексеева извиняется перед Украиной, фактически, кляня Россию - чьи государственные деньги она без стеснения взяла? Остается лишь напомнить, что кающаяся перед Украиной правозащитница Людмила Алексеева является... гражданкой США - в 1982 приняся клятву верности американскому флагу. Кроме того, "Снегурочка" участвовала в "тех самых" переговорах СССР-США в Рейкьявике, где (по мнению экспертов) Америка "ломала Горбачева". Причем участвовала со стороны США, будучи членом американской делегации. "фсепокайтеся!" (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.