VIP Чебур Опубликовано: 27 апреля 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 http://geektimes.ru/post/249578/ GM, Ford и другие хотят, сделать незаконным внесение изменений в собственный автомобиль Одним из неотъемлемых прав владения транспортным средством является возможность самостоятельно его чинить и «оптимизировать». General Motors хочет лишить владельцев этого права, ссылаясь на безопасность. Ее позицию разделяют некоторые другие крупные автопроизводители. GM апеллирует к Закону об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), который был разработан в начале 2000х и направлен против пиратства в Интернет. Автопроизводители хотят использовать DMCA чтобы сделать незаконным любое действие по изменению автомобиля. Они утверждают что современные авто настолько продвинуты и используют такое огромное кол-во ПО, что любое изменение в нём может быть опасным. Приравняв автомобиль к «мобильному вычислительному устройству» закон будет защищать автопроизводителей от владельцев которые хотят изменить что-то в ПО. Соответственно, тюнинговые ателье тоже будут иметь проблемы с законом. GM, и даже John Deere ( тракторостроительная компания тоже лоббирует этот проект ) утверждают, что вы, как владелец, на самом деле не являетесь собственником автомобиля. Скорее всего, вы вроде просто заимствуете его в течение длительного периода времени, и платите за право использовать технологию. Согласно Electronic Frontier Foundation, в John Deere заявили что «если людям разрешить изменять компьютерные системы автомобиля, то они смогут скачивать пиратскую музыку через бортовую мультимедийную систему». That’s right— pirating music. Through a tractor. Есть надежда что DMCA запретит изменять лишь то что касается систем безопасности, оставив владельцам право вмешиваться во всё остальное. На данный момент, в списке компаний поддерживающих этот проект – 13: General Motors Company BMW Group FCA US LLC Ford Motor Company Jaguar Land Rover Mazda Mercedes-Benz USA Mitsubishi Motors Porsche Toyota Volkswagen Group of America Volvo Cars North America Иронично, что компания, которая больше всех полагается на новые технологии — Тесла Моторс — не поддерживает акт. Зато американские GM, Ford и Chrysler считают, что изменение своего автомобиля должно быть уголовно наказуемо. Забавно, что 3 компании, которые больше всех гордятся американской изобретательностью, не хотят, чтобы их клиенты работали над своими автомобилями. http://news.boldride.com/2015/04/gm-wants-to-make-working-on-your-own-car-illegal/76702/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 27 апреля 2015 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 Забавно)) Одно можно сказать точно - стоимость сервиса таких машин катастрофически вырастет после этого решения)) Следовательно упадут продажи, ведь русскому не объяснишь, что машина "его", но делать в ней ничего нельзя)) Лично знаю кучу людей, которые при покупке машины первым делом вытащили какую-то фигню, ограничивающую скорость)) Китайцы займут нишу освободившегося рынка!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cиний Зaяц Опубликовано: 27 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 Забавно)) ... ведь русскому не объяснишь, ..... Забавно)) вы действительно считаете, что это продолжение санкций запада, против России? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 27 апреля 2015 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 Забавно)) вы действительно считаете, что это продолжение санкций запада, против России? при чем тут санкции? Просто это будет законный способ заработать больше сервисным центрам. А ремонт у них чаще дороже, чем в автомастерских Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cиний Зaяц Опубликовано: 27 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 при чем тут санкции? Вот и я спрашиваю, при чем? Ведь по вашему получается, что китайцу, индусу, негру, папуасу наконец можно объяснить, а вот русский человек отличается исключительной бестолковостью(((((( .... Просто это будет законный способ заработать больше сервисным центрам. А ремонт у них чаще дороже, чем в автомастерских Сервисные центры и так не плохо зарабатывают в россии на восстановлении переделок гаражных автомастерских. К тому же "чаще" это не значит всегда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Чебур Опубликовано: 27 апреля 2015 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 при чем тут санкции? зачем ты наступаешь на горло его песне?)) он же жаждет поговорить о санкциях)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) skazka_rostov Опубликовано: 27 апреля 2015 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 Вот и я спрашиваю, при чем? Ведь по вашему получается, что китайцу, индусу, негру, папуасу наконец можно объяснить, а вот русский человек отличается исключительной бестолковостью(((((( сами придумали - сами посмеялись. Я не увидела в перечисленном списке китайских марок. Они сейчас активно отвоевывают рынок. Плюсом будет то, что они не выставляют подобных условий. зачем ты наступаешь на горло его песне?)) он же жаждет поговорить о санкциях)) не мешай! Я хочу получить 146% что это "тот" Заяц, чтобы исполнить казнь по правилам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cиний Зaяц Опубликовано: 27 апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 сами придумали - сами посмеялись. Я не увидела в перечисленном списке китайских марок. Русских марок вы там много увидели? Зачем вы вообще их (русских) туда приплели? Тем более если не понимаете да же о чем идет речь..... .... Я хочу получить 146% что это "тот" Заяц, чтобы исполнить казнь по правилам! А разве есть ещё какой то "не тот" Заяц? P.S. "правила"? Я не собираюсь с вами обсуждать никаких правил. Только человек с мышлением на уровне средневековья(ну или второго класса) может написать слова "казнь и правила" в одном предложении.(((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 27 апреля 2015 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 (изменено) Зачем средневековья? Мордора!)))Что уж там!)) Эх! Не дают гоблины мордорцы покоя!)) Изменено 27 апреля 2015 пользователем Хан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.