Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендуемые сообщения

Alice

Как сносят ветхие дома в Китае - Дом-Гвоздь

Чтобы заставить не желающую переезжать семью выехать из принадлежащего им дома, застройщик вырыл котлован под строительство фундамента глубиной 10 метров, так что дом превратился в одиноко стоящий «остров». Был отключен газ - свет и вода. Несмотря на это, семья по-прежнему отказывалась выезжать из своего дома. Во множестве китайских интернет-форумов один за другим появились сообщения об этих событиях под заголовком «Самая крутая в истории отказывающаяся переезжать семья». Вскоре эти события привлекли внимание китайской и международной прессы.

Одновременно с этими событиями в Пекине проходил V съезд Всекитайского собрания народных представителей 10 созыва, который принял закон «О собственности», призванный защищать законные права домовладельцев, что ещё более подогрело настроения в обществе. Подобные конфликты довольно часто возникают в Китае. Зачастую, особенно в сельской местности, они разрешаются местными властями с применением полицейской силы.

Как выселять с ветхого жилья.jpg

В соответствии с постановлением районного суда, домовладельцы должны были освободить участок до 22 марта, в противном случае их должны были заставить это сделать; однако затем этот срок был продлён до 10 апреля. 25—26 марта обсуждение данного события в китайской прессе резко сократилось, журналисты один за другим стали покидать место событий. 31 марта районное правительство провело пресс-конференцию, на которой выразило надежду на мирное разрешение конфликта между семьёй Ян и застройщиком.2 апреля  события начали стремительно развиваться. В первой половине дня владельцы дома супруги Ян У и У Пин достигли соглашения с застройщиком о предоставлении им равной по площади квартиры в том же районе. Через несколько часов хозяева дома сняли с него флаг КНР и лозунги протеста, висевшие на нём на протяжении всего конфликта, а вечером того же дня застройщик приступил к сносу дома.Дом-гвоздь  — неологизм, который означает диссонирующее здание, находящееся в неположенном месте (например, среди новой квартальной застройки), упирающееся в дорогу или иной объект инфраструктуры. Другой вариант названия таких домов — упрямые гвозди. В США такие здания называются «Holdout». Как правило, дом-гвоздь был когда-то частью посёлка или старого квартала, который снесли. Иногда при строительстве новых кварталов или дорог некоторые жители принципиально отказываются покидать свои дома, и в результате их здания сохраняются, но сильно выбиваются на фоне архитектуры и планировки новой застройки.

Изменено пользователем Ксюша

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти