Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендуемые сообщения

Вера Любимова

ЖК "Сокол на Оганова"

Застройщик: ООО "Галактика"

«Сокол на Оганова» - это многоквартирный жилой комплекс в г. Ростове-на-Дону. Многоквартирные жилые дома находятся в тихом спальном и экологически чистом районе города с развитой социально-бытовой инфраструктурой. В пределах пешей доступности МБУЗ Городская поликлиника № 41, отделение почтовой связи, МБОУ экономический лицей № 71, гимназия №46, сквер Оганова, магазины, супермаркеты, аптеки. Удачное расположение дает хорошую транспортную доступность.

Проектом предусматривается строительство многоэтажного жилого комплекса, включающего в себя шесть домов различной этажности от 19 до 20 этажей, детское дошкольное образовательное учреждение на 120 детей с детскими игровыми и спортивной площадкой, медицинского центра, двух многоуровневых автостоянок, спортивно-оздоровительного центра с плавательным бассейном, участкового пункта полиции, помещения для управляющей компании, надземного пешеходного перехода через улицу Оганова.

По территории участка вдоль жилых домов запроектированы проезды и пешеходные тротуары, детские и спортивные площадки. Размещение жилых домов позволяет создать внутри жилой застройки единую непрерывную рекреационно-прогулочную зону, протяженностью более 250 м, не разделенную проездами. Озеленение территории комплекса выполняется с применением лиственных пород деревьев, декоративных кустарников и цветов, газоны засеваются многолетними травами.

Строительство многоэтажных жилых домов осуществляется в несколько этапов. Ввод в эксплуатацию всего комплекса 2021-2023 год.

ЖК «Сокол на Оганова» - это многообразие планировочных решений. К продаже предлагаются одно, двух, трехкомнатные квартиры, квартиры-студии. Суммарное количество квартир 2212.

В каждом подъезде два лифта, предусмотрено помещение для консьержа. Квартиры продаются в состоянии стройвариант. В каждой квартире:

  • входная металлическая дверь;
  • металлопластиковые окна;
  • остекление балконов, лоджий;
  • водоснабжение и канализация;
  • разводка отопления, радиаторы, тепловой счетчик;
  • электроснабжение;
  • приборы учета;
  • пожарная сигнализация.

Дом подключен к современным системам связи и контроля.

post-64576-0-68684100-1530605536.jpgpost-64576-0-53477900-1530605545.jpg

post-64576-0-24338900-1530605552.jpgpost-64576-0-65739600-1530605558.jpg

post-64576-0-10941100-1530605564.jpg

Месторасположение будущего ЖК Сокол на Оганова 20

post-64576-0-23019400-1530605530.jpg

Изменено пользователем Ксюша

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


Frenko

Гендиректор ООО «Галактика» Арутюн Сурмалян: Мы хотим строить не просто жилье, а создать комфортную среду обитания

До конца 2018 года в Ростове будет заложен первый камень нового жилого микрорайона, расположенного на ул. Оганова.Так получилось, что именно в этой части города в последние несколько лет не строилось новое жилье. Слабо развивалась инфраструктура. Старт большой стройки станет толчком для развития этой территории города. Застройкой участка площадью более чем 7,5 гектаров будет заниматься ООО «Галактика». Компания уже построила десятки многоэтажных домов и имеет репутацию застройщика, который выполняет все свои обязательства вовремя и качественно.О том, в какие сроки будет сдан новый микрорайон, и что он будет из себя представлять рассказал генеральный директор ООО «Галактика» Арутюн Сурмалян.
- Арутюн Арменакович! Что будет представлять собой новый микрорайон и почему выбор пал на ул. Оганова?
- Мы планируем построить жилой комплекс, который включает в себя шесть жилых 16-17-этажных домов. По проекту в нем будут проживать около трех тысяч человек. Но мы не ограничимся только строительством жилья. Впервые нами принято решение комплексного подхода к этой стройке. Разумеется, жилье для человека очень важно. Но, как показывает практика, еще важнее комфортная среда, в которой поселится человек. Предложений на рынке очень много. И семья (а такие покупки чаще всего являются семейными), выбирая свое будущее место жительства, смотрит на сколько обустроен район, в котором она собирается поселиться. Вот почему мы решили вложить средства не только в дома, но и в социальную инфраструктуру. В микрорайоне будет построен детский сад на 120 мест, центр дневного пребывания детей, где малыши могут ходить в различные кружки, заниматься пением, рисованием и пр., спортивный комплекс с 25-метровым плавательным бассейном. Мы построим на Оганова современный оздоровительный центр, в котором будут работать врачи общей практики и функционировать отделение педиатрии. Разумеется, в микрорайоне будет несколько игровых площадок и зон отдыха.Еще на стадии проекта мы решили, что приоритетом для нас является не только комфорт, но и безопасность людей. Этот фактор не всегда учитывается во многих других жилых комплексах. Мы построим в новом ЖК участковый пункт полиции, оснащение которого детально согласуем с органами МВД, а сам пункт будет безвозмездно передан на баланс ведомства. Кстати, все социальные объекты будут переданы на баланс города.Для безопасности жителей не только нашего микрорайона, но и всех прилегающих домов, мы построим надземный пешеходный переход через улицу Оганова. Эта улица является магистральной и обеспечивает связь с микрорайоном «Суворовский». Дорога все время загружена как легковыми машинами, так и грузовым транспортом. Опасности подвергаются в первую очередь школьники, которых оживленная магистраль отделяет от учебных заведений. Впервые в Ростове надземный переход, будет иметь не только лестничные марши и пандусы для инвалидов, но лифты. Только на строительство этого перехода мы планируем потратить более 100 миллионов рублей. Всего же инвестиции в социальные объекты превысят 400 миллионов рублей. Конечно, я понимаю, что все эти социальные и инфраструктурные инвестиции окупятся не скоро. Но это важная часть безопасности и комфорта для проживания в комплексе. И я готов нести эту социальную нагрузку. У нас в планах - обустройство памятника и сквера артиллеристам батареи героев СССР Сергея Оганова и Сергея Вавилова. Отважным воинам Отчизны, славой вечной покрывшим себя в боях под Ростовом осенью 1941 года.
- Уже придумали название нового комплекса?
- Думаю, назовем новый комплекс «ЖК «Сокол» на Оганова».
- Вы были одним из инициаторов принятия областного закона об обманутых дольщиках, по которому застройщик может взять на себя обязательство предоставить 5 процентов возводимого жилья тем, кто оказался жертвой недобросовестных строителей. Почему же вы сами не воспользовались этим законом?
- Да, несколько лет назад я предложил простой механизм решения проблемы обманутых дольщиков. Власти предоставляют застройщику скидку по земельному налогу, а застройщик передает жертвам мошенников 5 процентов возводимого жилья. Мое предложение поддержали первый заместитель губернатора Игорь Гуськов и заместитель главы Ростова по строительству и архитектуре Олег Маркитантов.

Но пока идея превратилась в закон, прошло время. Областной закон вступил в силу совсем недавно, а подготовка и согласование нашего проекта жилого комплекса длится более года. За это время бизнес-план получил одобрение в десятках ведомств. Попытаться действовать в рамках нового закона – значит начать все заново. И на это может уйти больше года. Хотя, мне, как бизнесмену, выгоднее работать именно по новому закону. Мы собираемся построить 100 тысяч квадратных метров жилья, рыночная цена которых составляет 40 тысяч рублей за один квадратный метр. 5 процентов от этого объема – 200 миллионов рублей. Можете посчитать сами, что выгодно - 200 миллионов для обманутых дольщиков, или 400 миллионов вложений в социальные объекты? Но и это не все. Если бы я начал строительство в соответствии с новым законом «Об обманутых дольщиках» то платил бы за аренду земельного участка 2 440 000 рублей в год. Сейчас же арендная плата составляет почти 23 000 000 рублей в год. За пять лет городской бюджет получит почти 100 миллионов рублей арендной платы!
- Что собой представляет участок, на котором будет возведен новый ЖК?
- Это 7,65 гектаров земли, на котором когда-то располагалась воинская честь. Земля принадлежала Министерству обороны. Много лет назад часть была расформирована, а участок передан городским властям. С тех пор он находился в запустении и превратился в свалку. Для наглядности скажу вам, что перед началом строительных работ мы вывезли оттуда более 500 машин мусора!
- Когда будет заложен первый камень нового жилого комплекса, и когда планируется завершить строительство?
- Строительство начнется уже в нынешнем году. Думаю, в начале осени. А завершится к 2022 году. Одна очень важная деталь. Генеральным планом развития Ростова предусмотрено расширение транспортного коридора на ул. Оганова. Все эти изменения учтены и в нашем бизнес-проекте. Необходимые границы и отступы соблюдены. Поэтому новый жилой комплекс никак не может быть помехой для расширения проезжей части. А жителям нового микрорайона будет гораздо удобнее добираться до центра и других районов города. Кстати, реконструкция дороги будет завершена до полного ввода в эксплуатацию нашего ЖК.
- Обитатели новостроек часто жалуются на нехватку парковочных мест. Обвиняют застройщиков в том, что те, в погоне за квадратными метрами строят очень плотно, не оставляя мест для автомобилей…
- Вот с чем не будет проблем, так это с парковками. Во-первых, мы предусмотрели более 500 парковочных мест во дворах домов. Во-вторых, по проекту в ЖК будут возведены две современные многоуровневые парковки. Для удобства пользователей мы предусмотрели в нем пассажирские лифты. Места там можно будет покупать или арендовать по очень доступным ценам.
- К какому классу вы отнесете жилье, которое собираетесь построить?
- Знаете, любая такая классификация весьма условна. Дом может находиться в центре города, в нем будут большие и очень дорогие квартиры. Но при этом возникнут трудности с парковками, социальными объектами. Если речь идет о ценах, то, безусловно, это жилье категории «эконом». Но, при этом, мы обеспечим людей комфортной средой обитания. В шаговой доступности будет все, что нужно: детский сад, спортивный объект, медицинский центр, зоны отдыха, парковки. Мы предлагаем недорогое жилье без потери качества среды обитания. Люди смогут купить 1-3-комнатные квартиры площадью от 35 до 100 квадратных метров.
- Кто будут вашими покупателями и будут ли им предложены выгодные условия продаж?
- В первую очередь это молодые семьи. Уверен, что многие наши покупатели это люди, которые много лет жили в этом районе и захотят приобрести новую квартиру, не меняя территории проживания. На Оганова много лет не строилось никакого нового жилья. А ведь тысячи людей родились и выросли здесь. У них появились уже свои семьи. И многим молодым хотелось бы жить отдельно, но недалеко от своих родных. Конечно, мы уже имеем соглашения с крупными банками о выгодных ипотечных кредитах. Нашим покупателям не придется икать банк. Наш отдел продаж предоставит широкий выбор финансовых инструментов для покупки квартиры. Включая рассрочки платежей. Для меня очень важно, что бы такой важный и большой для человека шаг, как покупка жилья, стал для человека и большой радостью. Очень важно видеть благодарные глаза людей. На это нацелены я и моя команда. Я люблю Ростов! Здесь прошла вся моя сознательная жизнь. Здесь я получил образование. Начал профессиональную карьеру. Здесь родились и выросли мои дети. Они учатся в наших учебных заведениях. Здесь живут мои друзья. Это родной для меня город. Я готов отдавать Ростову свои силы и возможности. Это особое чувство – когда ты живешь в городе, учишься, работаешь, ходишь по его улицам, а потом у тебя появляется возможность сделать его лучше. И к этой возможности, и к городу начинаешь относиться с особой ответственностью. Очень хочется избежать неправильных, опрометчивых шагов. Сделать уклад родного города лучше. К тому же, я не просто руководитель ряда компаний, но еще и депутат Законодательного Собрания Ростовской области. На мне двойная ответственность и для меня самое главное - не подорвать доверие тех, кто поверил мне. А самая большая радость - когда удается успешно реализовать очень трудные проекты. Когда ты понимаешь, что смог принести реальную пользу городу и людям.

источник

Изменено пользователем Ксюша
  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Каупервуд

сокол на оганово.JPG

В домах 1, 2, 3, 5, 6 планировка одинаковая.

В среднем 22 квартиры на этаж, из них:

1комнатных - 11 штук,

2комнатных - 7 штук,

3комнатных - 4 штуки.

сокол на оганово 1 1.jpg

Дом 1

сокол на оганово 1.JPG

Дом 2

сокол на оганово 2.JPG

Дом 3

сокол на оганово 3.JPG

Дом 5

сокол на оганово 5.JPG

Дом 6

сокол на оганово 6.JPG

Дом 4

25 квартир на этаже, из них:

1комнатных - 12 штук,

2комнатных - 8 штук,

3комнатных - 5 штуки.

сокол на оганово 4 1.jpg

сокол на оганово 4 0.JPG

сокол на оганово 4.JPG

Изменено пользователем Ксюша

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Мария Григорьевна

Гендиректор ООО «Галактика» Арутюн Сурмалян: Мы хотим строить не просто жилье, а создать комфортную среду обитания

 

Все они так говорят :shock:  ,  а потом вырубают рощи и не делают парковки 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость гость

давно ОГАНОВА стало СЖМ?!....  обозначенное место бывшая территория вч  всю жизнь обзывалась "военвед"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
RZA

С архитектурой никто не заморачивался, впрочем как всегда. Район так себе, но есть и хуже. А обращать внимание на обещания миллиардов парковочных мест, сверхкомфортной среды (по школе и детсаду и ФОК на дом) и сердечном радении и тревогах о удобстве горожан... сами понимаете :mosking:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость гость

С архитектурой никто не заморачивался, впрочем как всегда. Район так себе, но есть и хуже. А обращать внимание на обещания миллиардов парковочных мест, сверхкомфортной среды (по школе и детсаду и ФОК на дом) и сердечном радении и тревогах о удобстве горожан... сами понимаете :mosking:

там просто минутах сорока-часа ходьбы  три школы и два садика. через дорогу переходить правда надо... и "сквер" хотя половину деревьев  угробили

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Aleksey Kursakov

там просто минутах сорока-часа ходьбы  три школы и два садика. через дорогу переходить правда надо... и "сквер" хотя половину деревьев  угробили

Ну ладно, 600 метров до 71го лицея. переход через Оганова обещают же, дорожку сделают, фонари поставят. Меня больше смущает опять высокая этажность - 10 этажей и хватит. А вообще местные жители давно ждут новый ЖК на военведе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Гость

Ну ладно, 600 метров до 71го лицея. переход через Оганова обещают же, дорожку сделают, фонари поставят. Меня больше смущает опять высокая этажность - 10 этажей и хватит. А вообще местные жители давно ждут новый ЖК на военведе.

Не, неназывают никак вообще))) там просто поле очищенное пока что ))) а этажность хз какая будет, воякам не понравится - снесут построенное

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Aleksey Oleynikov

С каких пор 16-17 этажей, уже высокая этажность?:) В нынешних реалиях 21-25-32 этажа - вот это высокая этажность И тенденция такова, что уже появляются проекты с большей этажностью. Глядишь и до Москвы дойдем в скором времени, там и по 90 этажей здания есть. 

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирина

Старт продаж ЖК "Сокол на Оганова". Цена 40000 рублей/1 кв.м.!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Aleksey Kursakov

Старт продаж ЖК "Сокол на Оганова". Цена 40000 рублей/1 кв.м.!

какой срок сдачи первых домов?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти