VIP L_u_n_a Опубликовано: 6 января 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января 2008 Мне часто приходилось слышать о том, что чем умнее женщина, тем менее она привлекательна. «Почему?» - всегда возмущалась я. И в итоге ясность внесла фраза одного моего близкого друга: «Не то, чтобы женщина должна быть глупой, но она должна быть достаточно умной, чтобы свой ум не показывать». Возможно, в мужчинах заложен какой-то инстинкт, который предостерегает их от эрудированных женщин, зачастую они просто их боятся. Есть у меня одна подруга, девушка необыкновенно талантливая в области физики, знает несколько иностранных языков, внешне она не Джулия Робертс, но все же очень симпатичная, и фигура, как говорится, что надо. Но мужики смотрят на нее только как на друга, а на вопрос «Чем плоха Аня?», говорят: «Умная больно!» Конечно, девушке с мозгами надо соответствовать, а быть ниже ее уровня мужская гордость не позволяет. Еще героиня известного романа Скралетт умело пользовалась несложной хитростью: невинно хлопаешь глазами, легкомысленно кокетничаешь, кажешься хрупкой и беззащитной. А результат – все у твоих ног, носят на руках, восхищаясь твоими красотой и обаянием. Таким беззащитным, недалеким и столь же прелестным созданиям так и хочется помочь. И ведь, действительно, примеряешь маску глупости, и вокруг тебя начинает суетиться сильная половина человечества: помогают, решают вместо тебя сложные задачи и всякое тому подобное. Блаженство да и только! Правда, когда случайно покажешь, что ты вовсе не такая тупая, как кажешься, хлопот не оберешься. И сложные задачи приходится решать самой и помощи ждать уже не стоит, так как, пока дождешься, сама все сделаешь уже три раза… Почему-то понятия ума и красоты во многих случаях в мужском мозгу не совмещаются. Хотя история миф о том, что красивых и умных женщин в природе не бывает, давно опровергла. Достаточно хотя бы вспомнить Софью Ковалевскую или мадам Пампадур. Да и среди современных дам много и умных, и красивых. Еще у девушек доброта, граничащая с глупостью, ассоциируется с наивностью. А наивность всегда кажется милой и очаровательной. Вот мужчины и слетаются как мотыльки на огонек. Хотя далеко не всех привлекает глупость, ведь с образованной женщиной гораздо интереснее. Такая девушка не просто красивый предмет оформления квартиры. С ней можно вести занимательные разговоры, дискутировать, время в ее обществе проходит незабываемо. Не даром с давних времен так ценятся гейши, а в древней Греции были популярны гетеры – женщины, знающие толк не только в искусстве любви, но и в интересной беседе. Конечно, иногда мужчинам надо подыгрывать, давать понять, что они сильные и незаменимые, скрывая свои истинные способности и возможности. В конце концов, каждая женщина немного актриса, и наивно похлопать глазами совсем не сложно, чтобы сделать сильному полу приятно. Но и дурой постоянно прикидываться не стоит, потому что так не далеко ей стать и на самом деле. А ум ведь все равно не скроешь, обычно интеллект по глазам прочитать легко. А если мужчина, действительно, твоя вторая половинка, то ты и нужна ему будешь любая: умная, немного глупенькая, красивая или с внешностью, далекой от внешности Джулии Робертс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Егор Опубликовано: 6 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января 2008 Это хорошо, когда женщина умная! А если в некоторых случаях это приводит к одиночеству - печально, но опять же не говорит в пользу глупости. Тема оч клевая! Я помню, читал "похвальное слово глупости" Эразма Роттердамского - меня родные успокоить немогли, как ржал. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ангел Опубликовано: 6 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января 2008 А если женщина и умна и довольно таки красива, но все равно одинока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP L_u_n_a Опубликовано: 6 января 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января 2008 А если женщина и умна и довольно таки красива, но все равно одинока. Видимо надо скрывать свой ум И делать вид, что ты глупышка. Прикидываться глупенькой иногда бывает весьма полезно. На младших курсах ставила эксперименты: махала ресничками, изображая непонимание с наивным выражением лица. Половина группы сразу готова была помочь и решить всё что нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Егор Опубликовано: 6 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января 2008 Одинока - ты имеешь в виду, без мужа, без спутника жизни, без друга? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ангел Опубликовано: 6 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января 2008 Да, именно это. а если на работе она не имеет права быть наивной дурочкой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP L_u_n_a Опубликовано: 6 января 2008 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января 2008 Да, именно это. а если на работе она не имеет права быть наивной дурочкой? Ну что ж... Тогда ей будет тяжко Не всем везёт. Да и кому сейчас легко? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Егор Опубликовано: 6 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 января 2008 А если женщина и умна и довольно таки красива, но все равно одинока. 1. В этом предложении на самом деле в конце не точка, а многоточие. Я так ответить не могу. 2. Не надо быть "наивной дурочкой". (Реплика в контексте вопроса про "быть дурочкой на работе"). "Наивная дурочка" - это на мой взгляд роль в игре. В игре , я не имею в виду развлечение, и, если и ввязываешься в эту игру, то остаётся надеяться, что очень хорошо понимаешь, что делаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Егор Опубликовано: 7 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2008 А если женщина и умна и довольно таки красива, но все равно одинока. Ангел, не исчезай. Надо предложение довести до формы вопроса, иначе можно "растечься мысию по древу" в очень широких пределах, и тогда придётся открывать другую тему. И так: 1. "А если женщина и умна и довольно-таки красива, но всёравно одинока, то как ты к этому относишься?" 2. "А если женщина и умна и довольно-таки красива, но всёравно одинока, то чтоже ей делать, в какие игры теперь играть?" 3. "А если женщина и умна и довольно-таки красива, но всёравно одинока, то ....?" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Егор Опубликовано: 7 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2008 Ну что ж... Тогда ей будет тяжко Не всем везёт. Да и кому сейчас легко? Ушла!.. Смайлы в этом ответе - наверно самый правильный ответ на вопрос, но поскольку я не бывал в шкуре женщины никогда, то и не мне рассуждать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ангел Опубликовано: 7 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2008 Мои мысли: Она одинока, потому что общество, в котором она находится довольствуется только сексом. Здесь считается, что серьёзные отношения -пережиток прошлого и ни к чему хорошему не приводят. Что романтика это слабость души. Ангел, не исчезай. Надо предложение довести до формы вопроса Хорошо, я поставлю знак вопроса: А если женщина и умна и довольно таки красива, но все равно одинока? Вот я подумала, может стоит ответить все, кто захочет на эти три вопроса: 1. Если женщина и умна и довольно-таки красива, но всё равно одинока, то как ты к этому относишься? 2. Если женщина и умна и довольно-таки красива, но всё равно одинока, то что же ей делать, в какие игры теперь играть? 3. Если женщина и умна и довольно-таки красива, но всё равно одинока, то ....? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Песня Опубликовано: 7 января 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 января 2008 Видимо надо скрывать свой ум И делать вид, что ты глупышка. Прикидываться глупенькой иногда бывает весьма полезно. На младших курсах ставила эксперименты: махала ресничками, изображая непонимание с наивным выражением лица. Половина группы сразу готова была помочь и решить всё что нужно жаль, что только такой способ вызывает желание помочь. а мне вот не приходилось никогда пользоваться подобным, даже в голову не приходило, желающих помочь и так всегда хватает, за что им спасибо) Я считаю что глупо что-то изображать из себя, что не соответствует тебе на самом деле. во-первых это самообман, во-вторых позже может постигнуть разочарование. надо быть самим собой в любой жизненной ситуации, простите за банальность. прикидываться глупышкой дабы скрыть ум, или много умничать чтоб решили будто не дура, --к чему это? не намного ли проще жить такой(им), какой есть на самом деле? естесственно и честно? конечно, изредка бывает полезно схитрить, важно не злоупотреблять, не привыкнуть, чтоб маска не приросла навсегда. на всякий случай прошу простить, если мои слова кого-нить задели. Ангел, милая, только оставаться самой собой. и знать, что жизнь продолжается. всё будет хорошо, поверь. ты интересный человек, привлекательная женщина, ну не может быть такого что всю жизнь будешь одинока. всё будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения