Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Привлекательная глупость

L_u_n_a
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP

Мне часто приходилось слышать о том, что чем умнее женщина, тем менее она привлекательна. «Почему?» - всегда возмущалась я. И в итоге ясность внесла фраза одного моего близкого друга: «Не то, чтобы женщина должна быть глупой, но она должна быть достаточно умной, чтобы свой ум не показывать».

Возможно, в мужчинах заложен какой-то инстинкт, который предостерегает их от эрудированных женщин, зачастую они просто их боятся. Есть у меня одна подруга, девушка необыкновенно талантливая в области физики, знает несколько иностранных языков, внешне она не Джулия Робертс, но все же очень симпатичная, и фигура, как говорится, что надо. Но мужики смотрят на нее только как на друга, а на вопрос «Чем плоха Аня?», говорят: «Умная больно!» Конечно, девушке с мозгами надо соответствовать, а быть ниже ее уровня мужская гордость не позволяет. Еще героиня известного романа Скралетт умело пользовалась несложной хитростью: невинно хлопаешь глазами, легкомысленно кокетничаешь, кажешься хрупкой и беззащитной. А результат – все у твоих ног, носят на руках, восхищаясь твоими красотой и обаянием. Таким беззащитным, недалеким и столь же прелестным созданиям так и хочется помочь. И ведь, действительно, примеряешь маску глупости, и вокруг тебя начинает суетиться сильная половина человечества: помогают, решают вместо тебя сложные задачи и всякое тому подобное. Блаженство да и только! Правда, когда случайно покажешь, что ты вовсе не такая тупая, как кажешься, хлопот не оберешься. И сложные задачи приходится решать самой и помощи ждать уже не стоит, так как, пока дождешься, сама все сделаешь уже три раза…

Почему-то понятия ума и красоты во многих случаях в мужском мозгу не совмещаются. Хотя история миф о том, что красивых и умных женщин в природе не бывает, давно опровергла. Достаточно хотя бы вспомнить Софью Ковалевскую или мадам Пампадур. Да и среди современных дам много и умных, и красивых. Еще у девушек доброта, граничащая с глупостью, ассоциируется с наивностью. А наивность всегда кажется милой и очаровательной. Вот мужчины и слетаются как мотыльки на огонек.

Хотя далеко не всех привлекает глупость, ведь с образованной женщиной гораздо интереснее. Такая девушка не просто красивый предмет оформления квартиры. С ней можно вести занимательные разговоры, дискутировать, время в ее обществе проходит незабываемо. Не даром с давних времен так ценятся гейши, а в древней Греции были популярны гетеры – женщины, знающие толк не только в искусстве любви, но и в интересной беседе.

Конечно, иногда мужчинам надо подыгрывать, давать понять, что они сильные и незаменимые, скрывая свои истинные способности и возможности. В конце концов, каждая женщина немного актриса, и наивно похлопать глазами совсем не сложно, чтобы сделать сильному полу приятно. Но и дурой постоянно прикидываться не стоит, потому что так не далеко ей стать и на самом деле. А ум ведь все равно не скроешь, обычно интеллект по глазам прочитать легко. А если мужчина, действительно, твоя вторая половинка, то ты и нужна ему будешь любая: умная, немного глупенькая, красивая или с внешностью, далекой от внешности Джулии Робертс.

• Ответы 32
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• L_u_n_a

6

• Ангел

3

• Егор

5

• Песня

4

Лучшие авторы в этой теме

Это хорошо, когда женщина умная! А если в некоторых случаях это приводит к одиночеству - печально, но опять же не говорит в пользу глупости. Тема оч клевая! Я помню, читал "похвальное слово глупости" Эразма Роттердамского - меня родные успокоить немогли, как ржал. Спасибо!

• VIP
А если женщина и умна и довольно таки красива, но все равно одинока.

Видимо надо скрывать свой ум ;) И делать вид, что ты глупышка. Прикидываться глупенькой иногда бывает весьма полезно. На младших курсах ставила эксперименты: махала ресничками, изображая непонимание с наивным выражением лица. Половина группы сразу готова была помочь и решить всё что нужно :)

• VIP
Да, именно это.

а если на работе она не имеет права быть наивной дурочкой?

Ну что ж... Тогда ей будет тяжко ;) Не всем везёт. Да и кому сейчас легко? :)

1. В этом предложении на самом деле в конце не точка, а многоточие. Я так ответить не могу.

2. Не надо быть "наивной дурочкой". (Реплика в контексте вопроса про "быть дурочкой на работе").

"Наивная дурочка" - это на мой взгляд роль в игре. В игре , я не имею в виду развлечение, и, если и ввязываешься в эту игру, то остаётся надеяться, что очень хорошо понимаешь, что делаешь.

Ангел, не исчезай. Надо предложение довести до формы вопроса, иначе можно "растечься мысию по древу" в очень широких пределах, и тогда придётся открывать другую тему. И так: 1. "А если женщина и умна и довольно-таки красива, но всёравно одинока, то как ты к этому относишься?" 2. "А если женщина и умна и довольно-таки красива, но всёравно одинока, то чтоже ей делать, в какие игры теперь играть?" 3. "А если женщина и умна и довольно-таки красива, но всёравно одинока, то ....?"

Ну что ж... Тогда ей будет тяжко ;) Не всем везёт. Да и кому сейчас легко? :)

Ушла!.. Смайлы в этом ответе - наверно самый правильный ответ на вопрос, но поскольку я не бывал в шкуре женщины никогда, то и не мне рассуждать.

Мои мысли:

Она одинока, потому что общество, в котором она находится довольствуется только сексом. Здесь считается, что серьёзные отношения -пережиток прошлого и ни к чему хорошему не приводят. Что романтика это слабость души. ;)

Ангел, не исчезай. Надо предложение довести до формы вопроса

Хорошо, я поставлю знак вопроса:

А если женщина и умна и довольно таки красива, но все равно одинока?

Вот я подумала, может стоит ответить все, кто захочет на эти три вопроса:

1. Если женщина и умна и довольно-таки красива, но всё равно одинока, то как ты к этому относишься?

2. Если женщина и умна и довольно-таки красива, но всё равно одинока, то что же ей делать, в какие игры теперь играть?

3. Если женщина и умна и довольно-таки красива, но всё равно одинока, то ....?

• VIP
Видимо надо скрывать свой ум :) И делать вид, что ты глупышка. Прикидываться глупенькой иногда бывает весьма полезно. На младших курсах ставила эксперименты: махала ресничками, изображая непонимание с наивным выражением лица. Половина группы сразу готова была помочь и решить всё что нужно :)

жаль, что только такой способ вызывает желание помочь. а мне вот не приходилось никогда пользоваться подобным, даже в голову не приходило, желающих помочь и так всегда хватает, за что им спасибо)

Я считаю что глупо что-то изображать из себя, что не соответствует тебе на самом деле. во-первых это самообман, во-вторых позже может постигнуть разочарование. надо быть самим собой в любой жизненной ситуации, простите за банальность. прикидываться глупышкой дабы скрыть ум, или много умничать чтоб решили будто не дура, --к чему это? не намного ли проще жить такой(им), какой есть на самом деле? естесственно и честно?

конечно, изредка бывает полезно схитрить, важно не злоупотреблять, не привыкнуть, чтоб маска не приросла навсегда. на всякий случай прошу простить, если мои слова кого-нить задели.

Ангел, милая, только оставаться самой собой. и знать, что жизнь продолжается. всё будет хорошо, поверь. ты интересный человек, привлекательная женщина, ну не может быть такого что всю жизнь будешь одинока. всё будет :)

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.