Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Эти непонятные мужчины!

L_u_n_a
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP

Мужчины всегда смеются над женской логикой, женскими поступками и говорят, что мы самые непонятные и непредсказуемые создания на свете. Но разве сами они чем-то лучше? Попробуй разобраться в их мышлении – голову можно сломать. Да, бессспам у них логика более прямая, но иногда тоже с приличными завихрениями. В чем же разница между восприятием мужским и женским? Возможно, все дело в устоявшихся стереотипах, по которым воспитывают мальчиков и девочек. Было установлено: пока младенцы общаются только с медицинским персоналом после рождения, малыши разных полов ведут себя абсолютно одинаково. Потом провели исследование, которое показало, что стоит на некоторое время дать детей родителям, как девочки становятся ласковыми и спокойными, а мальчики сильными и более агрессивными.

Наверное, вы замечали: мужчины, как правило, гораздо меньше любят поговорить, чем женщины. И дело совсем не в том, что им нечего сказать, они ничего не чувствуют или у них нет эмоций, просто исследования американского ученого Майкла Льюиса показали, что в коре головного мозга сильной половины клеток, отвечающих за речь на 12% меньше. В принципе, если рассматривать вопрос с точки зрения физиологии, то мужской мозг не отличим от женского. Хотя в результате опытов и исследований было установлено, что факторы интеллектуальной активности полов несколько различаются. По словам психолога Краева, у мужчин их можно выделить три: зрительно-пространственный, вербальный и математический. У женщин же только два фактора, но при этом первый отвечает за эмоции, а другой содержит все три мужских. Есть также и некоторые другие отличия, например, размер нервных узлов между левым и правым полушарием у мужчин меньше. А функции двух полушарий, как известно различны: левое – это творчество и эмоции, а правое – логика. Так как нервные узлы у мужчин меньше, слова, эмоции и действия у них соответственно тоже связаны хуже. Хотя многое здесь объясняется еще и воспитанием, ведь с дочерью мама обычно разговаривает больше, нежели с сыном, следовательно, и речевые навыки сильнее развиваются у девочек. Но, возможно, немногословность мужчин даже к лучшему, так как ее они в большинстве своем компенсируют действиями, а это, согласитесь, очень приятно.

Но, как ни печально звучит, из-за слабой связи рационального и эмоционального полушарий, испытывая глубокие чувства к одной женщине, мужчина в итоге может взять в жены другую. Кстати, влюбчивость у сильного пола гораздо сильней, их чувства воспламеняются быстро. Женщины же более склонны к анализу, то есть в их голове происходит цепочка: он мне нравится – что он из себя представляет – сможем ли мы быть вместе. Мужчины же сначала руководствуются лишь визуальным восприятием, ничего не анализируя. Грубо говоря, ими двигает древний природный инстинкт воспроизведения потомства, где любовь выступает предлогом для процесса спаривания. Женщины же подходят к этому вопросу более серьезно. Чувства у женщин тоже более развиты. Ее организм так устроен, что она склонна к сочувствию, переживаниям, и отношения подруг-девочек гораздо белее доверительны, чем у мальчиков. По мнению Олега Краева, это также связано с речевым аппаратом. Объяснение примерно такое: если не давать определения своим чувствам, то их можно просто не понять.

Кстати, опытным путем было выявлено, что стремление женского пола к мужскому гораздо сильнее и прекрасная половина может выдержать значительно больше испытаний, женщины умеют лучше приспосабливаться к любым условиям. Толкование этого можно найти в докладе «Эволюционная теория пола» Вагена Геодакяна, согласно которому мужчины и женщины выполняют разные функции. У одних – основная функция изменение, у других сохранение. Благодаря заложенной природой функции сохранения, женщины легче преодолевают трудности и нацелены на рождение, воспитание и поддержку детей лучше мужчин. Для последних же функция изменения играет существенную роль и делает их привязанности менее крепкими. И, если верить статистике, мужчины покидают семьи, действительно, гораздо чаще женщин.

Надо еще сказать, что связь полушарий влияет также на восприятие одиночества: мужчины его переносят гораздо легче. Но, в конце концов, они все-таки женятся, хотя и бывают исключения. Это объясняется негласными правилами общества и некоторыми особенностями мужской натуры. Просто практически все мужчины по своей природе большие собственники, и в них живет соревновательный дух и желание побеждать, то есть за приглянувшуюся ему девушку он будет бороться до конца. Брак здесь выступает своеобразной гарантией безопасности: она теперь моя. И, в конце концов, несмотря на различия в поведении и логике в глубине души и мужчины, и женщины хотят одного и того же: счастья, любви и понимания.

да прикольная тема...

на самом деле мужчина и женщина очень разные... я тож читала книгу о различиях...

например мужчина не может делать несколько дел одновременно (конечно бывают исключения) из-за этого бывают часто ссоры... например мужчина сидит за компьютером и работает... мысли его в работе... в этот момент женщина может чтонибудь сказать и мужчина хоть и скажет "угу" - может не услышать что ему сказали...

вообще различий очень много...

• VIP
мужчина не может делать несколько дел одновременно (конечно бывают исключения) из-за этого бывают часто ссоры... например мужчина сидит за компьютером и работает... мысли его в работе... в этот момент женщина может чтонибудь сказать и мужчина хоть и скажет "угу" - может не услышать что ему сказали...

праильна. нечего лезть к человеку, когда он явно занят) всё равно толку не будет. ну почти всегда :)

• VIP
праильна. нечего лезть к человеку, когда он явно занят) всё равно толку не будет. ну почти всегда :)

Пожалуй. Как-то мне друг рассказывал, что у женщин от природы есть многозадачность, поскольку в древности женщины и за дитём следили и занимались другими делами параллельно, а вот мужчины, как охотники, лишены этого. Поэтому вот такой результат :)

та... вот из-за того, что мы все разные-мы и притягиваем друг друга. Мириться надо и уживаться. :) Находить компромисс.

• VIP
та... вот из-за того, что мы все разные-мы и притягиваем друг друга. Мириться надо и уживаться. :) Находить компромисс.

Не знаю, притягивает ли это. Кого-то может да, а кого - нет. Могу сказать только, что это всё очень сложно. Я лишь однажды встречалась с МЧ, который, как тогда мне казалось, является полной моей противоположностью. Его интересовало то, что мне было практически безразлично, всё, что было мне близко, он едва ли мог понять, как и мои эмоции, тогда ещё наивной впечатлительной девочки. Другое мировоззрение, другие идеалы, другое мышление... Мы были вместе немногим меньше месяца, но те дни мне запомнились надолго.

Иногда мириться и уживаться оказывается очень непросто.

• 1 год спустя...

Иногда мириться и уживаться оказывается очень непросто.

Это точно.Перевоспитать взрослого человека оооооочень трудно. А воспринимать его таким каков он есть не всегда получается. Отсюда обиды, конфликты, недомолвки. :))

• VIP

Ух..ну и темку вы раскопали :))

А вот про анализ, это зря... и про "понимание собственных чувств" тоже ;) (или это я такой "неправильный" о_О)

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.