VIP L_u_n_a Опубликовано: 28 января 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2008 Выйти замуж за любимого человека, родить от него ребенка и создать свой очаг – мечта каждой женщины. Создание семейного счастья, как и многое другое в этой жизни, требует некоторые жертвы от обоих партнеров, но часто от женщины. Родив ребенка женщина вынуждена какое-то время отказаться от работы, от успешной карьеры, от свободного времени, тусовок с подругами, словом от всего что раньше было частью ее жизни и отдаться полностью своей новой роли- мамы и жены. Первое время ее все устраивает – она считает ребенка смыслом своей жизни и все вышеперечисленное кажется ей незначительным пустяком по сравнению с счастьем материнства и любимой жены. Однако, статистика показывает что это только первые месяцы все кажется идеально великолепным. Как обычно 80% женщин впадают в депрессию после третьего- четвертого месяца. Первая причина – это недовольство своим внешним видом, и как обычно оправданное. Ведь килограммы за беременность набираются немало, а избавляться от них с ребенком на руках не так легко. Многие женщины перестают ухаживать за собой, считая что сидя дома нет смысла краситься и одевать модную одежду, ходить по салонам, делать модный маникюр- педикюр. Да и отговорка есть что иной раз даже не хватает времени расчесаться. Но, как я уже и сказала это всего лишь оправдание своей ленивости. Сначала лень, а потом это превращается в образ жизни И вот после длительного периода сидения дома просто перестаешь чувствовать себя женщиной и даже когда муж проявляет знаки внимания ей кажется что он делает это не из за того, что она действительно желанна, а просто для того что бы взбодрить и придать уверенности в себе. И тут же появляются разные мысли что она вся такая замученная, невыспавшаяся , не с самым радужным настроением, а на работе он общается с красивыми сексуальными девушками которые на данный момент выглядят намного лучше нее. И невольно появляется вторая причина депрессии - комплекс что ты самая не красивая, толстая, неинтересная женщина. И наверняка муж уже успел приглянуться к другим женщинам, и наверняка у него уже и роман завелся на стороне. Сначала женщина пытается скрыть свою депрессию, не показывать мужу свои волнения, но не у всех это получается, и со временем они превращают в кошмар свою семейную жизнь. Лечь в гроб и заколотить себе крышку проще всего. Но, разве надо? Зачем страдать из-за того, что ты сидишь дома с ребенком?!. Не нужно паниковать, нужно просто действовать и делать все постепенно. Первое что необходимо это любить себя такой какой какой вы есть. А если вам все- равно противно смотреть на себя в зеркале и на свою жизнь со стороны, то это говорит о том что пора бороться. Начните с того что прекратите себя жалеть и искать оправдания своему настрою. Попробуйте планировать свое время, договариваться с мужем, выкраивать для себя время. Фигурой заниматься на прогулке: побольше гулять с коляской, поменьше сидеть, стараться следить за питанием. И потом женщина в теле тоже может быть обаятельной и привлекательной, да и дело далеко не в весе дело, а в нашей закомплексованности. Ни в коем случае не стоит показывать мужу свои волнения, жаловаться при нем, устраивать ему допросы а нравитесь ли вы ему такой какая сейчас, не разлюбил ли он вас? Мужчин нужно завоёвывать всегда. И вовсе не важно, есть ребёнок и есть ли куда приодеться. Необязательно одевать шикарные наряды, ходить на высоких каблуках дома, наносить праздничный макияж и бегать по салонам за укладками. Элементарно аккуратно собранные волосы придадут вам ухоженный вид. А если вы встречаете мужа в грязном халатике, с не расчёсанными волосами, то и не стоит обижаться на него если не получаете от него то внимание в котором вы нуждаетесь. Займитесь собой и встречайте мужа с работы лучезарной улыбкой, а не уставшими и сонными глазами. Да и самой приятнее, и дети и муж должны видеть свою жену и маму опрятной, чистой, красивой. Бросьте жаловаться на нехватку времени, на бессмысленность ухаживать за собой сидя дома. Все дело в вашем желании нравиться себе и мужу. Все в ваших руках - хотите быть красивой и желанной - долой лень и комплексов, да здравствую я, любимая!!! Источник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ангел Опубликовано: 28 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2008 У брата жена родила ребенка 2 месяца назад. Он помогает ей. Она всегда выспавшись, хорошо выглядет, они ходят в город гулять, а ребенку всего 2 месяца. Ин ни в чем не нуждается. Она так же посещает вместе со мною косметический салон периодически, живет полной жизнью. Думаю, это все от человека зависит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ангел Опубликовано: 28 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2008 Да, он классный, правильный. Как бы я хотела, чтоб у меня когда-нибудь такой был... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ангел Опубликовано: 28 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2008 Я достигаю нирваны, когда об этом думаю. Эх... Пойду помедитирую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ангел Опубликовано: 28 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 января 2008 Значит пойду поисбавляюсь. А то наверное много хочу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 29 января 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2008 Свое счастье куем мы сами. И потом что за трагедия - родить ребенка (я уже не пишу рожать детей) ибо 21 век и понятие дети заменяется слово ребенок. Одного родить и выростить без особого урона своей красоте я думаю сможет любая .... А вот 2-3 - вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ангел Опубликовано: 29 января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2008 МURАD, мы не про то, что у кого то проблемы с рождаемостью. Мы про то, что женщины некоторые перестают следить за собой, падают духом. Этого ни в коем случае допускать нельзя. Да ничего такого не произойдет, если муж будет тоже помогать с ребеночком. Вот как у моего брата. Он видит, что она уже устала вставать к ребенку ночью, он так же может это сделать. И тогда на утро она сможет и проснуться вовремя, приготовить ему завтрак и на работу проводить с улыбкой и нежным поцелуем, а не раздраженным полусонным бормотанием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 29 января 2008 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2008 Ну так я и пишу, что не стоит устраивать трагедии из будущего материнства .... На первой страничке после прочтения статьи кто-то пишет ''бббррррр'' Это же предназначение женщины - рожать детей' и их растить .... Да с помощью мужа конечно, не без этого .... А акцент на кол-во детей был сделан не из-за проблемы демографии, а как параллель в недавнее прошлое .... Ведь ничего страшного не случалось, и женщины оставались прекрасны даже после родов ..... Да нужно работать над собой и не опускать руки, поэтому и написал про свое счастье и кто его кует .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения