Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Люди России

АлексСевер
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Путешествуя по различным форумам, часто встречаю людей, которых по-настоящему ассоциируешь с Россией. Они и в реальной жизни встречаются не редко. Вот и хотелось бы о них поговорить (при жизни, а не после). :)

Достал негатив. Хочется знать о замечательных людях, которые и свою жизнь обустраивают, и на внешние реалии активно воздействуют.

Соединить бы их всех вместе (хотя бы информативно).

Инесса - это удивительная женщина, живёт в небольшом шахтёрском городке Приморского края.

Очень активна, образована, общительна, и т.д. и т.п. В общем, человек приятный во всех отношениях. И направлена на "вне", а не "внутрь".

Успешно занималась бизнесом. Затем ей стала скучной налаженная работа. Занялась организацией бизнеса в своём городе. Помогала подняться многим людям, организовывала бизнес для офицеров, уволившихся из армии и других, обучала их. Затем и это приелось и она занялась общественной работой.

Приведу некоторые цитаты из её постов.

Была депутатом думы и у нас были юристы.

Это такое горе - юристы выучившиеся в годы путинизма.

Например, на мое предложение написать Положение об управлении муниципальной собственностью юристка говорит: "Депутаты не могут этого сделать! Потому что муниципальная собственность является собственностью администрации!"

Я опешила: "И как же вы догадались?" Она отвечает: потому что они составляют реестры собственности и распряжаются ею".

Ну куда деваться от целого появившегося класса юристов?

Вот и Путин юрист...

Поэтому, наверное, он в Сочи ПРИОСТАНОВИЛ действие законов РФ.

В Японии была на учебе. Они на нашу кафедру поставили дв ацентара: деревообработки и точной обработки, а мы должны были учить высвобожденных из арммии офицеров бизнесу. Но сначала надо было самим научиться

В США была по обмену. Изучение антикоррупционного законодательства, системы выборов и судов...

В обоих случая расходы оплачивала принимающая сторона...

http://my-zakon.ru/gazeta/gazeta_061215_2.htm

Я как раз описываю такие кампании борьбы с чиновниками...

Могу их выложить.

Дело в том, что одними судами такуюмахину не сломить. Мы разрабатываем технологии.

Например, по какому - то одному вопросу организовываем запросы от всяких бабушек.

Спрашиваем всех и примерно об отдном и том же.

Получаем совершенно разные ответы.

Чиновники же не знают, что мы собираем в одном центре их ОТПИСКИ.

Потом обнародуем эту инфу в прессе. Показываем народу ВСЮ ложь системы, которая декларирует честность, открытость и ЗАКОННОСТЬ.

Очень удобно и в судах представлять их ответы. Юристы администрации начинают юлить, выкручиваться, а суды (не городские) сомневаться в их порядочности.

Суды и выигрываются....

Так все же развивается по спирали...

В нашем городе (шахтерском) - вместо броневика - угольные комбайны на постаментах.

А вот единения гражданского общества (точнее его зачатков) с органами власти нет. Как впрочем, и везде...

Не зря же Едросы народ изображают в театральных постановках: выступлениях ткачих, письмах прямо на трибуну Госдумы.

Я ведь давно на свете живу и отец мой был вторым секретарем горкома КПСС, поэтому я ЗНАЮ, как ставятся такие спектакли под названием "народная любовь к вождю"

Хочу поделиться радостью.

Мы победили НАЧАЛЬНИЦУ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ нашего города!

Дело было так. Налоговые инспекторы стали работать ПО ЗАКОНУ. Потому что наша организация "Совет предпринимателей" стала писать жалобы в вышестоящие инстанции и в прокуратуру.

Начальница, видя такое дело, уволила 7 инспекторов.

Инспекторы обратились в нашу организацию за защитой. Мы по суду восстановили на работе ВСЕХ!

Но налоговичка дала указание своему начальнику кадров инспектров не брать, с ними не разговаривать....

Пришлось моему заму идти в налоговую и пытаться поговорить с начальницей - самодуркой.

Дамочка закрылась в кабинете и не вышла до вечера. Так и сидели: мой зам - в приемной, начальница - в кабинете... Мой не выдержал первым.

Но вечером, разяренный, написал жалобу начальнику краевой налогой инспекции.

В этой жалобе он назвал начальницу "монстром в юбке" и сказал, что она закрылась в своем кабинете "как нашкодившая девчонка".

Начальница подала иск в суд. Оскорбили ее "честь, достоинство и деловую репутацию".. Попросили 150 тыс. рублей!

Суд своем городе мы проиграли. Адвокатша принесла ДАЖЕ РАСПЕЧАТКИ с форумов, на которых мы обсуждали эту ситуацию. Хорошо, что "перлы" начальницы мы размещали как цитаты со ссылкой на ее же исковое заявление... Итак, суд нашего города признал нашу вину и присудил 6 тыс. рублей - 3 на возмещение морального ущерба и 3 - компенсация работы адвоката .

Но судейская коллегия Приморского края ОТМЕНИЛА это решение как НЕПРАВИЛЬНО ПРИНЯТОЕ!!!

http://my-zakon.ru/pisma/2008/pismo_76.htm

Сейчас мы вышли на следующий этап борьбы с чиновницей. Пытаемся в соответствии с Трудовым Кодексом оштрафовать ее за неправомерные увольнения подчиненных.

Кстати, а вы поняли о чем решение суда?

О том, что ради защиты своих прав вы можете жаловаться вышестоящему начальству и КАК УГОДНО обзывать чиновника, нарушившего (на ваш взгляд) ваши ГРАЖДАНСКИЕ ПРАВА!

Эти действия не будут признаваться оскорблением чести, достоинства и деловой репутации...

Кстати, попутно мы закрыли и магазин подружки начальницы... Представляете: госслужащая сдала госимущество БЕЗ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ магазину.

Заодно почитайте, что отвечает КРАЕВОЙ начальник.

Его справшивают: на каком основании в помещении налоговой расположен магазин?

Ответ http://my-zakon.ru/pisma/2008/pismo_59.htm

Обхохочешься???

У Инессы много практических разработок и предложений. С ними она обращалась (и не безуспешно) в Гос.Думу. А достижения в муниципальной жизни довольно большие. Они и в выборах имеют активное и самое весомое влияние.

Весь этот материал нет смысла выкладывать.

Но можно в теме рассказать о схожих по характеру и действиям людях. А вот им будут очень интересны имеющиеся взаимные наработки. Можно связать их друг с другом. А это будет полезно для всех. И для нас (обычных граждан), и для таких ярких личностей. Они будут обмениваться опытом, а всё это будет отражаться и на нашей жизни.

Так что буду ждать вашей истории о человеке (людях). :)

• VIP
Путешествуя по различным форумам, часто встречаю людей, которых по-настоящему ассоциируешь с Россией.

чем же она "по-настоящему ассоциируется" с Россией ?

чем же она "по-настоящему ассоциируется" с Россией ?

Это всего лишь моё личное мнение.

Наверное тем, что не смотря ни на что, она сохранила свои моральные принципы. Что у неё общественно-государственное мировоззрение (что ближе России), а не частно-собственническое.

В России много умных и энергичных людей. Но одни все свои возможности прикладывают к личному благосостоянию (хоть в профессии, хоть в бизнесе, хоть во власти).

Другие пытаются бороться, но ломаются и теряют надежду на лучшие изменения.

Третьим, всё пофиг - плывут по течению.

У основной массы все их правильные мысли и идеи уходят в бесконечную трепотню (обсуждения).

Таких, как Инесса, я мало встречал (виртуально).

Вы лучше подскажите людей схожих по духу у вас.

Уверен, что они будут очень полезны друг другу.

• Почтенные пользователи =)

Почитайте наш Форум,может и найдёте =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.