Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Борьба с амброзией в Ростове-на-Дону

амброзия комары бюджет мэрия Ростова-на-Дону

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   Freeman

Freeman

    I'm happy very much

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 697
  • Cообщений: 31 328

Отправлено 20 Июнь 2013 - 12:09


На выявление и ликвидацию сорной травы, такой как амброзия, лебеда и циклахена, в этом году власти Ростова выделили десять миллионов рублей. Об этом рассказала председатель комитета по охране окружающей среды Ростова Лилиана Токарь.


По ее словам опасения, в первую очередь, вызывает амброзия. Это растение крайне устойчиво к воздействиям окружающей среды и обладает мощной корневой системой. В период цветения амброзия производит до 40 тысяч пыльцевых зерен, годами сохраняющих жизнеспособность, в то время как для возникновения аллергии достаточной считается концентрация в 10-20 зерен на кубический метр воздуха.


Городские службы ежегодно с 1 июня уничтожают сорную траву, однако, как отмечают в мэрии Ростова, проводить мероприятия по уничтожению сорняков, должны и владельцы, на территории которых эта растительность находится. В противном случае нарушителям грозят крупные штрафы. Так, физических лиц могут оштрафовать на сумму от 200 до 2000 рублей, должностных лиц – от 5 000 до 20 000 рублей, а юридических лиц – от 20 000 до 50 000 рублей.


«В борьбе с амброзией и другими сорными травами важен вклад каждого ростовчанина и каждого хозяйствующего субъекта города», – отметила Лилиана Токарь.


Наряду с сорной растительностью, ростовские службы ведут борьбу с распространением кровососущих насекомых, являющихся переносчиками опасных для человека заболеваний. Финансируются эти работы также за счет средств городского бюджета.


По словам Лилианы Токарь, в текущем году уничтожение комаров в Ростове провели на территории площадью 29 га. Специалисты обработали временные и постоянные водоемы, являющиеся местами скопления личинок кровососущих насекомых, на площади в 100 га. Противоклещевыми препаратами обработали более 270 га.


«Все мероприятия по уничтожению насекомых проводятся исключительно в вечернее и в ночное время, в безветренную погоду, – подчеркнула Лилиана Токарь. – В работе используются распылители, с помощью которых вещества оседают на растения, где живут насекомые. Так что действие – точечное и целенаправленное.


Изображение


Источник






Темы с аналогичными тегами: амброзия, комары, бюджет, мэрия Ростова-на-Дону

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

© 2006-2017 ForumRostov.Ru Новости Ростова-на-Дону, Недвижимость и Строительство. Новостройки Ростова. Автофорум и другая информация о жизни города Ростов-на-Дону. Информация, размещенная на данном форуме, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. Все права защищены. При копировании информации с Форума Ростова-на-Дону активная ссылка обязательна.

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ForumRostov

Недвижимость - Квартиры Ростова - Застройщики - Новостройки Ростова - Новостройки Краснодара - Недвижимость на Тенерифе - продажа и туристическая аренда - ЖК Пятый Элемент - ЖК Первый - ЖК Сердце Ростова - ЖК Красный Аксай - ЖК Западная резиденция - ЖК Сельмаш - ЖК Центральный