Перейти к контенту
Внимание! Форум обновляется! Читать далее... ×
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендуемые сообщения

В Ростове-на-Дону утвердили планировку Вертолетного поля

В конце 2014 года администрация Ростова-на-Дону утвердила планировку территории бывшего аэродрома ДОСААФ (Вертолетное поле). Согласно документам территория в 84 га разделена на три микрорайона.

Предполагается, что в указанных границах будет построено порядка 348 810 кв. м жилья. Планируется развитие соответствующей инфраструктуры микрорайонов, возведение культурно-развлекательных и социальных учреждений, включая два спорткомплекса с бассейном, поликлинику на 200 посещений в смену, гостиницу на 150 номеров, несколько детских дошкольных учреждений в общей сложности на 490 мест, а также общественно-досуговый центр с заведениями общепита и др.

92066_content_%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%80%D

На сегодняшний день на территории бывшего аэродрома ДОСААФ возводят несколько жилищных комплексов малой и средней этажности «Три сквера», «Донской», «Европейский», «Зеленый квартал», строительство осуществляют такие застройщики как «Донстрой», «Югспецстрой» и ГК «Рассвет».

"Спрос на покупку жилья в Ростове-на-Дону будет оставаться достаточно высоким до весны этого года, в связи с нестабильной ситуацией на валютном рынке люди стремились вложить свои средства в недвижимость, однако в дальнейшем спрос будет снижаться. Тем не менее, жилье эконом класса не будет терять своей актуальности в течение нескольких лет. Стоимость квартир в этой части города будет составлять примерно 55 000 рублей за квадратный метр в зависимости от площади", - считает замдиректора консалтинговой компании Alter Ego Consult Евгения Грек.
источник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


В настоящее время утвержден откорректированный проект планировки и проект межевания жилого района, расположенного на территории бывшего аэродрома ДОСААФ, площадью 84,43 га.

 

 

 

Согласно проекту, на территории запланирована постройка трёх микрорайонов с жилым фондом 328 535 кв.м, рассчитанных на 9 390 человек, а также полное его обеспечение социально-значимыми объектами. В частности, предполагается строительство детских садов общей вместимостью 400 мест, общеобразовательных учреждений на 1 180 учащихся, в том числе начальной школы с бассейном на 60 мест, поликлиники, рассчитанной на 200 посещений в смену, филиала стоматологической поликлиники  и подстанции скорой медицинской помощи, а также детской школы искусств. На территории одного из микрорайонов запланировано возведение храма.

 

Межевание вертолетного поля.jpg

 

Кроме того, проект предусматривает размещение наземных и подземных многоуровневых парковок на 2,5 тыс. машиномест.

 

С целью увеличения инвестиционной привлекательности нового жилого района Департамент архитектуры и градостроительства скорректировал ранее утвержденную планировочную документацию. На основании полученных разрешений на строительство в настоящее время ведется освоение данной территории.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кому бабки от продажи квартир пойдут в карман?

 

 

Cui bono? Cui prodest? [куи боно? Куи продэст?]      Кому выгодно? Кто от этого выигрывает? (Или: кому впрок?)

 

Автор этой юридической формулы – Л. Кассий Лонгин Равилла.

Марк Туллий Цицерон в речи в защиту С. Росция Америйского (“Pro Sex. Roscio Amerino oratio”, XXX, 84) сказал:

L. Cassius ille, quem populus Romanus verissimum et sapientissimum judicem putabat, identidem in causis quaerere solebat, “cui bono” fuisset. Sic vita hominum est, ut ad maleficium nemo conetur sine spe atque emolumento accedere.

Знаменитый Л. Кассий, идеал справедливого и умного судьи в глазах римского народа, в уголовных процессах всегда ставил вопрос «кому впрок?». Таков уж характер людей, что никто не решается сделаться злодеем без расчета и пользы для себя.


государственная земля же  была?... а теперь кто-то хапнул и набивает карманы? чиновники в доле ?

 

— Осуществляется ли взаимодействие организаций ДОСААФ с областными властями? На какой основе?

— Между Центральным Советом ДОСААФ России и Администрацией Ростовской области в марте 2006 года было заключено соглашение о сотрудничестве. С ноября прошлого года эти отношения закреплены Постановлением № 973, где в пункте № 5 говорится: «Рекомендовать высшим представительным и исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления разработать совместно с ДОСААФ России региональные программы подготовки молодежи к военной службе, предусмотреть финансирование базовых программ за счет средств соответствующих бюджетов субъектов РФ и субъектов муниципальных образований, оказывать содействие и поддержку ДОСААФ России в реализации возложенных на эту организацию государственных задач».

 (прим. первыы заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ России по Ростовской области Владимир Александрович Бочарников)

зы: конечно осуществляется взаимодествие с местными властями...всё "шито-крыто". вот уже спёрли землю в козырном месте, утвердили проект и потирают ручки, подсчитывая будущую прибыль от "освоения" земли досааф. а народ и не знает. всем на всё пофиг и правоохранителям, как видно, тоже.

 

ззы: зато теперь 1 сентября, в День знаний, структурой ДОСААФ проводятся «уроки мужества ДОСААФ России» в общеобразовательных учреждениях!!! мужайтесь - вас грабят втихаря :lol: :lol: :lol:

Изменено пользователем fsk

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В марте/апреле 2017г. на Вертолетном поле по адресу: Тружеников, 33Б открывается тренажерный зал SPORT HOUSE. В нем будут силовые и кардио тренажеры а также свободные веса для быстрого достижения требуемого результата. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

общими усилиями Вертолетное поле все же застроили   ;)  ..... но место для новостроек еще осталось

 

 

Вертолетное поле новостройки.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Наталья

Это место предназначено для строительства школы, стадиона и спорт комплекса!  :bravo:  Супер элитный район будет когда закончат его строительство, так как на территории два садика, школа, еще школа маленькая с бассейном, торговый центр, ну во общем все что необходимо для полноценной жизни. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перенести на два года вперед, на 2018-й, строительство обещанной школы требуют от мэрии жители микрорайона Вертолетное Поле. Инициатива вынесена на голосование на сервисе «Активный ростовчанин».

post-61921-0-29592600-1517332304.jpg

В этой части города складывается ситуация, типичная для всего Ростова-на-Дону. Земля активно застраивается, а вот с социальной инфраструктурой что-то идет не так. В трех школах, которые находятся на сравнительно скромном расстоянии от новостроек, в классах уже учится по 35-45 человек.

Однако мэрия не обещает быстрого разрешения вопроса — строительство школы планируется начать в 2020 году. И слово «планируется», опасаются люди, может стать ключевым, поскольку поликлинику в микрорайоне уже отказались строить из-за нехватки денег.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жители «Вертолётного поля» в Ростове пятый год добиваются ремонта
Но денег в бюджете на это нет.
На сайте администрации Ростова в сервисе «Благоустройство» появилась жалоба от жителей нового микрорайона «Вертолётное поле» (район бывшего вертолётного поля ДОСААФ) под названием «Как попасть в свои дома, не сломав ноги и транспорт 3000 семей в новом районе города Ростова!».
Для понимания: заезжают на территорию микрорайона чаще всего с Портовой по 1-му или 2-му Поселковому или с Батуринской по Тружеников. Но оба этих подъезда в ужасном состоянии.
Так, на пересечении 1-го Поселкового и 2-й улицы Володарского уже несколько лет круглый год разливается огромная лужа. Миновать эту лужу, которую местные жители уже прозвали озером, невозможно.
Чрезвычайно высок риск оставить бампер в одной из десятков ям, если ехать по Тружеников. Улица действительно выглядит как после бомбёжки.
Трудно пройти в микрорайон и пешеходам. Путь от 2-й Краснодарской до Батуринской — земляная насыпь, которую жители близлежащих домов постепенно превращают в свалку. При малейших осадках эта насыпь превращается в месиво из грязи и мусора.
В ответ на запрос ростовчан в дирекции по строительству объектов транспортной инфраструктуры сообщили, что продление Тружеников от 2-й Краснодарской до Батуринской предусмотрено генпланом города. Стоимость разработки ПСД составляет 5,3 млн рублей. Но «в связи с дефицитом бюджетных средств приступить к разработке проектной документации в настоящее время не представляется возможным».
При этом чиновники сообщили, что, возможно, рассмотрят изготовление проекта при формировании дорожной программы на 2019-2020 годы.
Самое любопытное, что ещё в октябре прошлого года глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв на заседании совета по инвестициям сообщил, что он в курсе данной проблемы. «Там проблемный участок, так как там проходит балка и просто заасфальтировать дорогу нельзя. До конца года мы разработаем проектно-сметную документацию на реконструкцию этого участка и, думаю, уже в I квартале 2018 года этот вопрос закроем», — цитирует его слова «Деловой квартал».
Более того, тогда ещё гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко напомнил, что ещё при Михаиле Чернышеве обсуждали вопрос транспортного коридора по переулку 2-му Поселковому.
«Там надо выкупить несколько домов и сделать прокол до Портовой, иначе после завершения строительства микрорайона там все станет. Уже сейчас проблемно туда доехать», — отмечал Ревенко.
Вернёмся к жалобе. Её автор подчёркивает, что живёт в этом районе уже пятый год: «И нам пятый год обещают в администрации, что асфальт будет». Ростовчанин недоумевает, по какой причине выдаются разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию новых домов в микрорайоне без учёта подъездных путей? «Почему мы должны ломать себе ноги и ремонтировать свой транспорт каждые 2-3 месяца!!!» — возмущается мужчина.
Интересно, что в ответе, который он прикрепляет к своей жалобе, указано, что ещё в конце 2015 года ГИБДД выдало предписание департаменту автодорог устранить выбоины на 1-м Поселковом. В департаменте сообщили, что «ремонт будет произведён в 2016 году». ГИБДД выдала повторное предписание, но также безрезультатно. После очередной проверки было возбуждено дело об административном нарушении. Но озеро всё ширится, растёт и число ям вокруг.
Добавим, что на территории бывшего вертолётного поля в новых домах живёт около 4 тысяч человек, в том числе жители многострадального ЖК «Европейский». (с) Наталья Гусаченко, Donnews

post-43044-0-72213200-1522138064.jpgpost-43044-0-97990200-1522138064.jpg

post-43044-0-17627100-1522138065.jpgpost-43044-0-46551100-1522138065.jpg

post-43044-0-65271000-1522138065.jpgpost-43044-0-80779700-1522138065.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...